Несостоявшийся полёт

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
BloodCat
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13

Несостоявшийся полёт

#1 Сообщение BloodCat »

Работаю я в 50 км от города; на мой объект ежедневно по утрам едет туева хуча ведомственных автобусов, а вечером -- не менее туева в город. Асфальт средней паршивости, по одной полосе в каждую сторону. Возвращаюсь на моте, утыкаюсь в хвост стайки автобусов штук на шесть. Заканчивается населенный пункт, включаю левый поворотник, оглядываюсь -- сзади чисто. Фиксирую взгляд на зеркале впередиидущего автобуса -- вижу глаза водятла, эта падла смотрит на меня. Начинаю выезд на встречку с ускорением -- автобус врубает левый поворотник и начинает оч-чень резко меня щемить, едва не толкая в плечо. На торможении пытаюсь уйти левее (автобус продолжает меня выдавливать) -- и на скорости около 130 км/ч ловлю колдобину сантиметров на тридцать глубиной и в добрый квадратный метр площадью. Успеваю бросить тормоз, получаю резкий и мощный удар в переднее колесо, заднее бросает вверх и вправо, вылетаю на песчано-гравийную обочину. Поднимаюсь на подножках, пытаюсь выловить мот и не ушататься в ограждение -- не понимаю как, но получилось. Возвращаюсь на асфальт. Километров через несколько соображаю, что нужно остановиться и осмотреть мот. Вмятина на переднем диске (покрышка вроде бы травит помаленьку), шумы (?) со стороны передней вилки, управляемость не нарушена. Еду дальше.

Выводы:
1. Нужно было газануть "на все деньги" перед колдобиной и попытаться её перелететь.
2. Автобусы "Газпром-добыча-Астрахань" пилотируют пид апологеты гомосексуализма (не новый вывод, кстати).
3. То, что водятел меня видит, совершенно ничего не значит.
4. То ли я шибко ловкий, то ли шибко везучий.

leoney
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda СВ600F Hornet
Re: Несостоявшийся полёт

#2 Сообщение leoney »

BloodCat писал(а):ловлю колдобину сантиметров на тридцать глубиной и в добрый квадратный метр площадью
Исходя из размеров объекта пара вопросов всего..

Как ты умудрился соптно незаметить место приземления тунгусского метеорита?
И как ты умудрился этот окоп называемый колдобиной вообще перелететь, когда при таких размерах оно должно было поглотить тебя вместе с мотом?

zaez
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#3 Сообщение zaez »

BloodCat ну ты же можешь найти водятла...объясни ему что не прав- он препятствовал обгону... ты сплошную пересек или как
ай да я ))

BloodCat

#4 Сообщение BloodCat »

leoney писал(а):Как ты умудрился соптно незаметить место приземления тунгусского метеорита?
И как ты умудрился этот окоп называемый колдобиной вообще перелететь
Я видел колдобину, но уходить было некуда. Полметра где-то в длину, перекрывала половину встречки и уходила на обочину.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
zaez писал(а):ну ты же можешь найти водятла
Завтра займусь, номер частично запомнил. Может, чё и выйдет. Для наших автобусов это нормальное поведение.

Dj John
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Dj
Мотоцикл: mv agusta brutale 800 italia => Zx-6r 12 => Bmw R1200R LC 2015

#5 Сообщение Dj John »

Слушай а в далеке встречки не было?!
Бывает так что ему то лучше видно, я так колонну фур обгонял, включил спорт режим и пошел 4 штуки прошел а пятая щеманула меня и я за ней пристроился а там уже поворот был и тачка летела на встречке так что вот...

Добавлено спустя 53 секунды:
поворот правый был поэтому из-за фур не было видно!

Macrophage
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#6 Сообщение Macrophage »

Андрюха, чот тебе совсем не везёт совсем и на людей, и на колдобины... жестоко (((
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#7 Сообщение Andrey »

BloodCat писал(а):утыкаюсь в хвост стайки автобусов штук на шесть
BloodCat писал(а):Заканчивается населенный пункт, включаю левый поворотник, оглядываюсь -- сзади чисто. Фиксирую взгляд на зеркале впередиидущего автобуса -- вижу глаза водятла, эта падла смотрит на меня. Начинаю выезд на встречку с ускорением -- автобус врубает левый поворотник и начинает оч-чень резко меня щемить, едва не толкая в плечо. На торможении пытаюсь уйти левее (автобус продолжает меня выдавливать) -- и на скорости около 130 км/ч
Почему люди верят в то, что они видят глаза водителей смотрящих именно на них?

6 автобусов, едущих как я понял не 20 км/ч. За каким тебе понадобилось это родео на скорости за сотню км/ч? У тебя что, ноги и руки отнимутся если слегка отпустить автобусы вперед и ехать сотню не напрягаясь?

