Aprilia rs50

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
inufl
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha TZR
Aprilia rs50

#1 Сообщение inufl »

Привет всем!
Есть вопрос по 50кубовой технике.
Приобрел на сайте ********** 50кубовую ямаху (тзр 50), и только потом узнал, что там еще есть красавица aprilia rs 50!!! Влюбился в этот мото заочно. Ямаха катает без проблем, все супер.
А кто-нить знает что-либо про априлию рс50 или вообще про априлию? есть ли у Вас положительные/отрицательные отзывы по этой технике?
Буду очень благодарен - от Ваших отзывов зависит мое будущее мото! =D

Tour
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---
Re: Aprilia rs50

#2 Сообщение Tour »

эт нады наверна на скутерфорум... :rofl:
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#3 Сообщение SaSh'ok »

Если ямаха на моторе АМ6, то по сути те же яйки только в профиль.
Практикующий некромант

opertone
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: gy-5

#4 Сообщение opertone »

Я катал на RS 50 3 недели. Купил с пробегом 1 500 км. Снял ограничители в итал мото. Все вместе обошлось в 130 000 тр... Продалась априлия за те же деньги очень быстро.

вот отзыв на авто ру - http://my.auto.ru/review/4006900.html

Я выбирал между RS 50 и Yamaha TZR 50. В итоге 2Т 50 куб - слишком мало, драйва нет, а посадка беспонтовая для маленькой скорости. И не едешь и не сидишь удобно. И еще адски норовит подрезать троллейбус.

Ну RS 50 высше классом чем TZR, RSка собирается для мото GP, в TZR комплектующие попроще, материалы победнее, собирается для рынка. В RS 50 зачетная вилка, коробка передач, пластик, все на высшем уровне. Если хочется полтийник и езду без прав, можно вложить еще 15 000 $ и купить 500 сс 2Т мотор под заказ. Но проще вложить еще 200-250 USD и купить 70 поршневую или 80ую с коротким шатуном для мотора AM 6.

Априлия зае***ает своим "гоночным" мотором. Реально едет с 7 000 об мин до 10 500 об мин. Только успеваешь щелкать передачи 1-2-3 4 5 6... Думаешь что ушел в отрыв, смотришь на спидометр а там аж целых 55 км/ч а сзади троллейбус светит фарами - хочет идти на обгон. Если залечь и прижать уши априлия начинает добирать до 80 км/ч. В результате 95 км/ч предел высше которого двигатель ехать не может. Разгон с 80 до 95 км/ч занимает 15 секунд.

И еще от 10 500 об мин двигатель начинает перегреваться, так ехать долго просто нельзя. На скоростной рывок есть 5-10 минут времени. Ехать сколько либо долго по шоссе нельзя, мотор устает.

И еще один секрет. Априлия требует 95 бензин, но у нас он такое гов*о. Если залить 98го - становится самое оно, байк начинает быстрее впуливать.

Итог, аппарат класный а мощей нет. Априлия лучше TZR, но GRP лучше Aprillia, поэтому лучше китайский 4Т 50 куб мотор - тяги там намного больше. А в АМ6 тяга только на бумаге, слишком маленький разбег на передачах, тяжело поддерживать обороты, машины все равно обгоняют как ни крути.

Купи себе RS 125 куб - вот это аппарат, его не отличить от RS 50, но его менять не захочешь. RS 125 прокатывает как RS 50, разница в расположении цепи и трубы. Но обчные гайцы не отличат скутер от деревянной тубаретки, поэтому вещай наклейки от RS 50 за 3500 р (из Италии) и катайся спокойно. И еще на Априллию офигенного дорогие запасные части, ждать под заказ неделями.

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#5 Сообщение beck »

Это чего ж получается, мой априлька 50-кубовый чоппер едет не хуже, а то и лучше такого же априльского спорта???
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

opertone
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: gy-5

#6 Сообщение opertone »

beck

посадка точно по удобнее. Если сравнить массу аппарата и наездники можно сделат заключения (априлия 130 кг + 95 кг райдер в моем случае vs 10 л.с.)

F=ma, a=F/m, a=10л.с./130+95 кг, a=76.040кгс/м/с / 225 кг = 0.337 м/с2 - масимально доступное ускорение. Рейтинг скорости F/m (масса мото) 10 л.с./130 кг = 0.0769

ВАЗ 2107 1060 кг 73.75 л.с. Рейтинг 73.75л.с./1060= 0.0695 А с пилотом результат другой 10л.с./ 130 + 80 кг vs 74 л.с./1060 + 80 кг

Aprillia = 0.04761 ВАЗ = 0.06491

Типичный спорт байк Honda CB 600 100 л.с./194 кг + 80 = 0.36496 BMW 4.0 литров x5 408 л.с./2380+80кг = 0.16585.

Априльский спорт выбешивает всех участников дорожного движения, особенно красный и расписанный гоночными наклейками... От того они и думают что перед ними супер спорт, начинают сигналить и пожджимать.

