!!!!!!!Не заводится СиБеР...Памажите...!!!!!
-
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 4 дней
!!!!!!!Не заводится СиБеР...Памажите...!!!!!
Предыстория такова..
В ноябре приобрел в Москве Сибер F2. :) .Завели.. :) Проехали..
Привез домой..Завелся с первого раза,практически мгновенно..
:) Поставил я его, и пару недель не подходил... :(
Потом попытался завести-бензина мало было,не завелся.... :???: Залил бак ,зарядил аккумулятор...Ничего..не завелся...Выкрутил свечи(черные),почистил,кое-как завелся...с дуру я пактически сразу закрыл подсос,он глохнет,и не заводится ....Ну я плюнул,и забил на него до весны...
:? Ну вроде как тепло стало у нас +12, я старые свечи почистил,аккум зарядил(не до конца,сгорела зарядка),ну и результат тот же-нулевой...Да, забыл сказать, я как по осени его привез и он стоял пару недель,черт меня дернул крутить рег.холостого хода на незаведенном моце...Ну и после этого начались проблемы с запуском и осенью и сейчас.(хотя может дело не в этом)..Так вот ,у на с в городе нет ни одного мотосервиса,поэтому и уповать приходится только на совет от компетентных товарищей....То бишь вас.. В общем сегодня я попобывал его завести,вроде хватает он,нет-нет и перданет...С подсосом и без..Ручку газа не трогал в начале.Потом чуть крутнул..Так и сяк...Короче завел,обороты поднялись,довольно быстро до 5-7 тыс,я начал медленно закручивать рег.холостого хода,где то на отметке 3-4 тыс.оборотов моц заглох...аккумулятор был заряжен наполовину,поэтому стартер стал хреного крутить..и я оставил пока до завтра попытки завести его...
Выкрутил свечи (до этого я их ввинтил почищенные)..Свечи черные,мокрые...Есть новые,может ли быть дело только в свечах...Но на них же этот моц в ноябре мгновенно завелся....Короче ,жду компетентных советов,мнений. :-? ..спасибо..
В ноябре приобрел в Москве Сибер F2. :) .Завели.. :) Проехали..
Привез домой..Завелся с первого раза,практически мгновенно..
:) Поставил я его, и пару недель не подходил... :(
Потом попытался завести-бензина мало было,не завелся.... :???: Залил бак ,зарядил аккумулятор...Ничего..не завелся...Выкрутил свечи(черные),почистил,кое-как завелся...с дуру я пактически сразу закрыл подсос,он глохнет,и не заводится ....Ну я плюнул,и забил на него до весны...
:? Ну вроде как тепло стало у нас +12, я старые свечи почистил,аккум зарядил(не до конца,сгорела зарядка),ну и результат тот же-нулевой...Да, забыл сказать, я как по осени его привез и он стоял пару недель,черт меня дернул крутить рег.холостого хода на незаведенном моце...Ну и после этого начались проблемы с запуском и осенью и сейчас.(хотя может дело не в этом)..Так вот ,у на с в городе нет ни одного мотосервиса,поэтому и уповать приходится только на совет от компетентных товарищей....То бишь вас.. В общем сегодня я попобывал его завести,вроде хватает он,нет-нет и перданет...С подсосом и без..Ручку газа не трогал в начале.Потом чуть крутнул..Так и сяк...Короче завел,обороты поднялись,довольно быстро до 5-7 тыс,я начал медленно закручивать рег.холостого хода,где то на отметке 3-4 тыс.оборотов моц заглох...аккумулятор был заряжен наполовину,поэтому стартер стал хреного крутить..и я оставил пока до завтра попытки завести его...
Выкрутил свечи (до этого я их ввинтил почищенные)..Свечи черные,мокрые...Есть новые,может ли быть дело только в свечах...Но на них же этот моц в ноябре мгновенно завелся....Короче ,жду компетентных советов,мнений. :-? ..спасибо..
" ..не Брат ты мне,рожа черножопая.."
- Инквизитор
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Контактная информация:
посмотри <noindex><noindex><noindex><a href="http://www.w4w.narod.ru/bikediag.html" target="_blank">http://www.w4w.narod.ru/bikediag.html</ ... ></noindex>
MPcg
-
<!--QuoteBegin-MedveD+--><div class='quotetop'>Цитата(MedveD)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ФОРест, :) Свечи при желании можно залисть за пару минут. Хотя бы почисть их.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Поставил новые-результат тот же....Что значить залить? Как я их могу залить,я ручку газа не трогал...Новые поставил,не завелся..выкрутил-в меру мокрые..Хотя х.з....
