Насколько хуже недорогой экип? (Реальные примеры)
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ400 -> Yamaha FZ6SA S2
Насколько хуже недорогой экип? (Реальные примеры)
Всем привет!
Задумался над выбором экипировки. Шлем какой-никакой есть. Выбираю черепашку и т. д.
Все кругом советуют Dainese и прочие мегабренды за бешеные деньги.
А есть ли смысл переплачивать? Лучше ведь купить полный комплект, скажем, тысяч за 15, чем только одну черепашку за ту же сумму?
Сейчас конечно налетят, скажут на защите экономить не надо, лучше накопить и купить все нормальное и т. д.
А вот есть ли у вас реальные примеры того, как недорогая защита (скажем, тот же Fox) не сработала (ну или наоборот сработала на отлично и вы довольны)?
Насколько лучше защитит брендовая Dainese чем аналог от Fox? на 3%, 5%, 10%? Так есть ли смысл платить за нее в разы больше?
(Фанатов Dainese просьба не беспокоиться)
Задумался над выбором экипировки. Шлем какой-никакой есть. Выбираю черепашку и т. д.
Все кругом советуют Dainese и прочие мегабренды за бешеные деньги.
А есть ли смысл переплачивать? Лучше ведь купить полный комплект, скажем, тысяч за 15, чем только одну черепашку за ту же сумму?
Сейчас конечно налетят, скажут на защите экономить не надо, лучше накопить и купить все нормальное и т. д.
А вот есть ли у вас реальные примеры того, как недорогая защита (скажем, тот же Fox) не сработала (ну или наоборот сработала на отлично и вы довольны)?
Насколько лучше защитит брендовая Dainese чем аналог от Fox? на 3%, 5%, 10%? Так есть ли смысл платить за нее в разы больше?
(Фанатов Dainese просьба не беспокоиться)
-
- На форуме: 16 Лет 23 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Re: Насколько хуже недорогой экип? (Реальные примеры)
С брендовой дайнезой на семи километрах в час упал..... итог пять ребер минус....sashacmc писал(а):Насколько лучше защитит брендовая Dainese чем аналог от Fox?

правда дело было в лесу.....и че я туда поперся....

Искусство вождения требует жертв
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
в очередной раз говорю, не просто так же пол мотофорума ездит в черепахах от фокс 

Свобода в движении!
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
долбанулся в Шои Хорнет - разбил нос. Долбанулся в кроссовом дешевом Ювекс - продолбил бороздки на шлема.sashacmc писал(а):Насколько лучше защитит брендовая Dainese чем аналог от Fox?
Good riddance to bad rubbish
- Gorynych
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Скамейкер
Нет, смысла нет.
Боты - высокие, Gaerne, принимали на себя удар бампером, претензий нет, нога цела;
Защита коленей - acerbis, падение с мотом на бок и скользячка, претензий нет;
Куртец айконовский, кожаный, с защитой предплечий и защитой спины , падение с мотом на бок и скользячка, претензий нет;
Шлем - шоевский, но, слава Богу, испытывать касанием с препятствиями не приходилось...
Единственное, жалею, что в последнюю очередь купил мотоштаны ревитовские, очень-бы пригодилась во время скользячки их защита бедер...
Думаю, что имея комплект защиты даже по моему списку, даже не Дайнез, даже не на моих брендах,
ты очень сильно сможешь уменьшить возможные повреждения при падениях!
Боты - высокие, Gaerne, принимали на себя удар бампером, претензий нет, нога цела;
Защита коленей - acerbis, падение с мотом на бок и скользячка, претензий нет;
Куртец айконовский, кожаный, с защитой предплечий и защитой спины , падение с мотом на бок и скользячка, претензий нет;
Шлем - шоевский, но, слава Богу, испытывать касанием с препятствиями не приходилось...
Единственное, жалею, что в последнюю очередь купил мотоштаны ревитовские, очень-бы пригодилась во время скользячки их защита бедер...

Думаю, что имея комплект защиты даже по моему списку, даже не Дайнез, даже не на моих брендах,

