МОТОЭКИПИРОВКА сомнительного происхождения! Нужна она ВАМ?

Всё что нас Защищает.
Ответить
Valeriy007
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

МОТОЭКИПИРОВКА сомнительного происхождения! Нужна она ВАМ?

#1 Сообщение Valeriy007 »

Собственно решил поднять тему.
В инете и в продаже у многих есть Экип не совсем известных или вовсе не понятных брендов, пошитый в Пакистане, Китае ( не фабричный ) А иной раз вообще откровенные подделки под бренды! Что вообще не безопасно!

Как Вы относитесь к покупки такого рода защитной мотоэкипировки?
Прошу особо без флуда!
Может кто падал в таком?
Мож кто возит такой сам и может доказать что он достойного качества (но не на словах) конечно.

Я общался с людьми кто возит экипировку из Пакистана, сначала с человеком в Москве (русский) потом на вставке в Риме (пакистанец)
Качество на мой взгляд очень сомнительное ИМХО.
Используется для пошива непонятно как выделанная кожа (может растянуться, потрескаться, облезать краска)
Нить тоже не внушает надежности. (не тестировал на разрыв) но не думаю для пошива недорогого комбеза будут брать специальную нить и тем более делать двойные швы в местах вероятного контакта при падении!
Вставки очень не удобные...( сами по себе грубые) и когда долго соприкасаешься с ними натирают довольно часто!
Брали DAINESE на пробу... С виду неплохо, но вот на ощупь и по качеству ОТСТОЙНО!

ВОТ так вот это выглядит !!!

КОМБЕЗ ДАЙНЕЗИ пошит в ПАКИСТАНЕ !

Изображение
Изображение

ВОТ ТАК ИХ ШЬЮТ

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ВОТ ВСТАВКИ
очень неудобные и дубовые нет штампа сертификации!

Изображение

Veim
На форуме: 14 Лет 16 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

Re: МОТОЭКИПИРОВКА сомнительного происхождения! Нужна она ВА

#2 Сообщение Veim »

Доверять свою жизнь безымянному турку/китайцу/кому угодно? Нафиг.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Vikom
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: HONDA Варя

#3 Сообщение Vikom »

ИМХО Такую экипировку покупают из-за отсутствия денег.
Весёлый молочник

zaez
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#4 Сообщение zaez »

ездил-падал.норм.

в фирмЕ лучше...но и в пакистане шьют некоторые фирмы весьма достойно... текник оч порадовал качеством и ценой.

но такой-даже левак- лучше чем совсем без него.бу-такая же лотерея.

а в идеале-бегать сейчас покупать по акциям. те же деньги.
ай да я ))

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#5 Сообщение Gummy-Maci »

В Пакистане находятся фабрики большинства производителей мото экипировки. На вскидку, Альпин Старс, Дайнез, Спиди имеют основные производства в Пакистане, Китае, Индонезии. Рынок требует снижения себестоимости, вот и переводят мощности в Азию и Ближний Восток.
Для понимания ситуации почитайте вот эти четыре статьи.
http://moto.tomauto.ru/stati/motoekipir ... t-1-3.html
http://moto.tomauto.ru/stati/motoekipir ... t-2-4.html
http://moto.tomauto.ru/stati/motoekipir ... t-3-5.html
http://moto.tomauto.ru/stati/motoekipir ... t-4-6.html

Статьи конечно не претендуют на вселенскую истину, но представление о процессах в индустрии и сертификации продукции дают.

Марки уже давно не заботятся о качестве продукции, их больше волнует сам БРЕНД и реклама вокруг него.

С другой стороны, можно пошить экип на заказ в специальном ателье и, я думаю, он будет ничуть не хуже одежды от даже самого правильного мирового производителя.
Да, кстати, мой Альпиновский комбез сделан именно в Пакистане, правда на нем все маркировки присутствуют и швы двойные с подворотом. ИМХО, но страна производства и качество нечто совсем разное и не надо их совмещать.

