Виза. Шенген. Взаимоотношения стран.
- Yakuza
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson V-rod Muscle
Итак у меня тут возник вопрос, ответ на который я честно говоря пока так и не смог получить. Все знают, что с шенгенской визой можно ездить по всей Европе, поэтому она и называется - шенгенская - виза в страну (далее в страны) подписавшую шенгенское соглашение.
Вот сами документы: http://eulaw.edu.ru/documents/legislation/schengen.htm Но оказывается все на так уж и просто...
Итак вопросы (прошу отвечать прямо по пунктам, если конечно не сложно):
1. Правило "первого въезда". Ну т.е. получил испанскую, а въехал по ней во Францию. Все ли на это смотрят при въезде? А при выдаче новой визы? Какие могут быть проблемы? Что если так и не въехал в страну выдавшую визу?
2. Въезд в страну с другой визой. Собираюсь смотаться на несколько дней в Таллинн, но мне в турагенстве говорят у вас виза французская, могут быть вопросы/проблемы на въезде. Хотя я по этой визе уже был во Франции, Германии, Чехии и кажется в Италии. Я спрашиваю - какие? Говорят, не любят они французов, могут не пустить. Давайте мы Вам дадим левые авиабилеты типа вы из Таллина потом летите в Париж. И бронь отелей в Париже типа сделаем. Бред какой-то... Врут или правда сейчас такой геморрой в Европе?
3. Эстонская виза. Кто получал? Мне сказали, что не могут почему-то ее сделать. Мне не надо (есть французская), нужна моей половине (решили ей делать также французскую, все равно пригодится зимой).
П.С. В начале следующего года буду опять менять загран, хочу сразу в него пропечатать шенген на пять лет. Как, где, почем, кто себе делал?
Спасибо за ответы.
Вот сами документы: http://eulaw.edu.ru/documents/legislation/schengen.htm Но оказывается все на так уж и просто...
Итак вопросы (прошу отвечать прямо по пунктам, если конечно не сложно):
1. Правило "первого въезда". Ну т.е. получил испанскую, а въехал по ней во Францию. Все ли на это смотрят при въезде? А при выдаче новой визы? Какие могут быть проблемы? Что если так и не въехал в страну выдавшую визу?
2. Въезд в страну с другой визой. Собираюсь смотаться на несколько дней в Таллинн, но мне в турагенстве говорят у вас виза французская, могут быть вопросы/проблемы на въезде. Хотя я по этой визе уже был во Франции, Германии, Чехии и кажется в Италии. Я спрашиваю - какие? Говорят, не любят они французов, могут не пустить. Давайте мы Вам дадим левые авиабилеты типа вы из Таллина потом летите в Париж. И бронь отелей в Париже типа сделаем. Бред какой-то... Врут или правда сейчас такой геморрой в Европе?
3. Эстонская виза. Кто получал? Мне сказали, что не могут почему-то ее сделать. Мне не надо (есть французская), нужна моей половине (решили ей делать также французскую, все равно пригодится зимой).
П.С. В начале следующего года буду опять менять загран, хочу сразу в него пропечатать шенген на пять лет. Как, где, почем, кто себе делал?
Спасибо за ответы.
Harley Owners Group
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Re: Виза. Шенген. Взаимоотношения стран.
ПОХ... езжу всегда по Итальянской визе. Въезжаю через польшу или через Австрию.. не каких проблем!
сейчас ставлю итальянскую годовую ... нет проблем с тем что куда ты въехал...и откуда выехал
Хотя слышал что если немцы дали а ты попер в Италию скажем.. то потом могут и не дать!
сейчас ставлю итальянскую годовую ... нет проблем с тем что куда ты въехал...и откуда выехал
Хотя слышал что если немцы дали а ты попер в Италию скажем.. то потом могут и не дать!
- Yakuza
Valeriy007
Валер, а что насчет - НЕ ПУСТИТЬ??? Меня это волнует больше всего. Развернут и скажут - виза французская, дуй во Францию дружок.
Валер, а что насчет - НЕ ПУСТИТЬ??? Меня это волнует больше всего. Развернут и скажут - виза французская, дуй во Францию дружок.
Harley Owners Group
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
В половине ваших вопросов - ответы.
На то она и Шенгенская, на то и Шенгенский договор, чтоб безпрепятственно можно было пересекать границы между странами этого договора. На счет страны выдавшей и страны первого въезда. Можно получить Испанскую визу и поехать кататься на лыжах в Андорру на машине. При этом на польской границе никаких вопросов ни у кого не возникнет. Хотя могут спросить - почему через нас, обычно отвечают что мне так удобнее ехать.
И еще - последнее время начали спрашивать подтверждение наличие денег на проживание. Вот с этим много курьезов. У многих нет с собой налика, все на карте ....так уроды - посылают в ближайший банкомат за чеком-выпиской! Ну или демонстрируешь им пресс...
А на счет пятилетней визы.... получите - обязательно расскажите как вам это удалось!!!!
На то она и Шенгенская, на то и Шенгенский договор, чтоб безпрепятственно можно было пересекать границы между странами этого договора. На счет страны выдавшей и страны первого въезда. Можно получить Испанскую визу и поехать кататься на лыжах в Андорру на машине. При этом на польской границе никаких вопросов ни у кого не возникнет. Хотя могут спросить - почему через нас, обычно отвечают что мне так удобнее ехать.
И еще - последнее время начали спрашивать подтверждение наличие денег на проживание. Вот с этим много курьезов. У многих нет с собой налика, все на карте ....так уроды - посылают в ближайший банкомат за чеком-выпиской! Ну или демонстрируешь им пресс...
А на счет пятилетней визы.... получите - обязательно расскажите как вам это удалось!!!!
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вт окт 18, 2011 12:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300, XV1900
Пятый год езжу по Финской визе.
Въезжал два раза через Литву, спросили куда еду, сказал что в Финляндию.
Раз въезжал через Финляндию, выезжал через Польшу.
В этом году въезжали в Финляндию выезжали через Польшу. Везде были очень приличные круги с посещением Франции, Норвегии и т.п.
Главное быть твёрдо уверенным, что едешь в Финляндию а куда навигатор заведёт, бог его знает...
Никаких броней отелей, билетов и справок о зарплате...
Цель поездки - туризм, кататься на велосипеде...
Въезжал два раза через Литву, спросили куда еду, сказал что в Финляндию.
Раз въезжал через Финляндию, выезжал через Польшу.
В этом году въезжали в Финляндию выезжали через Польшу. Везде были очень приличные круги с посещением Франции, Норвегии и т.п.
Главное быть твёрдо уверенным, что едешь в Финляндию а куда навигатор заведёт, бог его знает...
Никаких броней отелей, билетов и справок о зарплате...
Цель поездки - туризм, кататься на велосипеде...
- Yakuza
Гусар
Спасибо Влад, начинаю успокаиваться.
Спасибо Влад, начинаю успокаиваться.

