Помогите выбрать мот! (большой рост/вес)
- Chewbacca
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Гусь
У меня 195 см рост и 155кг веса, выбираю первый!! мот для поездок по городу (80% времени) + иногда поездки до 800км (питер в основном)... Среднекубатурник, инжектор, отсутствие цепи, водянка... Бюджет - 300к рублей. В итоге остается реально 2 байка под эти параметры - Suzuki M/C50, Kawasaki Vulcan 900 Classic. Заезжал в драйв-байк, посидел на:
1. Suzuki M50 - показался самым удобным по посадке для ног, из за отсутствия платформ...
2. Suzuki C50
3. Kawasaki Vulcan 900 Classic - коленки уперлись в живот )) Помоему мот для карликов ) Хотя изначально нравился больше всех по характеристикам/цене.
4. Suzuki C90 - по посадке один в один с C50, может и показалось... выходит за бюджет...
Так собственно вопрос - можно ли как-то увеличить расстояние между подставками для ног и сиденьем? Может какие-то регулировки? Ну там платформы переставить, сиденье подвинуть (вверх, назад)... Особенно интересует на Kawasaki Vulcan 900... Уж очень он мне нравится и внешне и по характеристикам... Или остаётся только привыкать?
Прошу прощения если вопрос вызовет усмешку, я только пытаюсь разобраться в мото-теме, 11 лет на авто... Пытаюсь реализовать детскую мечту )) Но всё что-то как-то не получалось...
1. Suzuki M50 - показался самым удобным по посадке для ног, из за отсутствия платформ...
2. Suzuki C50
3. Kawasaki Vulcan 900 Classic - коленки уперлись в живот )) Помоему мот для карликов ) Хотя изначально нравился больше всех по характеристикам/цене.
4. Suzuki C90 - по посадке один в один с C50, может и показалось... выходит за бюджет...
Так собственно вопрос - можно ли как-то увеличить расстояние между подставками для ног и сиденьем? Может какие-то регулировки? Ну там платформы переставить, сиденье подвинуть (вверх, назад)... Особенно интересует на Kawasaki Vulcan 900... Уж очень он мне нравится и внешне и по характеристикам... Или остаётся только привыкать?
Прошу прощения если вопрос вызовет усмешку, я только пытаюсь разобраться в мото-теме, 11 лет на авто... Пытаюсь реализовать детскую мечту )) Но всё что-то как-то не получалось...
Последний раз редактировалось Chewbacca Вс сен 04, 2011 13:12, всего редактировалось 3 раза.
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
- Veim
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Re: Помогите выбрать мот! (большой рост/вес)
Chewbacca, выносы платформ для ног делаются, но недешево.
Сиденье кастомное тоже можно сделать, опять же недешево.
Бери то, на чем сразу удобнее сидеть, а платформы привезти и вынести поможем.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Хемуль, первым двухлитровку советовать не стал бы. к тому же с точки зрения удобства для больших дядек (ну ты меня видел), он не сильно лучше Булей.
Сиденье кастомное тоже можно сделать, опять же недешево.
Бери то, на чем сразу удобнее сидеть, а платформы привезти и вынести поможем.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Хемуль, первым двухлитровку советовать не стал бы. к тому же с точки зрения удобства для больших дядек (ну ты меня видел), он не сильно лучше Булей.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- valdemar
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Род занятий: шофер скорой помощи
- Мотоцикл: xvz1300
выбор не верный для таких габаритов,моты слишком малы,тормоза спереди однодисковые-с твоим весом несправятся,спицы тоже плохо,да и мощи мало,через пару дней прикатаешся сам убедишся!а продать будет их очень сложно их в излишке,знакомый еле еле за 200 вулкан 900классик продал!моё мнение гдето от320-350 брал бы вулкан 1600 nomad или классик у него рама более растянута,мне с ростом 176 приходилось тянуться к рулю и подножкам,тормоза отличные,литьё,да и 1.6 здорово тянет с самых низов,и обвес у номада уже с завода идёт,так же вулкан 2000 тоже для тебя,но он дороже на 50-100 штук,и ненадо гемора с переделками

- Veim
Датычто. Я с 193 см роста на 800-м марадёре начинал, Макс Bodhisattva, не сильно меньших габаритов, на младшей буле летает, как-то нормально все.valdemar писал(а):выбор не верный для таких габаритов,моты слишком малы
Я тебе по секрету скажу - там еще и задние есть.valdemar писал(а):тормоза спереди однодисковые-с твоим весом несправятся
Чем?valdemar писал(а):спицы тоже плохо
Для первого - самое оно.valdemar писал(а):да и мощи мало
А мое - R1, Бусу, или 1000RR. Чтобы быстрее убиться и больше дешевых запчастей было. Надеюсь, сарказм очевиден.valdemar писал(а):моё мнение гдето от320-350 брал бы вулкан 1600
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Chewbacca
Копаясь по просторам интернета, нашел ещё такую машинку - Yamaha V-Star 1300 (стартует от 2007 года, цена от 300, но их как-то мало)... Сегодня, если выбью время, постараюсь поехать посидеть на нем... По отзывам вроде как людям с небольшим ростом на нем не комфортно, т.к. руль далеко... Есть мнения по этому моту?