P.S. К слову, я лично посещал заводы по производству стали и изделий из стали в Китае, так вот, таких чистых, новых и высокотехнологичных производств я нигде в мире больше не видел!
Последний раз редактировалось Gummy-Maci Чт окт 20, 2011 23:13, всего редактировалось 1 раз.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

KALAMBUR
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: Табакерия
Мотоцикл: Думаю будет!

#6 Сообщение KALAMBUR »

Сейчас есть модное слово replica-точная копия.
опытный байкер не может быть бесстрашным.

Valeriy007

#7 Сообщение Valeriy007 »

Gummy-Maci писал(а):На вскидку, Альпин Старс, Дайнез, Спиди имеют основные производства в Пакистане
Можешь заехать в TV в Италии (под тривизо в Венето) Там все производители тусят (офисы) А-Pro, Альпин, Сиди, и спроси есть у Вас производство в ПАКИСТАНЕ ??? Я ответ знаю точно! от менеджера у кого закупались распродажными образцами которые сняты с производства! ;-)

Gummy-Maci

#8 Сообщение Gummy-Maci »

Valeriy007 писал(а):Можешь заехать в TV в Италии (под тривизо в Венето) Там все производители тусят (офисы) А-Pro, Альпин, Сиди, и спроси есть у Вас производство в ПАКИСТАНЕ ??? Я ответ знаю точно! от менеджера у кого закупались распродажными образцами которые сняты с производства!
Валер, я за что купил, за то продал. Но имея опыт производства скажу тебе по секрету, что абсолютно ВСЕ стремятся организовать производство в странах с низким уровнем заработных плат. Это дает неоспоримое преимущество перед конкурентами на рынке и возможность компании увеличивать объемы производства выдавливая конкурентов. Ни один нормальный предприниматель не будет яростно отстаивать качество своей продукции игнорируя себестоимость. Это экономика, детка. (с)
А менеджеров итальянцев я и сам знаю, таких цыган еще поискать. У них всегда все только самое лучшее на словах, а как до дела доходит ...
Но спорить с тобой не хочу и не буду. Раз тебе сами итальянцы сказали, что у них производство только в Италии, то наверное так и есть :rofl: (вот интересно только, кто у них там работает? Потому, что сами итальяшки работать не любят и не умеют. Им после часа дня обед положен на два часа, а потом дневной сон еще на часок-другой. Лично сталкивался. Испанцы, кстати, еще хуже. Получается, что те же "беглые негры" на их заводах трудятся? Тогда не вижу особой разницы. :rofl: )

MKRIG
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
Мотоцикл: мотарды

#9 Сообщение MKRIG »

Valeriy007
Валер, давай разделять - откровенная подделка под бренд/фирму, реплика и своя марка, ок??
я вот езжу в куртке пакистанской, по-твоему будет "нонейм" или проще говоря "название ниочем никому не скажет" падал (по асфальту), чищу редко и т.п. Ты меня даже в ней видел!
НО! для своей цены она просто великолепна, за лейбл (BMW например) я не готов переплачивать :~/
и согласен на 200% с zaez
zaez писал(а):но такой-даже левак- лучше чем совсем без него
:good:
кто падал -поймёт ;-) :smile9:

п.с. кстати...
вот например кроссовки...тот же адидас уже лет 8 наверно шьет исключительно в Китае-Тайване-Вьетнаме. Претензий у меня нет. Вопрос в том, как контролировать этих работничков и заботится (или НЕ заботиться) о качестве
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!

Непроверенный член МФ

Valeriy007

#10 Сообщение Valeriy007 »

MKRIG ДА, согласен про Китай, Тайвань... НО Пакистан...от туда даже почти не одна транспортная компания не чего не доставляет! После наводнения 2010 там вообще жесть... ТАм нет цивилизации какое производство..! НУ согласен сложно чего то хотеть суперкачества от куртки скажем за 30-40 уе.. хотя тут оно продается уже за-)))другие деньги!

