В начале сентября на ТТК (здравствуй, колея) разложился очередной мотоциклюга - на этот раз Лёха g_race. Повредился серьёзно, но нефатально, и на прошлой неделе его таки выпустили из Склифа. А дальше началась форменная АТМТА:
Как вы наверняка знаете, Гражданский кодекс прямо запрещает навязывание платных услуг. Но сие есть Русь-матушка, со всеми вытекающими последствиями, и вчера Алексей с группой товарищей летали на ту самую штрафстоянку с целью выручить мот:ДТП 05.09.
Забран скорой. Мот Увезли на ШС Волгоградский пр-т 32. СТС и временное разрешение кат "В" у ментов (ВР было выдано взамен утраченного ВУ и на данный момент уже просрочено).
Других участников ДТП кроме меня нет.
О том,что мот находится на ШС никто не сообщал ни мне ни родственникам.
Узнали сами, позвонив в 7СБ ДПС. Там дали тел дознавателя, но дозвониться ему не представлялось возможным. Менты из 7 СБ сказали,что у меня было превышение.
Сабж находится тут: http://hondasteed.org.ru/forumnew/viewtopic.php?t=5094Итак. Результат поездки.
Через пару недель долг за хранение составит 200 т.р., (расценки стоянки 141 руб. в час). Поскольку мот в собственности (на номерах) возможно дальнейшее взыскание долга через ССП.
Состояние мота - ремонта на 30-40 т.р.,и не на ходу.
Как поступить дальше?
1)Забрать мот бесплатно.
В суд на ГАИ, т.к нарушен ГК РФ в части навязывания услуг. Плюс туда же в суд- ГАИ не сообщили о ДТП родственникам, не сообщили о том где мот и как его забрать, не проводили никаких процессуальных действий со мной. Я не подписывал договор со стоянкой.
2) Подарить мот стоянке.
Договориться с хозяином и зарегистрировать мот на него или списать в утиль. Таким образом избавить себя от всех проблем. Но так же лишиться мотоцикла.
По первому варианту рискую не найти грамотного юриста в помощь, можно проиграть суд. За это время долг за хранение вырастет нереально.
По второму - стоянка может хотеть большего, чем оставить мот им.
Ситуация реально жесть.
За что мы были бы благодарны:
1) Хороший дружеский совет на предмет того, как себя правильно вести в такой ситуации.
2) Хороший дружеский совет на предмет того, где достать такого волшебного юриста, который отобьёт это дело.
Коника надо выручить. Это просто дело принципа.