Последний раз редактировалось Gorynych Ср сен 14, 2011 22:11, всего редактировалось 1 раз.
No more heroes anymore.
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
раза четыре падал в дешёвых луквеловских перчатках, вставал, отряхивался ехал дальше, им хот бы ****.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Gorynych
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Скамейкер
Ах, да....Шкет писал(а):раза четыре падал в дешёвых луквеловских перчатках, вставал, отряхивался ехал дальше, им хот бы ****.
Перчатки тоже не Дайнез, но, с защитой костяшек и фаланг пальцев, в итоге - ушиб кисти, без переломов,
No more heroes anymore.
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Мне кажется платят тупо за бренд...
Материал если приглядеться один и тот же
Черепахи по мне так вообще почти все одно и тоже,только цена и крепления разные
Штаны плотные шведские хаки Lindstrands без защиты - 5 рублей,но с сильными уплотнениями в коленях,попе
Падал в них и скользил - на ура, учитывая что я не одевал сковывающих движения наколенников, они на ногах оставляли точечные кровоподтёки которые и не болели и быстро проходили (не 1 большая рана,а за счёт сеточки множество крошечных не соединённых с собой), штаны тупо теряют цвет и протираются,но держат защиту выше всяких похвал
Перчи не помню чьи - вот это да.. почернели быстро и на ладонях счас как мне кажется защиты почти нет (протёрлись непонятно от чего)
Боты советовали только сиди, нашел красивые,а они в голени такие узкие что ппц.. взял альпинстарс,доволен,работают на ура,правда вид у них...)
На голове не экономил,взял шарк.. одно падение шлема из рук на землю,даже не на асфальт - прощай крепление визора и 2 рубля готовь на новый.. А защита у него вроде хорошая + радует то что много можно снять и в итоге шлем очень свободный и холодный,а не пекло... +солнцезашитные очки выдвигаются.... но это уже понты)
Материал если приглядеться один и тот же
Черепахи по мне так вообще почти все одно и тоже,только цена и крепления разные
Штаны плотные шведские хаки Lindstrands без защиты - 5 рублей,но с сильными уплотнениями в коленях,попе
Падал в них и скользил - на ура, учитывая что я не одевал сковывающих движения наколенников, они на ногах оставляли точечные кровоподтёки которые и не болели и быстро проходили (не 1 большая рана,а за счёт сеточки множество крошечных не соединённых с собой), штаны тупо теряют цвет и протираются,но держат защиту выше всяких похвал
Перчи не помню чьи - вот это да.. почернели быстро и на ладонях счас как мне кажется защиты почти нет (протёрлись непонятно от чего)
Боты советовали только сиди, нашел красивые,а они в голени такие узкие что ппц.. взял альпинстарс,доволен,работают на ура,правда вид у них...)
На голове не экономил,взял шарк.. одно падение шлема из рук на землю,даже не на асфальт - прощай крепление визора и 2 рубля готовь на новый.. А защита у него вроде хорошая + радует то что много можно снять и в итоге шлем очень свободный и холодный,а не пекло... +солнцезашитные очки выдвигаются.... но это уже понты)
Последний раз редактировалось Гарикz Ср сен 14, 2011 22:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 1 День
- Род занятий: Пахарь
- Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A
Черепаха FOX,коленки-не помню,но куплены за 1500 тыр в быкленде,шлем-какой-то кетай,более ничаго,человек падает постоянно,предпоследний раз на МКАДе на скорости около 70-ти,и ничего-даже не разу не пожаловался на синяки(то-ли везет,то-ли защита работает,то-ли падать научился)тьфу-тьфуsashacmc писал(а):реальные примеры того, как недорогая защита (скажем, тот же Fox) не сработала

Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
А я купил себе куртку Dainese, и не потому что защита топовая или ещё чего-то там. Она мега-удобная, она перфорированная и в то же время с тёплой подстёжкой, она красивая, она того цвета, который мне хотелся. И плевать, что на боты мне денег не хватило. Зато я купил то, что мне нравится. И я не понимаю людей, которые покупают фигню подешевле, лишь бы было. Вещь(абсолютно любая) должна приносить удовольствие, иначе её покупка - выкинутые на ветер деньги.
P.S. А на скользяке с 40 км/ч у меня обычные джинсы Colin`s и ветровка Адидас даже не потёрлись. Так что сравнивать защиту рассказывая о разных случаях из жизни - некорректно. А то получается, что джинсы с ветровкой обычные спасли мне здоровье.
P.S. А на скользяке с 40 км/ч у меня обычные джинсы Colin`s и ветровка Адидас даже не потёрлись. Так что сравнивать защиту рассказывая о разных случаях из жизни - некорректно. А то получается, что джинсы с ветровкой обычные спасли мне здоровье.
Последний раз редактировалось LLIyMAXEP Ср сен 14, 2011 22:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 1 День
- Род занятий: Пахарь
- Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A
А вот мотоботы мне ноги спасали раза четыре.И ваабще,по моему надо иметь летнюю и зимнюю(ниже 15-ти градусов)мотоодежду 

Последний раз редактировалось 6 XL Ср сен 14, 2011 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
не не тупо... К примеру после Шойки, Ювекс как жесткая кастрюля и сидит ужасно. хотя до этого у меня нареканий небыло. Да и краска с Ювекса обдирается тока в путь.. у Шой - уй. Брэнд, это удобство и комфорт и качество, а вот степень защиты у них примерно одинаковая.Гарикz писал(а):Мне кажется платят тупо за бренд...
Good riddance to bad rubbish
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ400 -> Yamaha FZ6SA S2
В общем согласен, но защиту я покупаю не для удовольствия, и если мне удобно в черепашке от FOX, то на сэкономленные деньги я могу много другого для удовольствия купить, ведь так?LLIyMAXEP писал(а):Вещь(абсолютно любая) должна приносить удовольствие, иначе её покупка - выкинутые на ветер деньги.
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
А кто вкурсе, где можно в мск посмотреть на шмотки Arlen Ness?)) в гуглу нашел только промото, но там выбор нищенский и убогий.
ТС сори что не много не по теме))
ТС сори что не много не по теме))
Свобода в движении!
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Ну это просто! Надо одинаково упасть два раза в разных экипах и сверить рентгеновские снимки!sashacmc писал(а):Насколько лучше защитит брендовая Dainese чем аналог от Fox?
На дороге смерти не бывает королей.