Добрый вечер! Помогите, пожалуйста! Скутер не заводится, а если и заводится, то не далеко ездит. Возил в сервис. Сказали, что сделали. Проехал всего 35 км. и опять! Ехал, появились пропуски в зажигании, а когда остановился, скутер заглох и не заводился. Свечка вся черная. Новая свечка, проработала вообще 1 (!) день, и тоже умерла (вся черная искры нет). Походу переливает масло, причем конкретно. 1/3 бачка с маслом (литровый бачок) на 35 км. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным? Очень прошу помочь! Скутер Stels Arrow 50 Benelli. Двигатель 50 кубиков 5 л.с. двухтактный. Пробег 200 км. Обкатка по правилам.
Ну для начала, опустоши бачок с маслом и залей в бензобак бензин в соотношении 50 частей бензина, 1 часть масла (100 г на 5 л). Так узнаешь, масло это или нет. Хотя я, когда обкатывал, заливал 250 грамм на 5 л и всё ехало, дымило правда страшно.
Итак, из предположительных проблем:
а) забитый воздушный фильтр. Разобрать, постирать поролон с мылом, пропитать 2т маслом, ОТЖАТЬ и собрать всё на место.
б) нерабочий пусковой обогатитель или проводка к нему. Игла не выдвигается, жиклёр не перекрывает и скутер едет на дико богатой смеси. Я долго думал, почему мой скутер даже на 1:50 дымит, а потом вообще трогаться с места не захотел. Оказалось, в проводке до обогатителя был обрыв, и напряжение на него не поступало.
в) неверный уровень топлива в попл. камере. Отрегулировать.
г) Маловероятно: забитый маслом и нагаром глушитель. Если расходует 300 г масла на 35 км пробега, то масло из глушака просто литься должно. Проверяется просто: снимается и продувается ртом, если не продувается - газовая горелка в помощь, я свой так прожигал, непрерывно дымил в течение трёх дней.
Остальное - настройки карба, больше там ничего быть не может.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Хотел сказать насчет того, что масло из глушителя льется. Когда я его ставил в гараже работать с новой свечкой и на холостых, и если крутил колесо из глушителя капала какая-то маслянистая жидкость. Вот фото:
Бгг, ну да, масло и есть... Хорошо так льёт :) Я ж говорю, проверь обогатитель и маслонасос отключи, а масло в бензин лей, поможет выявить неисправность.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
А вот у меня на обогатителе пластиковый корпус шатается, причем довольно сильно. Хотя сам обогатитель держится довольно крепко. Может в этом причина? Про карбюратор не знаю. Вроде пока свечка не засрется едит и разгоняется нормально. Обороты 1800 об./мин. на холостых и заводиться даже с автозапуска (холодный мотор). Думаю, если карбюратор был бы не настроен имел место затрудненный запуск (ну как на машине). Про кольца, не уверен. Чтобы за 200 км. прогорели кольца? Врятли... Тем более, что первый раз он так сломался на 80 км.