Ресурс основных расходников на мото.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
wowick
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток
Ресурс основных расходников на мото.

#1 Сообщение wowick »

Интересует ресурс и порядок цен на основные расходники на мотоцикл. Япония или европа/америка/италия... Если взять средний сферический мотоцикл в вакуууме (ориентировочно 600 кубиков) движение в основном по асфальту без всяких экстримов, типа пожечь резину, станта и т.п., то сколько ориентировочно пробег основных расходных материалов и сколько они стоят?
Насколько я представляю это где-то так:
мотор:
моторное масло 2-Х литров каждые 5-6 тыс. км или раз в сезон. Литр стОит 200-400 рублей.
фильтр маслянный - аналогично. Стоимость 400-600 рублей.
Охлаждайка - 2-Х литров (читать два тире ИКС) раз в 20-30 тыс. км или раз в 2 года
Свечи - от 200 до 800 рублей по количеству цилиндров примерно на 15 тыс. км или раз в 2 года.
Аккумулятор раз в 3-4 года. Ценник от 1000 рублей и гораздо выше.
Цепь - просто не представляю сколько она служит без всякого обслуживания и сколько может пройти без замены. Распишите, кто как представляет. Цены тоже не знаю.
Звездочки ведущая и ведомая. Аналогично. Сколько стОит не знаю и сколько ходит, тоже не знаю.
Подвеска передняя и задняя тоже не знаю сколько ходит, что меняется и как часто и за сколько?.
Тормоза:
- передние колодки и тормозной диск. Я думаю, что зависит от режима работы, но тыщ 15 колодки проходить должны. А диск, ИМХО, тыщ 50.
- задние колодки и диск (если не барабан) Колодки, ИМХО 10-15 тыщ ходят, а диск может и подольше...
Стоимость колодок от 1000 рублей за комплект и до много тысяч.
ИМХО, это основные расходники. Или я что-то забыл? Для тех, кто планирует покупать б/у и новую технику и пытается посчитать финансы на текущие расходы, нужная тема...
Последний раз редактировалось wowick Пн окт 03, 2011 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

Re: Ресурс основных расходников на мото.

#2 Сообщение Rulzen »

Воздушник забыл - 5000км по городу
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

wowick

#3 Сообщение wowick »

Согласен. Причем в зависимости от марки конкретного т/с может быть одноразовым, может быть многоразовым (промываемым/продуваемым). Может быть сделан из подобных дешевых автофильтров или из поролона. Иногда бывает очень даже реальная статья расходов, особенно если сложной формы или нет дешевых аналогов.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#4 Сообщение Angstrem »

wowick писал(а):моторное масло 2-Х литров каждые 5-6 тыс. км или раз в сезон. Литр стОит 200-400 рублей.
литр стОит рублей 600
wowick писал(а):Цепь - просто не представляю сколько она служит без всякого обслуживания и сколько может пройти без замены
без всякого обслуживания она служит весьма малый срок. чистка/смазка обязательна! лучше потратиться на пару баллончиков (очиститель+аэрозольное масло) и пользоваться ими регулярно, чем менять цепь каждые 3-4-5 тыс. км. порядок цен на цепи/звезды можно понять, просто погуглив мотомагазины. хорошая цепь при должном уходе будет служить верой и правдой больше 10 тыс км.
wowick писал(а):но тыщ 15 колодки проходить должны
да, как-то так
wowick писал(а):А диск, ИМХО, тыщ 50.
это фантастика! (с)
в реале почти вдвое меньше. тормозной диск -- 6-10 тыр каждый (на переднем колесе их может быть два ;-) )
Rulzen писал(а):Воздушник забыл - 5000км по городу
мой прошел 10 тыс и оказался чист
wowick писал(а):Или я что-то забыл?
ну еще топливный фильтр -- рублей 200-300

к расходникам еще относятся и всевозможные сальники/пыльники (в вилку прежде всего) и резина (4-20 тыс за комплект)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

igorxjr
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: alpha 50

#5 Сообщение igorxjr »

wowick писал(а):моторное масло 2-Х литров каждые 5-6 тыс. км или раз в сезон. Литр стОит 200-400 рублей.
ну почему 2- у меня хорнете 600 льется 3.8 л. мотюл 5100 10w40 стоит 13 у.е. за литр. можно конечно и подешевле лить масло, тот же ликви моли.
wowick писал(а):Цепь - просто не представляю сколько она служит без всякого обслуживания и сколько может пройти без замены. Распишите, кто как представляет. Цены тоже не знаю.Звездочки ведущая и ведомая. Аналогично. Сколько стОит не знаю и сколько ходит, тоже не знаю.
цепь служит по разному 20-30 тыщ. кто как ездит. комплект цепь звезды будет стоить от 200 у.е в среднем. это если говорить например про DID X-ring. O-ribg еще дороже.