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Chewbacca А ты именно чоппер хочешь? Как тебе ямаха-СУпер ТЕНЁР?
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Veim
Chewbacca, про эту не скажу, я ямахи как-то не люблю, поэтому мало что тестил.
Rulzen, а зачем в городе турэндура? Тем более с такий росто-весовой характеристикой центр тяжести в небесах будет.
Rulzen, а зачем в городе турэндура? Тем более с такий росто-весовой характеристикой центр тяжести в небесах будет.
Последний раз редактировалось Veim Пн сен 05, 2011 08:52, всего редактировалось 1 раз.
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Chewbacca
На М50 можно купить кит Forvard Control - подножки и лапки сцепления/тормоза выносятся вперёд. Но вообще то для таких габаритов что-то поболее было бы лучше. Вулкан 1500 Классик например.
На М50 можно купить кит Forvard Control - подножки и лапки сцепления/тормоза выносятся вперёд. Но вообще то для таких габаритов что-то поболее было бы лучше. Вулкан 1500 Классик например.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Veim уж лучше турэндура чем толстожопый чоппер. ИМХО =)
хотя... с такими ТТХ, вабще трицикл нужен )))
хотя... с такими ТТХ, вабще трицикл нужен )))
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Veim
Вот и оставь имхо, автор хочет чоп :)Rulzen писал(а):уж лучше турэндура чем толстожопый чоппер. ИМХО =)
С такими габаритами - только чоп.
- valdemar
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Род занятий: шофер скорой помощи
- Мотоцикл: xvz1300
народ! раздел называется чопперы,просьба нечопперистов не флудить!сидите в своём разделе!veim основные тормоза у мото передние а не задние
,да и непутай по мощи спортбайк и чоппер-это два разных человека!,так што о разбивании речи и быть не может если есть мозги!а спицы действительно вещь ненадёжная-всяко бвыает,особенно на наших хреновых дорогах,да и резина камерная-проколиш и пипец!я в бескамерку шуруп закрутил при проколе и доехал до дома 350км
чубака неслушай советы про лажовые мото типа эндуро или пластмасу,бери настоящий мотик!друг взял нынче первым мотом-ямаху хvs1300 нынче,неплохой мот но после вулкана мне показался тихоходным,да и фара,труба,кофры и приборка страшные,зато водянка!и управление очень лёгкое,кстати ямаха роял стар тур де люкс тоже очень неплохой и неубиваемый мот и цена в салоне вот на этот2007 года,86лошадок 350 штук всего!щас осенние скидки,после нового года снова будут все дороже на 50 штук!

- Chewbacca
Сделал окончательный выбор в пользу Yamaha V-Star 1300... Ибо для своей цены это корабль с очень удобной посадкой для меня )) Хотя вынос платформ всеж сделаю, но позже... На ebay кит около 50$ + доставка... Осталось найти хороший до начала след. сезона ) Всем спасибо!
Правда по пробкам придется ездить как автомобиль в общем потоке )))
Правда по пробкам придется ездить как автомобиль в общем потоке )))
- Veim
Ну и чудесно. Добро пожаловать в ряды двухколесных!Chewbacca писал(а):Сделал окончательный выбор в пользу Yamaha V-Star 1300... Ибо для своей цены это корабль с очень удобной посадкой для меня