XT660Z Tenere
- CyberMot
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE
XT660Z Tenere
Запала в душу..
Вчера перечитал все, что можно о ней на мототрэвэлсе, адврайдере и.т.д. Опять думаю об универсальном моте, а то Капонорд слишком мощно и в говны не залезешь но дальнобоить хорошо, а на ТТРе дальнобоить - мазохизм, но в гОвнах чувствует себя как рыба..
итак, рассматриваю вариант Тенерки новой. Если кто пользовал или слышал (с) кто пользовал, подскажите:
1. прежде всего, как ведет себя на бездоре? вес сильно сказывается? в принципе к эндуро я уже привыкши, думаю. справлюсь, но все же. в большие гОвна редко лазю, в основном по лесам-полям. а так даже в серьезных говнах видел, как Африка пролезает там, где ТТРка, т.е. Тенера должна полюбоу, ведь она и легче и эндурнее.
2. насколько можно подготовить его для бездорожья? сколько макс. кг можно скинуть? я планирую, что если стану обладателем сего мота, прежде всего убрать станд. выхлоп, поставить доп. защиту, мягкие кофры (уже есть), дуги и.т.д. Понимаю, конечно, что некоторые вещи только добавят кг.. Видел апгрейженные варианты, в основном плюсом к этому поднятое крыло, зубастая резина и.т.д. Но вот конкретно прокаченных вариантов пока не видел.
В общем интересует в основном поведение на бездорожье. На дороге крейсер в 130, расход до 5 литров и на одном баке 400-500 км меня очень радуют. 48 сил тоже мне кажется вполне достаточно.
спасибо.
Вчера перечитал все, что можно о ней на мототрэвэлсе, адврайдере и.т.д. Опять думаю об универсальном моте, а то Капонорд слишком мощно и в говны не залезешь но дальнобоить хорошо, а на ТТРе дальнобоить - мазохизм, но в гОвнах чувствует себя как рыба..
итак, рассматриваю вариант Тенерки новой. Если кто пользовал или слышал (с) кто пользовал, подскажите:
1. прежде всего, как ведет себя на бездоре? вес сильно сказывается? в принципе к эндуро я уже привыкши, думаю. справлюсь, но все же. в большие гОвна редко лазю, в основном по лесам-полям. а так даже в серьезных говнах видел, как Африка пролезает там, где ТТРка, т.е. Тенера должна полюбоу, ведь она и легче и эндурнее.
2. насколько можно подготовить его для бездорожья? сколько макс. кг можно скинуть? я планирую, что если стану обладателем сего мота, прежде всего убрать станд. выхлоп, поставить доп. защиту, мягкие кофры (уже есть), дуги и.т.д. Понимаю, конечно, что некоторые вещи только добавят кг.. Видел апгрейженные варианты, в основном плюсом к этому поднятое крыло, зубастая резина и.т.д. Но вот конкретно прокаченных вариантов пока не видел.
В общем интересует в основном поведение на бездорожье. На дороге крейсер в 130, расход до 5 литров и на одном баке 400-500 км меня очень радуют. 48 сил тоже мне кажется вполне достаточно.
спасибо.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: XT660Z Tenere
В говнах ведет себя чуть лучше Капонорда,но значительно хуже чем хард эндуро.
В общем то мот туристический.
Да, и ещё - в говнах Гусю проиграет по всем статьям.
так,что думай - зачем тебе два мота очень близких по сути и назначению.
В общем то мот туристический.
Да, и ещё - в говнах Гусю проиграет по всем статьям.
так,что думай - зачем тебе два мота очень близких по сути и назначению.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- CyberMot
так и думал что не правильно поймете...
у меня в посл. время много поездок где приходится дубасить далеко до места, а потом хочется немного поэндурить. поэтому дубасить выходит невесело, а эндурить хорошо.
поэтому и ТТР и Капо думаю сменить на Тенере. Ибо в след. году хочу съездить в Карелию и там покататься, возможно немного по бездорожью.
но это все конечно планы. поэтому хотелось бы узнать сначала побольше про Тенере.
но КТМ 690 эндуро слишком заточенный аппарат и в дальнобое Тенере проигрывает.
Добавлено спустя 59 секунд:
короче, владельцы, если есть такие, пишите.
у меня в посл. время много поездок где приходится дубасить далеко до места, а потом хочется немного поэндурить. поэтому дубасить выходит невесело, а эндурить хорошо.
поэтому и ТТР и Капо думаю сменить на Тенере. Ибо в след. году хочу съездить в Карелию и там покататься, возможно немного по бездорожью.
но это все конечно планы. поэтому хотелось бы узнать сначала побольше про Тенере.
не знаю, про какого гуся речь, видимо 650, но я думаю что он проиграет только офигенному КТМ 690 Эндуро. а бэхи новые, которые Гуси - вообще паркетники, что 800 что 1200.. вот старый 650 ГС Дакар еще ничего был..Борт 727 писал(а): Да, и ещё - в говнах Гусю проиграет по всем статьям.
но КТМ 690 эндуро слишком заточенный аппарат и в дальнобое Тенере проигрывает.
Добавлено спустя 59 секунд:
короче, владельцы, если есть такие, пишите.
- Борт 727
Гуся я имел ввиду 1200-1150,про 1100 вообще не говорю ему и может противостоять только старый сутенер.