Так теперь что забыл:
1. Резина-одно из основных затрат.
2. ну а остальное по мере необходимости.

А вообще просто скачай мануал на любого японца и почитай :good:

bes13
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 27 дней

#6 Сообщение bes13 »

Я, конечно, не хочу показаться занудой, но если, выбирая мот, всё это считать, то это клиника и лучший мот это метро.

Ещё так жену можно выбирать....

Так, сиськи третьего размера => лучше с маленькими сиськами поискать, а то у этой одной материи на лифчик сколько уходит!
Так, вот у этой ноги красивые => будет любить дорогую обувь, ну её!
Так, вот у этой фигура хорошая => ест здоровую пищу, не, поищу кто помоями питается, а то не прокормишь!
Soul Power

wowick

#7 Сообщение wowick »

Про резину только вспомнил, полез исправлять, а тут уже дописали ;-)
Передняя, ИМХО тыщ 20 должна ходить, а вот задняя 10 и кирдык... Балон стОит от 2000 рублей и до очень хрена...
Кстати, это больше скутеристов касается. Кто-нить пробывал вместо моторезины ставить авто? Полный Дмитрий Медведев, или ездить можно?Потому как читал про покрышки на оку на 12" диски...

igorxjr

#8 Сообщение igorxjr »

wowick знаешь что мне сказал один матерый мотомеханик, когда я ему жаловался на цену оригинального реле зарядки в 300у.е-Игорь, мотоцикл-это дорогой конструктор! это я ктому тебе говорю, что надо быть готов к большим затратам тем более еслт б/у

Xavin
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#9 Сообщение Xavin »

а еще зеркала это расходник, менять после почти каждого падения :-)
igorxjr писал(а):например про DID X-ring. O-ribg еще дороже.
наверно все-таки наоборот...
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

wowick

#10 Сообщение wowick »

Просто есть "попадаловы", а есть плановые замены и соответственно, плановые затраты, которые можно посчитать...Если нет "попадалова", то плановые затраты ДОЛЖНЫ БЫТЬ

Angstrem

#11 Сообщение Angstrem »

bes13 писал(а):Я, конечно, не хочу показаться занудой, но если, выбирая мот, всё это считать, то это клиника и лучший мот это метро.

Ещё так жену можно выбирать....

Так, ****** третьего размера => лучше с маленькими ****** поискать, а то у этой одной материи на лифчик сколько уходит!
Так, вот у этой ноги красивые => будет любить дорогую обувь, ну её!
Так, вот у этой фигура хорошая => ест здоровую пищу, не, поищу кто помоями питается, а то не прокормишь!
так обычно рассуждают люди, финансовое положение которых позволяет не задумываться о цене на расходники :smile9: ну а если человек трезво оценивает свои способности содержать мотоцикл, может реализовать свою мечту и не пожертвовать при этом хлебом -- это говорит в пользу его благоразумия и трезвомыслия. по-моему, это хорошо :good:

а так, чтоб купить на последние гроши литр, ездить на нем, как последний раз в жизни, не заботясь о последствиях -- много ума не надо :daa: это, кстати, сказано не в адрес кого-либо конкретно, а так, в порядке философствования :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

igorxjr

#12 Сообщение igorxjr »

Xavin писал(а):а еще зеркала это расходник, менять после почти каждого падения igorxjr писал(а):например про DID X-ring. O-ribg еще дороже.наверно все-таки наоборот...
тьфу ты перепутал :blush2:

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#13 Сообщение karmoran »

Angstrem писал(а):так обычно рассуждают люди, финансовое положение которых позволяет не задумываться о цене на расходники
не... Дим, ну ересь же пишешь..

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Angstrem писал(а):ну а если человек трезво оценивает свои способности содержать мотоцикл,
Если бы человек трезво оценивал свои пособности он внес бы еще в статью расходов непредвиденный ремонт... а это и расходники, как небо и земля..
Good riddance to bad rubbish

Angstrem

#14 Сообщение Angstrem »

karmoran писал(а):Если бы человек трезво оценивал свои пособности он внес бы еще в статью расходов непредвиденный ремонт
возможно, он не учел этого по неопытности :smile9: но обязательно учтет, следуя нашим советам ;-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ответить