Напоминалка о зеркалах
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
Всем доброго времени суток :)
Хочу на основе не печального, но пугающего опыта напомнить самому себе (и надеюсь что это будет полезно кому-то ещё) две истины:
1) перед тем как начать маневр - посмотреть в зеркала.
2) если мы уверены что чего-то быть не может - не факт что это что-то знает что его не может быть :)
PS Хочу извиниться перед мотоциклистом на чоппере, перед которым выскочил в "моторяд" на внутреннем МКАДе чуть недоезжая Строгинского поста ДПС сегодня около 14.30. Вроде между нами сначала большое расстояние было, он отставал потихоньку, а стоило мне ненадолго скинуть скорость и уйти в левый авторяд, проходя камеру/радар в общем потоке - как уже практически позади меня оказался. Спасибо что ехал не быстро и притормозил вовремя :)
PPS Может, конечно, мне показалось, и дистанция там была ещё большая... но самому себе нервы встряхнул изрядно.
Хочу на основе не печального, но пугающего опыта напомнить самому себе (и надеюсь что это будет полезно кому-то ещё) две истины:
1) перед тем как начать маневр - посмотреть в зеркала.
2) если мы уверены что чего-то быть не может - не факт что это что-то знает что его не может быть :)
PS Хочу извиниться перед мотоциклистом на чоппере, перед которым выскочил в "моторяд" на внутреннем МКАДе чуть недоезжая Строгинского поста ДПС сегодня около 14.30. Вроде между нами сначала большое расстояние было, он отставал потихоньку, а стоило мне ненадолго скинуть скорость и уйти в левый авторяд, проходя камеру/радар в общем потоке - как уже практически позади меня оказался. Спасибо что ехал не быстро и притормозил вовремя :)
PPS Может, конечно, мне показалось, и дистанция там была ещё большая... но самому себе нервы встряхнул изрядно.
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
ага, и когда двери открываетеAleks_R писал(а):1) перед тем как начать маневр - посмотреть в зеркала.

Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
Сдается мне что автор был на мотоциклеMotoVera писал(а):когда двери открываете

- MotoVera
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
ойmakuson писал(а):MotoVera писал(а):
когда двери открываете
Сдается мне что автор был на мотоцикле

Добавлено спустя 58 секунд:
а я еще чё-т не пойму зачем на машине в мотополосу влезать...

Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Я тоже тут недавно коллеге пожаловалась, что жарко на работу ездить. Он на полном серьезе посоветовал открывать окна. Я на полном серьезе ответила, что я на своем мотоцикле окна никогда не закрываю.
Зеркала это да... Я еще и головой верчу
Вдруг чо...
Зеркала это да... Я еще и головой верчу

- MKRIG
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
- Мотоцикл: мотарды
Re: Напоминалка о зеркалах
а чо, можно и так, с открытыми???Грэтхен По писал(а):Я на полном серьезе ответила, что я на своем мотоцикле окна никогда не закрываю.

Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Только в режиме проветриванияMKRIG писал(а):а чо, можно и так, с открытыми???

- MotoVera
кстати, у голды впереди на стеклышке есть окошко 

- MKRIG
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
- Мотоцикл: мотарды
Re: Напоминалка о зеркалах
ну тоисть когда печку на полнуюГрэтхен По писал(а):Только в режиме проветривания

Добавлено спустя 51 секунду:
это чтобы кофе быстрее остывалMotoVera писал(а):кстати, у голды впереди на стеклышке есть окошко

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
а по сабджу:
кроме зеркал еще как всегда стоит напомнить о ПДД, LLL? скоростном режиме, разметке, знаках и приоритетах.
В общем и так у нас каждый сам себе начальнеГ

Это так, чтобы флудом не показалось

Как умереть с достоинством?Легко:
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
- самоделкин2
- На форуме: 14 Лет 26 дней
"Зеркала это да... Я еще и головой верчу Вдруг чо..."
А я только так и езжу....пока не вертану головой, манёвр не начинаю....
А я только так и езжу....пока не вертану головой, манёвр не начинаю....

-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
Хм. Флудеры :)
Да, был на мото. Головой не кручу, ибо не поленился оснастить и без того широкие штатные зеркала "пацифика" дополнительными, и "мертвая зона" теперь только на ширину крепления центрального кофра. Но вообще основная мысль в данном случае - что уверенность в невозможности события не означает невозможность события. Я почти до момента выкатывания в моторяд тупо не отводил взгляд от впереди идущей машины, будучи уверенным что давно и в общем-то далеко отстававший мотоцикл не мог оказаться так близко...
ошибся :)
Да, был на мото. Головой не кручу, ибо не поленился оснастить и без того широкие штатные зеркала "пацифика" дополнительными, и "мертвая зона" теперь только на ширину крепления центрального кофра. Но вообще основная мысль в данном случае - что уверенность в невозможности события не означает невозможность события. Я почти до момента выкатывания в моторяд тупо не отводил взгляд от впереди идущей машины, будучи уверенным что давно и в общем-то далеко отстававший мотоцикл не мог оказаться так близко...
ошибся :)
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)