Это из практики и опыта эксплуатации.
Но у любого мота есть свои адепты + индивидуальные особенности наездника.
Это из практики и опыта эксплуатации.
Но у любого мота есть свои адепты + индивидуальные особенности наездника.
929 6636006
929 6636006
- CyberMot
Гуси что 1100 что 1150 мне нравятся, но они все равно, что Капонорд, абсолютно одинаковый класс. С Тенере имхо в бездорожье им не потягаться. Тупо веснамного больше. А мощьность их там не нужна, если только не по степям дуюасить.
Ну в общем вопрос не о ГСе, каким бы он хорошим мотом не был.
О Тенере пока не увидел отзывов.. А ведь кто-то хотя бы его тест-драйвил..
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И да, возможно Борт, ты путаешь с 1200 новой Тенерой, она типа конкурент большому ГС. Я же спрашиваю про маленькую Тенерку, которая 660Z
Ну в общем вопрос не о ГСе, каким бы он хорошим мотом не был.
О Тенере пока не увидел отзывов.. А ведь кто-то хотя бы его тест-драйвил..
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И да, возможно Борт, ты путаешь с 1200 новой Тенерой, она типа конкурент большому ГС. Я же спрашиваю про маленькую Тенерку, которая 660Z
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
нафига трансальп если есть Капонорд. Артур хочет найти золотую середину между асфальтовым дальнобойщиком и гряземесилкой. Очень понимаю его... Это одна из самых больших дилемм при выборе эндуро.Centner писал(а):мож трансальп понужнее будет?
Good riddance to bad rubbish
- CyberMot
уже все перечиталлёлик писал(а):в каком то недавнем мото был тест.и на мототрэвэлсе где то видел
да, из современного больше ничего не нашел. и то Тенере нужно дорабатывать, типа как вот:karmoran писал(а):Артур хочет найти золотую середину между асфальтовым дальнобойщиком и гряземесилкой. Очень понимаю его... Это одна из самых больших дилемм при выборе эндуро.
Добавлено спустя 57 секунд:
Tenere upgrade
- лёлик
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 27 дней
видос с последнего викинг ралли на тему гряземесности тенеры.в этом месте мы на своих валили не вынимая.так что по мне есть мот для асфальта есть для говен.универсальность убивает либо одну либо другую сторону.но как вариант тенера не плох.и на асфальте можно относительно не напрягаясь обходить грузовики и на грейдере можно валить хорошо.в остальном рулит прокладка
111
- CyberMot
посмотрю вечерком, на работе тьюб не пашет..
а тем не менее в Викингз в классе турэндуро КТМ990 с Тенерой на первом месте) в общем то ожидаемо.
по сравнению с 990КТМ японские недоэндуры совсем УГ. среди них только Тенера интересна, ибо не для всех - еще не превратилась в тяпляп 700, что то от той старой Тенеры еще осталось. и то надо дорабатывать напильником)
а тем не менее в Викингз в классе турэндуро КТМ990 с Тенерой на первом месте) в общем то ожидаемо.
по сравнению с 990КТМ японские недоэндуры совсем УГ. среди них только Тенера интересна, ибо не для всех - еще не превратилась в тяпляп 700, что то от той старой Тенеры еще осталось. и то надо дорабатывать напильником)
- Ramenich
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Барыжу швейцарскими часами
- Мотоцикл: Triumph Bonneville
Приезжай ко мне и смотри. Я сам запал на этот моц в августе, продав свою дачную ТВ-200. Объездил я все дачные окрестности и захотелось подальше рейды предпринять, вообщЕМ купил и доволен, только вот гараж никак рядом за приемлемые денюшки не могу подобрать.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda VFR800
Большой обзор был в журналах "МОТО" и "МОТОРЕВЮ" последние номера в основном положительные
- Борт 727
Да,провальные модели,дилерам, надо же продавать.TIG писал(а):Большой обзор был в журналах "МОТО" и "МОТОРЕВЮ" последние номера в основном положительные
929 6636006
929 6636006
- CyberMot
спасибо!Ramenich писал(а):Приезжай ко мне и смотри. Я сам запал на этот моц в августе, продав свою дачную ТВ-200. Объездил я все дачные окрестности и захотелось подальше рейды предпринять, вообщЕМ купил и доволен, только вот гараж никак рядом за приемлемые денюшки не могу подобрать.
может как нибудь выберусь в Москву)
в качестве замены ТВ200, как тебе, не тяжел? что я потеряю при замене ТТР250 на него, окромя веса? в общем, основной вопрос, как он в бездоре себя ведет? нет ли ощущения уронить тяжелую технику и попасть на бапке? спасибо, пока все с вопросами.
Добавлено спустя 20 секунд:
все перечитал уже по десять разTIG писал(а):Большой обзор был в журналах "МОТО" и "МОТОРЕВЮ" последние номера в основном положительные
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
на фоне взрыва рынка турэндурами модели будут продаваться на ура. а так икстизэд у нас одно время даже перестали ввозить. в Омерику кстати тоже не ввозили долго, не знаю, в конце стали ввозить или нет.Борт 727 писал(а):Да,провальные модели,дилерам, надо же продавать.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ramenich
ты есть вконтакте? если там есть фотки, дай глянуть. ну или сюда выложи свою Тенеру, но тут неудобно выкладывать.