Снятие/постановка по ген. доверенности в другом регионе

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ответить
Euhenio
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: продал
Снятие/постановка по ген. доверенности в другом регионе

#1 Сообщение Euhenio »

Уважаемые знатоки, нужен совет, требуется поставить и сразу снять с учёта мот в Н. Новгороде, для дальнейшей постановки в Мск. области (где я собственно и прописан) хозяин у кого покупал, достаточно занятой человек, чтоб целый день убить на мытарства в Гаи (Но на выписку самой ген. доверенности уже дал своё предварительное согласие).
Вопрос в следующем: могу ли я самостоятельно по доверенности провести регистрационные действия в Н. Новгороде, или местные гибдуны могут завернуть, с формулировкой что мол нужен непосредственный хозяин собственной персоной, и пусть он производит снятие-постановочные мероприятия.

Краткая предыстория: несколько месяцев назад в Новгороде был куплен мотоцикл после ДТП, который впоследствии был тщательно и вдумчиво восстановлен. При покупке продавцом были отданы все доки которые имелись: ПТС, справка счёт, транзитные номера, и т.д. Сам мот, был куплен новым в магазине в 2007 году, и никогда не стоял на учёте в Гаи.
Прошу не кидатся гнилыми помидорами, я и сам прекрасно понимаю, что все формальности надо было утрясти ещё при покупке, :-( но уж очень «нелётная» погода тогда была, примерно -22,25, время суббота, вторая половина дня, дергаться с оформлением в Гаи/нотариусом было бесполезно. Просто насколько я знаю (правда не понимаю этого идиотизма), перед тем как поставить мот у себя в мск. области его надо предварительно поставить и снять с учёта в Н.Н. Спасибо заранее за конструктивные ответы.

kabanchik
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: KTM 350 SX-F

Re: Снятие/постановка по ген. доверенности в другом регионе

#2 Сообщение kabanchik »

может проще хозяину выписать ген. довереность на человека(друга\знакомого, готового помочь), который имеет прописку в этом регионе, а он сделает постановку\снятие.
Вообще, мне тоже интересны советы Знающих наверняка, ибо скоро предстоит совершать подобное.
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо

Lenivets
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#3 Сообщение Lenivets »

EuhenioСам хозяин не потребуется, можешь действовать по своему сценарию. Только у того же нотариуса закажи парочку копий доверенности, так как их в ГАИ отнимают при каждом действии.

Но есть способ проще. Едете с хозяином в тот магазин, где купен мот, там зачеркнут его и напишут тебя. И всё. Ты хозяин, ставишь не учёт где прописан. Не бесплатно, наверное, но, думаю, дешевле нотариуса.
Старый конь борозды не испортит.

wowick
На форуме: 14 Лет
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#4 Сообщение wowick »

Никакой разницы в каком регионе ты прописан, если доверенность нотариальная. На всякий случай будь готов получить штраф, как доверенное лицо, за то, что своевременно не поставил мотоцикл на учет (300-800 рублей). У нас всем при постановке на учет выписывают, кто в течение 5 дней с момента обретения права собственности не поставил на учет. А у тебя будет, что аж в течение 4 лет не ставили ;-)
Кстати, перед постановкой на учет тебе надо будет сверку номеров делать. В заявлении на постановку/снятие с учета сразу допиши "прошу выдать акт осмотра т/с". Это бесплатная процедура. Зато в Москве тебе уже не придется делать сверку номеров при постановке на учет. Акт осмотра дейстует 20 дней.

Euhenio
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: продал

#5 Сообщение Euhenio »

Всем спасибо за ответы, отдел регистрации в НиНо подтвердил что мне можно по ген. доверенности поставить/снять, цена вопроса 300р+ страховка, Lenivets в магазин звонил, они отказались вычёркивать старого владельца и вписывать меня :-( , типа за давностью лет..

Ответить