выбор спорта/спорт-туриста
-
- На форуме: 15 Лет 1 День
- Мотоцикл: CBR600RR
Друзья,
Нужен совет по выбору мота.
Отъездил свой первый полноценный сезон на почти новом 600-м фазере с абс. Все в нем устраивает (подхват, компактность для пробок, внешний вид), кроме посадки (то бишь, положения руля) и размеров – чуть маловат он мне, хочется потяжелее для большей стабильности в поворотах. Ощущение «не устраивает» пришло после, понятное дело, тест-драйвов (Ямахи, Бимера и своего товарища, который купил 800-й выфер), по результатам которых я определился со своим направлением – спорт и спорт-туризм.
Пожелания – хотелось бы покомпактнее (т.к. езжу в основном по пробкам и прохватываю вне пробок – поездка максимум 50 км), год посвежее (от 2008) и обязательно АБС. Бюджет до 400 тыс.
Лучший с моей точки зрения мот - спорт-турист BMW K1300S, но уж очень он дорог. Выфер 1200 свежий дорог и уж очень большой. Недавно вот стал присматриваться к Каве ZX14, но та же фигня - большая. Так что пока выходит Выфер 800. Все в нем хорошо, за исключением одного – с точки зрения мощности получается я разменяю «шило на мыло» - 98 лошадей на 108 л.
Присматривался к R6 (сидел на нем – вроде бы и удобно и нет большой разницы в посадке с выфером), но, кажется, он мал мне, да и говорят, очень дерганный.
1 л спорт не хочу.
Сам 186 см, 85 кг.
Кто что посоветует? Выфер или может быть спорт 600-800-ку какую поспокойнее?
Нужен совет по выбору мота.
Отъездил свой первый полноценный сезон на почти новом 600-м фазере с абс. Все в нем устраивает (подхват, компактность для пробок, внешний вид), кроме посадки (то бишь, положения руля) и размеров – чуть маловат он мне, хочется потяжелее для большей стабильности в поворотах. Ощущение «не устраивает» пришло после, понятное дело, тест-драйвов (Ямахи, Бимера и своего товарища, который купил 800-й выфер), по результатам которых я определился со своим направлением – спорт и спорт-туризм.
Пожелания – хотелось бы покомпактнее (т.к. езжу в основном по пробкам и прохватываю вне пробок – поездка максимум 50 км), год посвежее (от 2008) и обязательно АБС. Бюджет до 400 тыс.
Лучший с моей точки зрения мот - спорт-турист BMW K1300S, но уж очень он дорог. Выфер 1200 свежий дорог и уж очень большой. Недавно вот стал присматриваться к Каве ZX14, но та же фигня - большая. Так что пока выходит Выфер 800. Все в нем хорошо, за исключением одного – с точки зрения мощности получается я разменяю «шило на мыло» - 98 лошадей на 108 л.
Присматривался к R6 (сидел на нем – вроде бы и удобно и нет большой разницы в посадке с выфером), но, кажется, он мал мне, да и говорят, очень дерганный.
1 л спорт не хочу.
Сам 186 см, 85 кг.
Кто что посоветует? Выфер или может быть спорт 600-800-ку какую поспокойнее?
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Re: выбор спорта/спорт-туриста
creep,
фазер литровый смотри !
фазер литровый смотри !
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
-
Serg444
это был 1-й кандидат, пока не посидел на нем - все-таки это дорожник, хочется поспортивнее
это был 1-й кандидат, пока не посидел на нем - все-таки это дорожник, хочется поспортивнее
- Serg444
creep,
Ром, тогда, однозначно - выфер ! Просто, на количество лошадей из характеристик не смотри ! У всех разные характеры, да и моты для разных целей предназначены, в соответствии с чем, и передаточные числа коробки подбираются. Выфер 1200 - это, конечно, сказочный аппарат ! Мечта, да и только ...
Ром, тогда, однозначно - выфер ! Просто, на количество лошадей из характеристик не смотри ! У всех разные характеры, да и моты для разных целей предназначены, в соответствии с чем, и передаточные числа коробки подбираются. Выфер 1200 - это, конечно, сказочный аппарат ! Мечта, да и только ...
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
-
Serg444
Сергей, спасибо, понял.
В принципе, похоже, что все так спрашивают: "А че, если не выфер?" Но в большинстве случаев на выфере и останавливаются. На 800-ке мне показалось момент размазан, нет "пинка" - может это и к лучшему, но непривычно
Сергей, спасибо, понял.
В принципе, похоже, что все так спрашивают: "А че, если не выфер?" Но в большинстве случаев на выфере и останавливаются. На 800-ке мне показалось момент размазан, нет "пинка" - может это и к лучшему, но непривычно
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
нафиг те для пробок спорт или спорт-турист ))) и ездить 50км максимум. Если просто нравится и просто ездить, то нафига тогда про пробки говоришь )
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
мечты должны сбываться...Serg444 писал(а):Выфер 1200 - это, конечно, сказочный аппарат ! Мечта, да и только ...

Искусство вождения требует жертв
- Serg444
А что, касаемо, спортов - то меня очень сильно пугали, когда собрался брать, что ездить не смогу, мол, тяжело ... Фигня всё это ! Надо пробовать самому ! Я без вопросов проезжал на своём джиксере 600 километров в один присест. И это - после того, как ездил на 600-ом фазере. Дискомфорта для меня нет ! Хотя, говорят, что хонда CBR-600F4i самая дружелюбная по отношению к пилоту, как и её последующие модификации - CBR-600RR.
-
Centner
Андрей, хрень в том, что без пробок сейчас не бывает. За 1,5 месяца осени случился коллапс, это уже до всех дошло (с этим гребаным собяниным и его выделенными полосами). Поэтому учитывать вес и габариты мота для города все-таки нужно.
Андрей, хрень в том, что без пробок сейчас не бывает. За 1,5 месяца осени случился коллапс, это уже до всех дошло (с этим гребаным собяниным и его выделенными полосами). Поэтому учитывать вес и габариты мота для города все-таки нужно.
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
ну так возьми спорта ) чо те этот спорт турист. Тебе всего 50 км проезжать надо ) джику как у серга или р6 или сибиэр600 )
Добавлено спустя 46 секунд:
будет тебе подхват жесточайший )
Добавлено спустя 46 секунд:
будет тебе подхват жесточайший )
- Serg444
а, будет ещё хуже ! полосы уже нарезали для общественного транспорта за счёт прежних полос и уже такое творится на дорогах ... чувствую, грядущую весну мы ждать будем очень сильно !creep писал(а):хрень в том, что без пробок сейчас не бывает