Оцените по фото - стоит ли брать (обновленно)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
KavaBunga
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 26 дней
Оцените по фото - стоит ли брать (обновленно)

#1 Сообщение KavaBunga »

Доброго всем времени суток. Вот думаю осуществить свою давнюю затею - купить мот. Предложили мне Honda CB 400. В принципе на неё особо не засматривался, но почему нет. Сегодня был на осмотре, но так как сам японоопыта не имею, то и спрашиваю у Вас - стоит ли он того. Признаться честно, внешне он меня немного удручает, особо описывать не буду - посмотрите пожалуйста на фото, заранее извиняюсь за качество. Хозяин далеко, мот мне показали - стоит в гараже около года, гараж неотапливаемый. Как рассказали, за мотом хозяин следил, слегка прилёг на бок, заказал поворотники новые, масло, фильтра, ручки, еще кое что, только не успел поставить - пришлось уехать. В общем, в смятении- просто предложений у нас не много, да и бюджет, чего уж там - скудный (за аппарат просят 85).

https://picasaweb.google.com/1050935288 ... 9qeSrqugXg#
Последний раз редактировалось KavaBunga Вс окт 16, 2011 20:09, всего редактировалось 5 раз.

lelka
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: CBR 1000RR

Re: Оцените по фото - стоит ли брать

#2 Сообщение lelka »

сцылко кривое

Veim
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#3 Сообщение Veim »

KavaBunga, нафиг. Еще половину в восстановление вложишь, как минимум.

Добавлено спустя 40 секунд:
lelka, местный парсер https убивает, сотри http в начале ссылки.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

lelka
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: CBR 1000RR

#4 Сообщение lelka »

Veim писал(а):Veim
пасиб)
стоял законсервированный?
есть все шансы что польется из всех щелей када ездить начнешь... и бак... такое ощущение что шпаклевка под краской уже была до падения...

KavaBunga

#5 Сообщение KavaBunga »

На счёт консервации не уверен, вроде резину и вилку обработали, про движок не сказали.

zaez
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#6 Сообщение zaez »

чуть приложен...за зиму в порядок привести можно без проблем. если с доками косяков нет-то хороший вариант.но послушать надо конечно... приборка странная. от бол д ор :unknw:
ай да я ))

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#7 Сообщение beck »

Опускай цену.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

igorxjr
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: alpha 50

#8 Сообщение igorxjr »

ну смотри, косметический ремонт там мелочный, а запчасти типа зеркала и всякой фигни на разборке возьмешь за копейки. тут главное посмотреть как он заводится, звук мотора, подгазавать посмотреть на цвет выхлопа и потом пальцем в выхлопную трубу засунь проверить нет ли масла там. вилка (судя по фото) подтекает, сальники и пыльники на замену. также посмотри чтоб обороты не плавали на холостых и в бак загляни чтоб не было ржавчины. Ну это так сказать из основного.
Если все гут, то на потертости и ржавчину не обращай внимание, б/у есть б/у! :good:

tourist2003
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Пож безопасность , Студент МГСУ.
Мотоцикл: CB 400 SF V1

#9 Сообщение tourist2003 »

что то не смог увидеть сеё средство передвижения (( скиньте ссылку еще разок )

KavaBunga

#10 Сообщение KavaBunga »

picasaweb.google.com/105093528865558981052/HondaCb400?authkey=Gv1sRgCLvP9qeSrqugXg#

Jagurda
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: имаго

#11 Сообщение Jagurda »

обязательно завести, посмотреть документы - раз

по состоянию - мопед красился вручную (кривые наклейки, шпатлевка)

Смотреть: бак внутри, вилку на наличие задиров (менять сальники 100%),

Это из того, что сразу бросается в глаза.

лучше бы взял кого-нить с собой на осмотр.... я бы в конце сезона за ЭТО 85к не дал.

tourist2003
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Пож безопасность , Студент МГСУ.
Мотоцикл: CB 400 SF V1

#12 Сообщение tourist2003 »

Спасиб за ссылку )) дорого тысяч 70 не больше , а каков бюджет ??? этот мот года 95 ? я бы не брал , вас устроит ездить с помятым баком гнутой фарой или в планах это все менять и красить ?? бак скорее проржавел по любому , да и в двигатели за такой срок скорее все окислелось .

KavaBunga

#13 Сообщение KavaBunga »

Да в том и дело, что бюджет 85 это предел (на экип еще ведь). мот 92 года. на учете. С помятой фарой и баком вобще не прикольно, поэтому сижу - ищу барахолку с запами, - пока ноль (ибэй не в счет). говорят, что "первый мот как правило упадёт", так что внешний вид не главное. С другой стороны вопрос- если снаружи подржавело, то что может быть внутри?

lex77
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF 1250SA

#14 Сообщение lex77 »

Приборка конечно смотрится убого,даже не могу определить от чего она.Мот покоцаный,вложений потребует немало.По фото очень трудно дать оценку.Нужно смотреть хорошо,и не только его,но и другие варианты.Возможно найдется лучше.Цена на этот все же завышена.

KavaBunga

#15 Сообщение KavaBunga »

И снова, Добрый Вечер. Всё еще нахожусь в поисках и предложили вот такой аппарат
picasaweb.google.com/105093528865558981052/SuzukiGsx600?authkey=Gv1sRgCN6hv5zD4K6sDQ
Мотик 1995 года. в РФ с этого года. Пригнали по словам с 20 000 км, за сезон столько же намотали. Хозяин молодой со спортивными амбициями ( причина продажи литр). 5 тыс назад были заменены задняя покрышка, звёзды и цепь, перекраска после падения. После перекраски был завален на бок видно на фотках. Из минусов, к-ые я могу отметить и про которые рассказал хозяин - сальник вилки, сальник ведущей звезды.
До осмотра был прогрет. Осматривал где-то полчаса, потом попросил завести еще раз - не устойчиво работает на холостых, из левой банки глушителя выхлопа заметно меньше, чем из правой (выхлоп белого цвета, но думаю двиг не остыл), говорит из-за того, что в последнее время "двиг троит - свечи поменять и всё". Синхранизацию и чистку карб-ов не делал, всё устраивало. Сцепление оч тугое, выжимаю четырьмя пальцами, на СВ - двумя. Рычаг сцепления и переднего тормоза на разных уровнях. Просит 90 тыс.
Есть еще один вариант Suzuki Goose, находится в другом городе (изначально на него глаз и упал), доставят, но нет возможности посидеть.Так что вопрос: Как я буду смотреться на нём и будет ли на нём удобно с моими 197 см, если на Катане я вот так picasaweb.google.com/105093528865558981052/SuzukiGsx600?authkey=Gv1sRgCN6hv5zD4K6sDQ#5664134142586482322
а хозяин со 173 см на Гусе вот так https://picasaweb.google.com/1050935288 ... 5137019090
Большое Спасибо всем ответившим!!!

Ответить