Как только водила начал опасный маневр, почему ты не прекратил обгон и не оттормозился?
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

МотоМаршрутка
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: 400 ссм

#8 Сообщение МотоМаршрутка »

leoney писал(а):И как ты умудрился этот окоп называемый колдобиной вообще перелететь, когда при таких размерах оно должно было поглотить тебя вместе с мотом?
Такие окопы на скоростях от 100 легко перепрыгиваются. Не слышал поговорку "Больше скорость - меньше ям"?

Simbaka
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#9 Сообщение Simbaka »

Водитель включил поворотник, причём, походу, заблоговременно - хотелось бы узнать причину сего действия

Надо было липа влипать в него несильно, либо по тормозам и вставать обратно в хвост

leoney
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda СВ600F Hornet

#10 Сообщение leoney »

МотоМаршрутка

Ну яма яме рознь... а легко перепрыгутся такя колдобина может в последний раз...посему считаю, автору уоочень свезло.

Jagurda
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: имаго

#11 Сообщение Jagurda »

Andrey

Откуда ты такой умный?)) в каждой теме отписался... 130км\ч для загородных дорог - вполне нормальная скорость, если не сказать "тошнилово". это у тебя там кенгуру прыгают... у нас медведи-то не ходят. Много ты за последние 3-4 года видел в России мотоциклистов, которые тошнят за автобусами 90-100км\ч? А ну да, я забыл... ты из австралии.

НИКТО, повторяю НИКТО не ездит здесь за автобусами 90кмч

BloodCat

Если водитель сделал это специально и видел тебя, то действительно стоит спросить его "какого, дядя?" Будет сразу видно, если начнет увиливать от ответа. :smile1:

По теме - если асфальт прогнозируемо (а ты там едешь не первый раз, я так думаю) *****, то я никада не выхожу на обгон - себе дороже будет.

BloodCat

#12 Сообщение BloodCat »

Dj John писал(а):Слушай а в далеке встречки не было?!
Встречных не было, прямой участок дороги.
Macrophage писал(а):Андрюха, чот тебе совсем не везёт совсем и на людей, и на колдобины...
Я так чую, не в невезении тут дело.
Andrey писал(а):Почему люди верят в то, что они видят глаза водителей смотрящих именно на них?
Он дважды повернул своё мурло на меня.
Andrey писал(а):У тебя что, ноги и руки отнимутся если слегка отпустить автобусы вперед и ехать сотню не напрягаясь?
Они идут строго 70 км/ч, т.к. воткнут ГЛОНАСС. Исключения -- менее 10%. Для меня такая скорость комфортной не является. А если их отпустить, тут же начинают влезать передо мной другие участники дорожного движения.
Andrey писал(а):Как только водила начал опасный маневр, почему ты не прекратил обгон и не оттормозился?
Я не успевал ни оттормозиться перед колдобиной, ни нырнуть за автобус, т.к. он начал свой манёвр, когда я поравнялся с серединой его корпуса.
Simbaka писал(а):Водитель включил поворотник, причём, походу, заблоговременно
Нифига себе, "заблаговременно" -- в середине моего обгона!
Simbaka писал(а):Надо было липа влипать в него несильно, либо по тормозам и вставать обратно в хвост
Первое -- страшно, т.к. скорость немаленькая; второе не успевал.
Jagurda писал(а):Если водитель сделал это специально и видел тебя, то действительно стоит спросить его "какого, дядя?"
Он внаглую откажется, и я ничего не смогу сделать -- свидетелей нет. Вот если удастся разыскать его место обитания -- поговорим...
Jagurda писал(а):если асфальт прогнозируемо (а ты там едешь не первый раз, я так думаю) ***** то я никада не выхожу на обгон
Да он там везде поганый, где сплошной нет. :-) Я на машине в этом месте обгонял вполне успешно -- но тогда обгоняемый таких противоракетных манёвров не совершал.

Electronic
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: есть

#13 Сообщение Electronic »

ну я бы скорее всего сразу бы дал эту мудвину с автобуса в торец. причом какчественно. а уж остальное потом.
Honda Pacific Coast 800cc - хачю!!

BloodCat

#14 Сообщение BloodCat »

Electronic писал(а):ну я бы скорее всего сразу бы дал эту мудвину с автобуса в торец. причом какчественно. а уж остальное потом.
Если прямо на дороге двинуть -- то у него в салоне примерно 50 сочувствующих. Я так не играю. Да и лучше ведь бабла с него поиметь, на замену обоих дисков на пафосные ниггерские! :-)

самоделкин2
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней

#15 Сообщение самоделкин2 »

Пилот конечно маху дал, наверное и сам понимает.... но из рассказа мне видится, что какашка автобусником сделана немалая.......есть повод найти его....... :smile1:

Ответить