Получение А при обучении на АВ
- Mr. G
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 29 дней
- Род занятий: басгитарианец в отставке
- Мотоцикл: Shadow 1100 Spirit
Коллеги, добрый день.
Ситуация следующая:
Обучаюсь в МО по месту временного пребывания. Сразу на две категории. Экзамен назначили на один день, 27-го. На В не откатал нужное кол-во часов, по идее до экзамена не должны допустить. Препятствий сдавать на А не вижу. Начальник автошколы говорит что сдать А без В невозможно. Что-то типа того, что категории сдаются с "высшей на низшую".
Кто знает что это за правило и где оно написано? Как порекомендуете поступить? От кат. В временно отказаться?
Спасибо.
Ситуация следующая:
Обучаюсь в МО по месту временного пребывания. Сразу на две категории. Экзамен назначили на один день, 27-го. На В не откатал нужное кол-во часов, по идее до экзамена не должны допустить. Препятствий сдавать на А не вижу. Начальник автошколы говорит что сдать А без В невозможно. Что-то типа того, что категории сдаются с "высшей на низшую".
Кто знает что это за правило и где оно написано? Как порекомендуете поступить? От кат. В временно отказаться?
Спасибо.
- paruka
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)
Откуда такая инфа, не первый раз вижу. 1000 человек получают сначала А потом B и в точности наоборот
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..
- Inter
- На форуме: 14 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Большой СкУтер
Тоже слышал об этом. Так же как и на "Е" не сдашь без "С".
Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
- Mr. G
Инфа от начальника автошколы. Если сначала на А сдаешь, то на В потом надо заново "идти учиться"(не знаю что имеется в виду). А если на высшую категорию сначала (В), а потом на А, то все ок.
Есть ли такое на самом деле или придумали на месте, чтобы я заплатил стоимость неоткатанных часов?
Есть ли такое на самом деле или придумали на месте, чтобы я заплатил стоимость неоткатанных часов?
- paruka
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)
но ты то сначала написал другое.Mr. G писал(а):ачальник автошколы говорит что сдать А без В невозможно
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 18 дней
- Мотоцикл: английский литр
Re: Получение А при обучении на АВ
Mr. G, теория на А и Б одинаковая, после сдачи теории (неважно А или Б) в течение месяца или трех (не помню уже) можно сдавать/пересдавать вождение как на А так и на Б. Так было 5 лет назад, если правила не изменились, то... Может быть это просто в этой автомотошколе так принято.
А нас рать.
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Мног не откатал что ли. КМК надо быстренько откатать, с автошколой в конфликт не вступать.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: ИнженеГр
- Мотоцикл: В секте
Так и есть, если не будет бумажки об окончании школы на категорию Б, т.е. если сдашь на А, а потом не доучишься.Mr. G писал(а): Если сначала на А сдаешь, то на В потом надо заново "идти учиться"(не знаю что имеется в виду). А если на высшую категорию сначала (В), а потом на А, то все ок.
- Mr. G
в том и вопрос. могу же на А сдать? А потом доучиться и В открыть. удостоверение 800 рублей стоит всего, не страшно.если сдашь на А, а потом не доучишься.
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
какая то ерунда.
Возможно имеется ввиду, что если сначала на Б, то потом на А в короткий промежуток времени можно сдать только вождение, без экзамена на теорию.
У меня была Б, С, но сдавать теорию и вождение пришлось полностью.
Возможно имеется ввиду, что если сначала на Б, то потом на А в короткий промежуток времени можно сдать только вождение, без экзамена на теорию.
У меня была Б, С, но сдавать теорию и вождение пришлось полностью.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: CBR600F4i
начальник е*лан.Mr. G писал(а):Начальник автошколы говорит что сдать А без В невозможно. Что-то типа того, что категории сдаются с "высшей на низшую".
Вот тут пруф, пожалуйста, в студию. Нельзя сдать на D (грузовик с прицепом aka автопоезд) пока нет стажа 3 года на C (грузовик), но тут логика есть. А сдать на автобус должно быть ограничение по стажу, причем C там явно не обязательно, руководствуюясь той же логикой, стаж может быть и на B.Inter писал(а):Тоже слышал об этом. Так же как и на "Е" не сдашь без "С".
А вот это уже другой вопрос, юридический)D_ar_k писал(а):Так и есть, если не будет бумажки об окончании школы на категорию Б
Если у тебя есть справка об окончании мото/авто школы ты будешь допущен к экзаменам. Другой вопрос в том, что если у тебя есть права другой категории, то тебе не нужна справка что ты учился в школе и можешь идти сдавать экстерном.
Единственный бонус при сдаче на A+B, так это один раз сдавать теорию, в противном случае придётся повторно её сдать (я не помню какой там временной лимит, но вроде 3 месяца у тебя теория действует после сдачи).
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
можешь, если справка об окончании мотошколы будет отдельно от справки об окончании автошколы. А если у них мотошкола без справки (так, в чёрненькую), а справка только на авто, то вот тут и получается казус, который они пытаются свалить на закон.Mr. G писал(а):в том и вопрос. могу же на А сдать? А потом доучиться и В открыть.
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
Заново учиться не потребуется если в документе об окончании автошколы будет указано, что ты окончил курс обучения по обоим категориям.Mr. G писал(а):Если сначала на А сдаешь, то на В потом надо заново "идти учиться"
Ктегория D это не грузовик с прицепом, эта категория дает право на управление автобусом.dasp писал(а):Нельзя сдать на D (грузовик с прицепом aka автопоезд) пока нет стажа 3 года на C (грузовик)
Прицепы и автопоезда - это категория E.
- Mr. G
Всё верно.
Кончилось тем, что я получил вчера права кат А. На В через 2 неделе экзамен назначили.
Кончилось тем, что я получил вчера права кат А. На В через 2 неделе экзамен назначили.
- бэхо
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Уи уии, кавааа^_^
А ты сколько за курсы отвалил? 

Придурок,ты убил женщину!Я убил полицейского,она хотела равноправия,она его получила!
- Mr. G
дофига. создам на днях топик про самое неэффективное вложение денег в моей жизни и самую плохую в мире мотошколу. В раздел кидалова, наверное (: