Выручить мот со штрафстоянки.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ответить
ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

Выручить мот со штрафстоянки.

#1 Сообщение ShaitanArba »

Доброго вам времени суток, форумчане. Суть такова.

В начале сентября на ТТК (здравствуй, колея) разложился очередной мотоциклюга - на этот раз Лёха g_race. Повредился серьёзно, но нефатально, и на прошлой неделе его таки выпустили из Склифа. А дальше началась форменная АТМТА:
ДТП 05.09.
Забран скорой. Мот Увезли на ШС Волгоградский пр-т 32. СТС и временное разрешение кат "В" у ментов (ВР было выдано взамен утраченного ВУ и на данный момент уже просрочено).
Других участников ДТП кроме меня нет.
О том,что мот находится на ШС никто не сообщал ни мне ни родственникам.
Узнали сами, позвонив в 7СБ ДПС. Там дали тел дознавателя, но дозвониться ему не представлялось возможным. Менты из 7 СБ сказали,что у меня было превышение.
Как вы наверняка знаете, Гражданский кодекс прямо запрещает навязывание платных услуг. Но сие есть Русь-матушка, со всеми вытекающими последствиями, и вчера Алексей с группой товарищей летали на ту самую штрафстоянку с целью выручить мот:
Итак. Результат поездки.
Через пару недель долг за хранение составит 200 т.р., (расценки стоянки 141 руб. в час). Поскольку мот в собственности (на номерах) возможно дальнейшее взыскание долга через ССП.
Состояние мота - ремонта на 30-40 т.р.,и не на ходу.
Как поступить дальше?
1)Забрать мот бесплатно.
В суд на ГАИ, т.к нарушен ГК РФ в части навязывания услуг. Плюс туда же в суд- ГАИ не сообщили о ДТП родственникам, не сообщили о том где мот и как его забрать, не проводили никаких процессуальных действий со мной. Я не подписывал договор со стоянкой.
2) Подарить мот стоянке.
Договориться с хозяином и зарегистрировать мот на него или списать в утиль. Таким образом избавить себя от всех проблем. Но так же лишиться мотоцикла.
По первому варианту рискую не найти грамотного юриста в помощь, можно проиграть суд. За это время долг за хранение вырастет нереально.
По второму - стоянка может хотеть большего, чем оставить мот им.
Ситуация реально жесть.
Сабж находится тут: http://hondasteed.org.ru/forumnew/viewtopic.php?t=5094

За что мы были бы благодарны:
1) Хороший дружеский совет на предмет того, как себя правильно вести в такой ситуации.
2) Хороший дружеский совет на предмет того, где достать такого волшебного юриста, который отобьёт это дело.

Коника надо выручить. Это просто дело принципа.
No children, no background, no id, no style

КвинЧа
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Kawasaki Granta
Re: Выручить мот со штрафстоянки.

#2 Сообщение КвинЧа »

Как решается?
есть юрист знакомый-могу позвонить
70 моих% - это вода

Ответить