MKRIG
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
Мотоцикл: мотарды

#11 Сообщение MKRIG »

Valeriy007 писал(а):После наводнения 2010 там вообще жесть..
про год не уверен, возможно у меня постарше :~/
Valeriy007 писал(а):сложно чего то хотеть суперкачества от куртки скажем за 30-40 уе.
я сильно сомневаюсь, что себестоимость любой куртки любого топового бренда выше 100-150у.е. ибо технологии, материалы и работники примерно одинаковые (в максимально приемлемом варианте) все остальное - накрутки ;-)
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!

Непроверенный член МФ

Valeriy007

#12 Сообщение Valeriy007 »

MKRIG писал(а):я сильно сомневаюсь, что себестоимость любой куртки любого топового бренда выше 100-150у.е.
Конечно! Именно так. Ну я говорил с Пакистанцами... они готовы отдовать но ценник не дешевый... Проще договориться с брендом на нормальные скидки...
К примеру куртка A-pro стоит у нас примерно 10-13тыс. -)) Там можно договориться минимум - 50 процентов! дальше как повезет ... может еще скинут.
На распродаже снятых с производства модели 2-3 года можно брать новые около 70-100 евро! :-)

ZyX
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 24 дней
Род занятий: СтудентЪ.
Мотоцикл: FZ 400 98'

#13 Сообщение ZyX »

Gummy-Maci

По поводу производства в Пакистане-ты реально прав,читал много отзывов о продукции различных компаний и многие из них имеют там фабрики.Но,Китай не отстает,ведь никто не говорил,что у таких гигантов должна быть лишь одна фабрика.

По поводу качества,тот огромный рынок внутри Китая,в основном,ориентирован на низкую стоимость,нежели качество.А то,что приезжает в РФ-сильно завышено в цене,логистика нынче дорогая.

Сам имею подделку коленей FOX (модели не знаю)-падал,отработали замечательно,не провернулись,хотя это было моим самым большим опасением,не порвались застежки...ничего,кроме ободранного пластика.Падение было на скорости за 60км ровно на колено(тренировался,угол наклона был критичный,поймал песочка :-) )Стоили они 500 рублей. :secret:

С курткой вообще веселая история,тут очень трудно купить что-либо официально(мотоциклы кубатурой более 250ссм-запрещены,ну почти(налог на импорт мото-250% :dash2: )
Посему было принято решение сшить куртку на заказ,поковырял интернет,пошел к знакомому портному обмерился,выбрали кожу-через 2 недели забрал результат,вставил заранее отлитые корешем пластиковые вставки(не супер технологично,согласен) и поехал проверять-все отлично в плане комфорта,попросил только прикрыть пару внутренних швов,в плечах чутка натирали.

Доволен,як слон.обошлось в 250 бакинских.+пластик.
"Winners never quit
Quitters never win"

Gummy-Maci

#14 Сообщение Gummy-Maci »

ZyXКитай имеет свои особенности законодательства и экономической жизни. Там очень проблематично размещать иностранные производства, а контролировать их практически невозможно. Именно поэтому Китай ориентирован на свой внутренний рынок и там не так много "чужих" заводов. (если быть точным, то их там вовсе нет. Все совместные с контрольным у Китайской стороны. Полностью иностранным может быть только представительство.) Да и Китай уже не имеет дешевой раб силы. Там действует директива партии нанимать на трех человек на одно раб место для обеспечения занятости населения. так что платить приходится за троих.
А вот другие страны в этом регионе не имеют таких припонов в силу слабости правительств и нижайшего уровня жизни. Им всем нужны иностранные бабки для продолжения существования. Поэтому Малайзия, Индонезия, Пакистан, и т.п. с радостью размещают у себя иностранные производства, а развитые страны только рады вывести "грязные" заводы со своей территории и получить дешевую рабочую силу.

Ответить