нужен совет по колёсьям

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
Русел
На форуме: 14 Лет 25 дней
Мотоцикл: Zephyr 400
нужен совет по колёсьям

#1 Сообщение Русел »

народ, подскажите - когда лучше менять резину? сейчас, когда цены на нее ниже либо ближе к весне, чтобы не лежала и сразу оделась на диски? на мр. мото есть 110/80-17 данлуп за 2250 руб - ARROWMAX D103F 57H и GT501F 54H за 2300 руб. в чем разница?
на заднее хочу взять DUNLOP 140/70-18 TT900.
Прошу поделиться соображениями, ибо сам на мото недавно.
Последний раз редактировалось Русел Вт сен 27, 2011 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Жек
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 13 дней
Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
Мотоцикл: CBR 1100XX
Забанен: Бессрочно

Re: нужен совет по колёсьям

#2 Сообщение Жек »

Поменял неделю назад, мот зимой храню в теплом гараже в вывешенном состоянии. Уверен - резине ничего не будет.
Менял не из экономии, а по причине "доел до корда, а кататься хоцца". Думаю по-деньгам тоже выгадал неслабо. )))
З.Ы. Если тебя настораживает, что твоя резина зиму пролежит на полке или простоит на моте, то я думаю это лучший вариант. Вряд ли продавец или поставщик резины прямо так заморочены теплым складом.
Хошь подскажу где данлуп (и не только) еще дешевле можно поискать (и возможно найти).
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...

Русел
На форуме: 14 Лет 25 дней
Мотоцикл: Zephyr 400

#3 Сообщение Русел »

1. как вывешивать мот на зиму? на автомобильные "козлики" ставить? нет ли последствий для амортов в смысле в растянутом состоянии висеть?
2. про резину очень интересует - недорогая, более или менее нормальная. размерность указана выше.
3. еще интересно, как их "переобувают" - едут на мото в шиномонтаж или снимают колесо и везут, а то я понятия не имею как снимать колеса. И переобувают только в мотошиномонтажах либо в любом умеют?
4. каково в принципе мнение о выбранной резине, есть ли опыт катания на ней, может, мнение о модели?

Жек
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 13 дней
Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
Мотоцикл: CBR 1100XX
Забанен: Бессрочно

#4 Сообщение Жек »

1. Стравишь на центральную подножку, если чтобы просто шина на перднем колесе висела - спереди либо подкат, либо пару подходящих брусков под вилку, если чтобы вся вилка висела - придется поизобретать чего подложить под раму/картер, или еще чего - нибудь (я так не заморочивался). Последствий не будет.
2. посмотри сайт того же премио, наверняка чего найдешь.
3. Езжай в мотошиномонтаж и не парься. В обычном не возьмутся т.к. им колеса снимать неохота будет, + где уверенность, что нормально потом поставят? Это не машина, и чтобы снять/поставить колесо нужно чуть побольше повозиться.
4. По самой резине ничего сказать не могу, т.к. не катал на ней, и на зефире не ездил тоже.
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...

Никос
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: йамаха

#5 Сообщение Никос »

не нада брать gt501 ладно еще на зад, но на перед нужно что нибудь по мягче. а gt501 какашка мне не понравилась. в том же мистер мото есть shinko и стомость та же, но резина получше=)
я девочка.я не хочу принимать решения. я хочу платье!

ArtemTLT
На форуме: 14 Лет 19 дней
Мотоцикл: Suzuki RF400RV -> Honda CBR600F4 -> Suzuki SV1000S + Yamaha WR250F

#6 Сообщение ArtemTLT »

Жек, а где говоришь резину то поискать? :-)

Леша750
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Хонда СВ 750-2

#7 Сообщение Леша750 »

Как правильно написали gt501-ужасно держит дорогу,единственный ее плюс долго ходит.

Ответить