Поставил новые-результат тот же....Что значить залить? Как я их могу залить,я ручку газа не трогал...Новые поставил,не завелся..выкрутил-в меру мокрые..Хотя х.з....
-
<!--QuoteBegin-MedveD+--><div class='quotetop'>Цитата(MedveD)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->О как. Это уже нехорошо. Все мокрые ? Проверь искру что ли. Мы тут недавна RF пытались завести ... свечи тоже свежие были - проверили - рабочая одна оказалась ...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Как проверить по одной? Свечи вообще не должно заливать? Почему может их заливать?
Как проверить по одной? Свечи вообще не должно заливать? Почему может их заливать?
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 15 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Потому что смесь не воспламеняеца - потому и заливает. Смесь оседает на электроде. Или при богатой смеси свеча покрываеца нагаром. Вообще попробуй выверни свечи и проверь искру - свеча вставляеца в колпак и соединяеца с массой, крутишь стартер и смотришь искру. Тока смотри чтобы контакт с массой был хороший.
Все там будем.
- agronom
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Форест, ты сделал один принципиальный косяк-пока мот работал на подсосе, нех было лезть к холостому ходу. На мотах система другая чем на машинах. рычаг подсоса добавляет только подачу топлива, а ты своей регулировкой перекрыл ему подачу воздуха и теперь при попытке завести ты каждый раз будешь лить ему один бензин, без воздуха. Соответстенно всегда заливать свечи. Делай так: подсоедини автомобильный аккумулятор проводами к своему(заряженному). Натяни подсос, ПОВЕРНИ РУЧКУ ГАЗА НА ОДНУ ДЕСЯТУЮ ЕЁ ХОДА и начинай крутить стартер. Пока старер крутит потихоньку крути ручку на закрытие и открытие, пока мотор не заведётся. Когда он заведётся ргулятором холостого хода выведи его обороты на4000-4500. Дождись пока он прогреется только потом регулируй обороты холостого хода, сбросив при этом подсос. Я думаю лишне говорить, что свечи перед этой процедурой должны быть сухими. отожги их хотябы зажигалкой. Апотом свечи надо поменять-это однозначно! ты их уже уложил, не сомневайся. И запомни на будущее две вещи. 1-я: если мот завёл-то не глуши пока не прогрееш! :remem: 2-я любые регулировки делаются на полностью(до вентилятора) пргретом моте. Выполняй эти вещи и будет тебе щастье
:remem: :-D

-
Господа, вот чего я делал...Соединил аккум авто и мото,почистил свечи,прогрел гараж..Слил старый бензин из бака и карбов.Начал заводить,кручу стартер,медленно кручу подсос.Пердит только.Закрыл подсос,подождал,начал без подсоса заводить .Слышу начал хватать,медленно начал заводится,я руку газа чуть потянул..Завелся.Держу ручку газа,не отпускаю,обороты 4-5 тыс.Чуть начинаю убирать газ стрелка вниз уходит.Ну держу,прошло минут 5 ,смотрю температура на половине,медленно убираю газ-держит.Стрелка около 6,температура повышается,очень медленно,опускаю обороты холостого хода до,5-4-3-2...Тут глохнет,чуть ниже 2 тыс и вырубается..Я включил зажигание,температура почти у красной зоны..Подождал пока остынет до середины.Зажигание..не заводится..Начал продувать котлы,держу стартер,ручку газа на максимум..Мотор неожиданно завелся,обороты подпрыгнули до максимума,я испугался,бросил газ..Тут же снова завожу-ноль..Делаю то же самое с продувкой-только хватает и все..Ваши мнения...
-
MedveD,
Перепутать не мог,они помечены..Короче вот недавно,как движок вообще практически остыл,стал заводить(без подсоса).Ничего..Ручку газа крутану-заводится..Свечи ставил старые,белесыми не были,черные..Почистил-вот с газом и стартером-заводится..
MedveD, чего бы сделал сам ,в первую очередь?
Перепутать не мог,они помечены..Короче вот недавно,как движок вообще практически остыл,стал заводить(без подсоса).Ничего..Ручку газа крутану-заводится..Свечи ставил старые,белесыми не были,черные..Почистил-вот с газом и стартером-заводится..
MedveD, чего бы сделал сам ,в первую очередь?