Когда видно что едет ***** скутер ему часто уступают дорогу чтобы не дай бог ветром седока не сдуло. А Априлия не тянет на ***** скутер, со стороны не видно и не слышно какой он. Вот и у всех вопрос че тупишь? Ехай давай, начнают на хвост садится джипы всякие, хотят посмотреть как такой карсавец "впуливает".

Как видим что Априлия что АВТО ВАЗ, и цена одинаковая.

lelka
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: CBR 1000RR

#7 Сообщение lelka »

полтос ямаха и априль идентичные моты, оба не едут))) мотор вроде одинаковый...
на 125 откатал сезон, после глубокого тюня и мальца облегчив, поливает 180+ с моими 110 кило))) и мона еще зведами поиграть...
долго держать обороты за 10тыр на нем тож не рекомендуется, поршню убьешь даж тюненую, друзья с весом 70 кило катались, грят бешеная газонокосилка)))) но не для долгих поездок, с чесотками популять очень даже)))) за полтинник действительно проскакивает, почему сам не понимаю...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
beck писал(а):априлька 50-кубовый чоппер едет не хуже, а то и лучше такого же априльского спорта
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
opertone писал(а):Априльский спорт выбешивает всех участников дорожного движения, особенно красный и расписанный гоночными наклейками... От того они и думают что перед ними супер спорт, начинают сигналить и пожджимать.
мну никто не жал и не сигналил с апреля по сий день :unknw: если ехать не медленее потока никого ты бесить не будешь, а ипанутых навалом, эрадын жмут...

Чеширская_кошка
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
Мотоцикл: Нету(

#8 Сообщение Чеширская_кошка »

lelka
Ты на априльке без прав ездишь?
Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
Дура, это статус! (с) Горынушка

АВ(IV)Rh+

lelka

#9 Сообщение lelka »

Чеширская_кошка писал(а):Ты на априльке без прав ездишь?
ага, сезон откатал, в след. на продажу, права, кубатура, все по честному))))

Чеширская_кошка

#10 Сообщение Чеширская_кошка »

lelka
То есть 125 легко можно за 50 заделать?
А как с запчастями, слышала что тяжело достать. Сама просто засматриваюсь на априльку...но 50 откровенно маловато, а на дороге просто страшно...

АВ(IV)Rh+

Rодин`
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: SV400s->Yamaha R1

#11 Сообщение Rодин` »

lelka писал(а):ага, сезон откатал
а мотобаты че на 125 не обращают внимание? просто сам на 4есотке сезон откатал без пра.
если мутишь - мути тихо..

lelka

#12 Сообщение lelka »

наклейки в шрифт и цвет режешь за 1.5 руп и вперед, сколько пытались найти кубатуру так и не нашли, да и у мну горшок тюнь 160куб, пока не поставили там тож очень цивильная надпись появилась 49СС и RS50, если кому приспичит зеркалом под пластиком лазить))))
запы не дешевые, привезти реально за 3-4 недели, расходники лучше в межсезонье заказывать, на своем разорился гильзанул, поршня терь мона от чего хош ставить, лишь бы размером подходили)))
легкий, рулится как велик, но чтобы поехал засунул в него 100 с большим плюсом))) не отбью никада))) кому нить подгон достанеться)))
Последний раз редактировалось lelka Ср окт 12, 2011 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Чеширская_кошка

#13 Сообщение Чеширская_кошка »

lelka
Ты новую брал?

АВ(IV)Rh+

lelka

#14 Сообщение lelka »

Rодин` писал(а):а мотобаты че на 125 не обращают внимание? просто сам на 4есотке сезон откатал без пра.
как катать, я на работу часто, и так днем по Мск, останавливали реально часто кто то поржать, а енти новенькие которым собьяньин какие то мотарды подарил 180 шт, реально пытаются найти, по модели двига, вину, в кпк забивают и в нете тупо ищут)))))) это деньги их))) тож правда не нашли ни разу))) хонды дио даж останавливают)))

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Чеширская_кошка писал(а):Ты новую брал?
ага, у официалов, вообще не рекомендую, нет смысла, она в стоке вапсче не прет, чтобы она норм поехала, у мну родной нутрянки осталось коробас да моцк, и тот раздушил по английским мануалам))) все остальное под замену))))
и ценник на норм тюнь не бюджетный(((
долларов на 500-1000 дешевле мона найти годовалую, с пробегом до 3 тыр км, у которой ужо усе сделано
Последний раз редактировалось lelka Ср окт 12, 2011 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Чеширская_кошка

#15 Сообщение Чеширская_кошка »

lelka писал(а):Чеширская_кошка писал(а):
Ты новую брал?
ага, у официалов, вообще не рекомендую, нет смысла, она в стоке вапсче не прет, чтобы она норм поехала, у мну родной нутрянки осталось коробас да моцк, и тот раздушил по английским мануалам))) все остальное под замену))))
и ценник на норм тюнь не бюджетный(((
Поэтому интересно. Б/ушные все тюненные продают? Чтоб наклейки 50 были?))))

АВ(IV)Rh+

Ответить