Harley Owners Group
- Ksu-sunrise
- На форуме: 18 Лет 7 дней
- Мотоцикл: VFR1200
1) Если виза страны, через которую въезжаешь - есть тема что и въехать надо через нее, и выехать.
Но если виза страны, которая не граничит с Россией (Белоруссией, Украиной - то есть где будешь шенгенскую границу переходить) - то абсолютно без разницы где въезжать и выезжать
2) Если виза уже стоит - то другую по факту одновременно с первой сделать не могут. Летите смело, просто в Эстонии надо будет сказать что цель - вовсе не Таллинн, а Париж, просто здесь проездом. Если спросят авиабилеты - скажите что на машине поедете - никаких проблем
3) Конкретное турагенство мозг пудрит.
Шенген на 5 лет тоже хочу. И тоже хз как. Буду рада информации
Но если виза страны, которая не граничит с Россией (Белоруссией, Украиной - то есть где будешь шенгенскую границу переходить) - то абсолютно без разницы где въезжать и выезжать
2) Если виза уже стоит - то другую по факту одновременно с первой сделать не могут. Летите смело, просто в Эстонии надо будет сказать что цель - вовсе не Таллинн, а Париж, просто здесь проездом. Если спросят авиабилеты - скажите что на машине поедете - никаких проблем
3) Конкретное турагенство мозг пудрит.
Шенген на 5 лет тоже хочу. И тоже хз как. Буду рада информации
FREEEEEEEEE!
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Имея испанскую визу, въехать через Францию - никаких проблем, а вот имея финскую въезжать через Португалию - посмотрят как на ненормального и скорее всего не пустят :) Логика должна быть.
Это проверить нельзя, внутренних границ то нету. Есть только штампы страны въезда и страны выезда. Главное - что бы по времени, было максимальное пребывание в стране выдавшей аизу, но на практике это непроверяемо.Что если так и не въехал в страну выдавшую визу?
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Yakuza
Ксения, т.е. если Вы прилетели из Москвы в Мюнхен с новой германской визой, то ехать на машине смотреть Прагу и потом из нее улетать нельзя?! Ксения, простите, но Вы ошибаетесь. Я - живое тому доказательствоKsu-sunrise писал(а):1) Если виза страны, через которую въезжаешь - есть тема что и въехать надо через нее, и выехать.

Harley Owners Group
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Шенген на 5 лет?????
ню-ню.
Это называется вид на жительство!!!
Для его получения надо слишком много оснований. одним из обязательных пунктов является наличие собственной недвижимости.

ню-ню.
Это называется вид на жительство!!!
Для его получения надо слишком много оснований. одним из обязательных пунктов является наличие собственной недвижимости.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Mike Dream
У меня испанская виза - въехал через Польшу, выехал через Венгрию, опять въехал в Словению, а улетел из Германии :)
- Yakuza
Илья, вот сейчас пойду и отсканю визу своей сотрудницы. Пятилетнюю. Голландскую. Чтобы ты перестал чувствовать себя знатоком в этой теме. Не обижайся, но ты не прав. Основания можно сфабриковать. (для примера письмо фирмы, что ты им там нужен каждый месяц на неделю. вариантов масса).Борт 727 писал(а):Это называется вид на жительство!!!
Harley Owners Group
- Mike Dream
Борт 727
Да чего уж там, надо сразу впечатывать в паспорт - Гражданин Мира и бессрочная виза во все государства планеты
Да чего уж там, надо сразу впечатывать в паспорт - Гражданин Мира и бессрочная виза во все государства планеты

- Yakuza
Советский разведчик Исаев?Mike Dream писал(а):У меня испанская виза - въехал через Польшу, выехал через Венгрию, опять въехал в Словению, а улетел из Германии :)

Harley Owners Group
- Mike Dream
Yakuza
Да нет, простой русский мототурист :)
Да нет, простой русский мототурист :)