Вопросы новоначального (Suzuki Bandit 400)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
fess
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400
Вопросы новоначального (Suzuki Bandit 400)

#1 Сообщение fess »

Всем доброго времени дня,

Категорию получил только в июле, Бандит у меня первый мотоцикл. Пока еще толком поездить не успел (сейчас уже 3-ю неделю в ремонте), но вопросы общего характера уже есть. :) Да и ремонт в принципе неплохо меня подтянул по матчасти, теперь хоть более менее понимаю, что у мотоцикла внутри. :) Было приятно также, что на дороге ко мне заглохшему подъезжали и предлагали помощь другие байкеры, за это огромное спасибо.

Во-первых, мучает меня вопрос октанового числа бензина для Бандита, какой все-таки лить 92-й или 95-й? Почитал по этому вопросу, однозначного ответа не нашел, кто-то рекомендует 92-й, кто-то 95-й, но без пояснений...

Во-вторых, хотел бы спросить про наиболее благоприятное количество оборотов двигателя, до которых можно его разгонять, чтобы не во вред. Ну и до каких оборотов разгонять двигатель, чтобы добиться минимального расхода топлива?

Заранее признателен за советы!

fess
Re: Вопросы новоначального (Suzuki Bandit 400)

#2 Сообщение fess »

Неужели никто не насоветует... Вопросы вроде не сложные. :unknw:

Шкет
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 8 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#3 Сообщение Шкет »

92.
6-7.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

vicsber
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: учебу учим - работу работаем
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#4 Сообщение vicsber »

95 я лил на своем бандосе, прекрасно едет.
Обороты от 5 до 8. После 10 и до 12 у него хороший пинок под зад.
Были: Юпитер 4(1984), Bandit 400(1994), X11(2000), BM Enduro 250(2013)
Есть: CBR1100XX(2002)

Oskolok
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Yamaha xjr 400

#5 Сообщение Oskolok »

почём купил если не сикрет и в каком состоянии? В следующем году тож брать буду, но вот пока не могу опеределить соотношение цена\качество.
Почему мотоциклистов называют байкерами? Ведь байк (bike) это велосипед...

fess

#6 Сообщение fess »

Шкет, vicsber
Спасибо за ответы.
почём купил если не сикрет и в каком состоянии? В следующем году тож брать буду, но вот пока не могу опеределить соотношение цена\качество.
Купил за 95 т.р. Но уже более 30 т.р. вложил. :-( Состояние при покупке было бодрое, все работало, прекрасно перегнал его с Можайки в Люберцы (это была моя первая самостоятельная поездка :-) ), потом на следующий день возникли проблемы с холостым ходом и тем, что мот мог заглохнуть ни с чего. Долго я с этим мучился, в итоге отдал на полную диагностику, и получилась переборка двигателя с заменой поршневой, кап. ремонт карбов, замена сальников вилки. В остальном вроде мот по заверению механиков из сервиса нормальный. Ээх, не повезло мне в этот раз в лотерее "б/у техника". :-)

Oskolok

#7 Сообщение Oskolok »

Хм, когда я мопед покупал, сразу отлижил 5 килорублей на ремонт и остально. Купил за 30 + 4 отдал за ремот... то на то и вышло. Сейчас бегает бодро, вроде не ломается =) Едиснтвенное, бензин жрёт как конь, но не критично, да и клапана пора регулировать.

Dark2011
На форуме: 14 Лет 25 дней
Род занятий: Программер
Мотоцикл: GSF-400 (V2)

#8 Сообщение Dark2011 »

Я в начале июля купил за 96 тыщ..., пробег (мой) приближается к 2 тыщам и пока вообще без проблем....единственное что на холостом ходу иногда поддергивается, ну мне хозяин бывший говорил что карбы 3 года не чистил и не синхронил вообще никогда, я думаю по началу след сезона все это в каком нить хорошем мотосервисе проделать....а на езду эт вообще не сказывается, ни че не троит провалов нигде нету).....резина ток дубовенькая....
to Oskolok - если денег скоплю на что нить поинтереснее (мотард хочу) то буду в след году продавать, я недели 2 по москве ездил разные смотрел в итоге выбрал из цены до 110 тыщ на тот момент самый лучший)

am02rus
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#9 Сообщение am02rus »

Какой бенз лить пофиг, много денег - лей 95-й, мало денег - лей 92-й, разницы ни какой не почуствуешь. Да и мотику пофиг, к тому же прямогонного 95-го в РФ не производят (за редким исключением), поэтому его готовят из 92-го путем добавления присадок.
При выборе и покупке мотоцикла, надо было механика с собой брать на осмотр, отдал бы ему 1-2 тыр, и съэкономил бы свои +30 тыр.
Движок высокооборотистый, поэтому смело можешь крутить его хоть до красной зоны, до 11-12 тыс. (х.з. сколько там у бандитов), прогретый естесственно, а не сразу на холодную.
Не понял вопрос про расход, ты мотик для удовольствия и покатушек купил, или для тошноты 2 км/ч? Ну и купил бы тогда чепер, нафига бандита брал. Для минимального расхода продай вообще бандита и купи себе табуретку 49 ссм, она мало ест бенз.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Oskolok

#10 Сообщение Oskolok »

Главное не китайца, пусть будет раздолбанная старая япошка, зато прослужит дольше... ГОРААЗДО больше.

fess

#11 Сообщение fess »

am02rus
Спасибо за ответ.
Не понял вопрос про расход, ты мотик для удовольствия и покатушек купил, или для тошноты 2 км/ч? Ну и купил бы тогда чепер, нафига бандита брал. Для минимального расхода продай вообще бандита и купи себе табуретку 49 ссм, она мало ест бенз.
Ну, удовольствие от езды на моте для меня пока со скоростью не связано :-) , поэтому и интересно в каком режиме меньше расход. А купил я этот мот, а не чоппер или другой потому что по душе соотношение внешний вид-ТТХ именно этого мотоцикла пришлись. Ибо 49 ссм я уже перерос, а до чоппера еще не дорос. ;-)

Yaroslav2007
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: CB919

#12 Сообщение Yaroslav2007 »

про бензин)) http://www.yapfiles.ru/show/284730/6712 ... 3.flv.html 95 по цене 80)

Ответить