наддув
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: горная промышленность, автотранспорт
- Мотоцикл: сузуки хаябуса, vtx 1300, кавасаки klr 650
я работаю водителем и вот недавно стоя на ремонте со сменшиком провели эксперемент установили на двигатель внешний воздухозаборник на капот по ходу движения авто.В результате заметная прибавка мошьности на скорости да и наместе обороты начал набирать резвее хотя авто через месяц на списание, а он(фольцваген транспортер) при полной загрузки(3,5 т) вгорку 120-130 ,расход топлива увеличелся, но настоко что еслибы не комп я бы и незаметил.Мы с напарником по полторы нормы делаем.Единственное температура растет резвее, на днях еду к знакоммому технарю(у него диогнастический центр) за консультацией хочу поставить другой радиатор.Что получится раскожу.У меня вопрос кто нибуть делал это на моте, какой эфект?Думаю на своем фазере сделать в морде заборники и вывести их к воздушному фильтру.
мы сами строители своей судьбы
-
- На форуме: 15 Лет 10 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Ну и брехать вы, батенька, горазды!lego писал(а): да и наместе обороты начал набирать

Ты не сделал открытия. Называется "система инерционного наддува". При правильном исполнении имеет эффект на больших скоростях на инжекторных машинах.
На дороге смерти не бывает королей.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: Дрозд
Боюсь, на моте так просто не получится.lego писал(а):Думаю на своем фазере сделать в морде заборники и вывести их к воздушному фильтру.
Не совсем в тему (не инерционный наддув), но все же посмотри, как умелец турбировал Дрозда и в какую сумму это все вылилось.
На практике же получается так, что неправильно вставленные воздуховоды, замена бумажного филтра на фильтр нулевого сопротивления без соответсвующих настроек или маленький подсос воздуха в коробе воздушного фильтра уже приводят к заметному падению мощности.
- Rодин`
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: SV400s->Yamaha R1
Re: наддув
блин столько статей на эту тему ,что по моему стыдно должно быть таку херь писать,одни умники даже пылесос умудрялись подключать, вместо турбины 

если мутишь - мути тихо..
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: горная промышленность, автотранспорт
- Мотоцикл: сузуки хаябуса, vtx 1300, кавасаки klr 650
ну вопервых это правда!Большая часть из того что инете самоделок есть не работает.Я описал реальную конструкцию правда придумал я ее не сам.Теория ее работы есть в "тиории о аэродинамике обратных вихревых потоков".Позже я опишу как это на практике получилось на конкретной машине, после диогностике.Я просто поделился успехом вдруг кому прегодится.Меня интересует другое кто порбывал делать реально на байке и какой результат просто не хочется гробить движок.
мы сами строители своей судьбы
- Rодин`
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: SV400s->Yamaha R1
lego писал(а):Теория ее работы есть в "тиории о аэродинамике обратных вихревых потоков"

Последний раз редактировалось Rодин` Вс окт 16, 2011 14:54, всего редактировалось 2 раза.
если мутишь - мути тихо..
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 6 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
тебе выше дали ссылку на дроздофорум, что еще нужно?lego писал(а):кто порбывал делать реально на байке и какой результат просто не хочется гробить движок

...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
- Veim
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Это при отсутствии набегающего потомка, да? Легкими надуваете?lego писал(а):да и наместе обороты начал набирать резвее
Не единственное. Покурите матчасть, там очень много интересного начинает происходить.lego писал(а):Единственное температура растет резвее
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Magna
Возможно ТС не совсем корректно описал свою доработку? Т.е. там не просто потоковый воздухозаборник, а что-то еще.Veim писал(а):Это при отсутствии набегающего потомка, да? Легкими надуваете?
Есть такая штука - резонансный наддув. Там доп. объем воздуха попадает в цилиндры не благодаря давлению набегающего потока, а благодаря тому, что начавшая движение масса всасываемого воздуха продолжает это движение как раз в момент следующего цикла открытия впускного клапана.
Там речь идет о том, что эффект возникает при определенных оборотах двигателя и может быть визуально заметен даже на неподвижном автомобиле.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 6 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
Вот интересно, почитал тему про турбодрозда, а почему инженеры той же хонды/ямы/сузы/кавы не увеличивают мощность мотов при помощи турбины, а чего-то там много нахимичивают в новых моделях и увеличивают объем движка?
И вообще, есть ли серийные моты с турбиной? 

...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
- Veim
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
По-моему двух прочтений тут быть не может.Диполь писал(а):Возможно ТС не совсем корректно описал свою доработку?
Про резонансный я в курсе, но здесь похоже не о нем речь, так как матчасти ноль.lego писал(а):установили на двигатель внешний воздухозаборник на капот по ходу движения авто.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: Дрозд
Я так понимаю, что вопрос чисто риторический.Xavin писал(а):Вот интересно, почитал тему про турбодрозда, а почему инженеры той же хонды/ямы/сузы/кавы не увеличивают мощность мотов при помощи турбины, а чего-то там много нахимичивают в новых моделях и увеличивают объем движка?
- zaez
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
были-не оправдали.гугл рулит.Xavin писал(а):И вообще, есть ли серийные моты с турбиной?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
а по теме...говорят перед смертью легче становится

ай да я ))