День добрый. Есть следующая проблема.
Понравился мот, хочу купить. Цена 200к у нового. Таких денег у меня нет, но на автору наткнулся на объявление о продаже такой модели за 70к 2007 год. Проблема-отсутствие таможки и как следствие-постановки на учет. Как решаются подобные проблемы и решаются ли вообще?
Отсутствие таможки
- zaez
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
Re: Отсутствие таможки
Gektar угнанные мото на учет не ставят. забудь и ищи норм варианты. скупой платит всегда...
ай да я ))
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
проблемы решаются конфискацией мотоцикла, заведением уголовного дела на того, кто на нем ездил, и приговором суда по контрабандной статье: от штрафа до срока.Gektar писал(а):Проблема-отсутствие таможки и как следствие-постановки на учет. Как решаются подобные проблемы и решаются ли вообще?
в общем, лучше не связывайся.
к тому же имей ввиду: растаможить официально ввезенную технику с белыми документами -- не проблема. "нерастаможенный мотоцикл" === ворованный мотоцикл. покупая такой пепелац, ты пособничаешь мотоворам. пусть даже совесть ты променял в детсаде на жевачку, но ведь бывший владелец может и найти тебя. если он насадит тебя анусом на глушак и газанёт -- не обижайся, сам виноват. любой мотоциклист будет готов в этом с удовольствием поучаствовать

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 26 дней
Если мот "не честный", нет! Если хочешь сам таможить - то, исходя из того, что спрашиваешь, лучше не делать этого. Ищи другой вариант или копи баболоны))Gektar писал(а):Как решаются подобные проблемы и решаются ли вообще?
- Inter
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Большой СкУтер
А если мот ввезен честно, но растаможен как спортинвентарь? С таким тоже гемора много?
Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
- lelka
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: CBR 1000RR
Re: Отсутствие таможки
это тупо ворованная техника, либо в нашей стране, либо в другой, при первой остановке скажешь емуGektar писал(а):Проблема-отсутствие таможки и как следствие-постановки на учет.

под такими объявами продают ворованное.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
по допам на спорт инвентаре ездить нельзя, остановка - твой инвентарь гайцу на дачу)))Inter писал(а):А если мот ввезен честно, но растаможен как спортинвентарь? С таким тоже гемора много?
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
могу ошибаться (поэтому лучше подождать ответа людей, непосредственно занимающихся растаможкой), но типа "предварительный диагноз": получить новый ПТС на уже растаможенный мот на таможне невозможно, а возможно только через НАМИ. экспертиза и всё такое. а это тот еще геморрой и соооооооовсем недешево. дешевле, чем купить нормально растаможенный мотоцикл, вряд ли получится, только еще кучу времени потеряешьInter писал(а):А если мот ввезен честно, но растаможен как спортинвентарь? С таким тоже гемора много?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: коплю
мдее...
Нет уж, нахрен надо такой геммор.
Спасибо всем)
Буду искать другие варианты...
Нет уж, нахрен надо такой геммор.
Спасибо всем)
Буду искать другие варианты...