Зимой на мото
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: CB400SF
Добрый день всем!
Вот подходит к концу мой первый сезон. Выяснил, что если нормально одеться (не кожа или абы что из шкафа, а современную текстильную туринговую куртку + перчи), то холода - не беда, выяснил, что если не ехать больше 100, то для осени просто идеален шлем 3/4 (открытый) - интеграл запотевает вечером, блин.
А вот продлить сезон зимой можно? Реально пробовал кто-нибудь? Знаю, что эндуро по снегам ездять, а вот по городу как? Может резину какую поставить, на манер спидвейной с шипами?
Вот подходит к концу мой первый сезон. Выяснил, что если нормально одеться (не кожа или абы что из шкафа, а современную текстильную туринговую куртку + перчи), то холода - не беда, выяснил, что если не ехать больше 100, то для осени просто идеален шлем 3/4 (открытый) - интеграл запотевает вечером, блин.
А вот продлить сезон зимой можно? Реально пробовал кто-нибудь? Знаю, что эндуро по снегам ездять, а вот по городу как? Может резину какую поставить, на манер спидвейной с шипами?
- kreon
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Aprilia Pegaso Strada, Honda NV600 Steed
1. Холодно
2. Скользко
3. Реагенты на дороге
Если тебя это не пугает, если ты сможешь выехать из двора/гаража по ледяной корке и не упасть, при этом одетый в 3 тулупа и шапку-ушанку ( потому что даже на 60 зимой дико холодно ) - то да, можно
Но все мои знакомые, кто пробовали - очень быстро ставили мот на зиму. За исключением трехколесных оппозитчиков, разумеется
2. Скользко
3. Реагенты на дороге
Если тебя это не пугает, если ты сможешь выехать из двора/гаража по ледяной корке и не упасть, при этом одетый в 3 тулупа и шапку-ушанку ( потому что даже на 60 зимой дико холодно ) - то да, можно

Но все мои знакомые, кто пробовали - очень быстро ставили мот на зиму. За исключением трехколесных оппозитчиков, разумеется

- igorxjr
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: alpha 50
Дружище, поверь на слово оставь лучше эту идею. зимой на мото
тут никакая резина не поможет

-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: CB400SF
Блин, буду коляску искать:))) Но тогда, конечно, буду в пробках стоять. Я думаю, этой зимой Москву рекордно закупорят пробочками.
- Xuliganka
- На форуме: 14 Лет 21 дней
- Род занятий: https://vk.com/dljasvoih
- Мотоцикл: Ducati Monster 696
activeru сваливай в теплый страны и колеси там

Иногда нам не хватает лишь капли смелости, а ведь она может изменить всю нашу жизнь...
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Не боишься схватить крупозное воспаление легких или еще какую-нибудь гадость и потом вообще расстаться с мотоциклом?
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Brunetka87
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
- Мотоцикл: см. подпись
Да ну. Заскользишь, упадешь и самое главное - замерзнешь.
Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-
B(III) Rh-
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Диагноз: мотоциклетная горячка. Выписываю рецепт на 200 грамм горячей водки и холодную женщину 200 грамм холодной водки и горячую женщину (проверить температуру женщины в подмышечной впадине или иных физиологических (!!!! важно) отверстиях, не более 37,0 градусов цельсия. Если больше - не брать).activeru писал(а):Вот подходит к концу мой первый сезон.
Не горячись

- bujhm
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda CB600 Hornet'10 > Honda VFR1200X Crosstourer'14> Велосипед
Ну если только в сухой солнечный день, на сухую дорогу (площадку) недалеко от гаража и ненадолго выехать... Удовлетворить себя... 

- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
Re: Зимой на мото
Вы это Господину Президенту скажите, вот у него будет фэс палм и гомерический хохот.
Свобода в движении!
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: VFR
Re: Зимой на мото
я тоже не планирую сизон закрывать, что нам снег что нам зной что нам дождик пороливной.............

не помогаетГрэтхен По писал(а):Выписываю рецепт на 200 грамм горячей водки и холодную женщину 200 грамм холодной водки и горячую женщину (проверить температуру женщины в подмышечной впадине или иных физиологических (!!!! важно) отверстиях,
- Kирилл
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: Kawasaki Z300
За живое задел. Самому не даёт покоя эта тема. Однако, думаю, это реально воплотить только на скутере. Придётся соорудить что-нибудь вроде обдува через ноги внутрь "кокпита" и возможно какие-то дополнительные дефлекторы для удержания тепла вокруг пилота+ конечно пластиковая защита рук и обогрев ручек. А ещё бывает экип с электрообогревом и снегоходные шлемы. Короче думаю проблема тепла всё-таки как-то решаема. Ну а в особо сильные морозы можно и воздержаться от выезда.
Основная трудно решаемая задача обеспечить хоть какой-то держак на зимних покрытиях. Здесь основная надежда на наши уже традиционно "никакие" зимы в Московском регионе. И на зимнюю моторезину. Да да, такая бывает. Кстати в последнем "МОТО" есть даже сравнительный тест. Не видел ещё правда шипованной моторезины, но думаю можно попробовать зашиповать обычными автошипами. Короче думаю когда-нибудь эту тему реализовать. Конечно ездить как летом не получится, но меня вполне устроит и аккуратное движение на скоростях 50-80 км/ч, ибо надоело на целых полгода вставать в очередь из автомобилистов. Тем более, что судя по тенденции ситуация с пробками в Москве будет только ухудшаться.
Согласен, со стороны идея ездить зимой кажется идиотской, но расскажу вам случай, который в корне изменил мои мысли на эту тему. Прошлой зимой в самый мороз (было градусов 25-30 если не ошибаюсь) стою я на красный на Т-образном перекрёстке там где улица Дубнинская упирается в Дмитровское шоссе. Стою на машине в первых рядах. Время около 7 вечера, уже совсем темно. В область движется весьма плотный поток. И вдруг во втором справа ряду, вижу едет «нечто» на двух велосипедных колёсах со скоростью потока. Именно «нечто», потому что мне так и не удалось толком понять что это было за транспортное средство. Я видел его ещё пару раз позже и последний раз уже этим летом, когда сам ехал на мотоцикле по Дмитровке в область. Сразу скажу что не смотря на все попытки догнать это привидение по междурядьям у меня так ничего и не получилось. Эта штука ехала не быстро, но равномерно со скоростью 60-70 км/ч, просто рассекая поток автомобилей. Думаю тот кто часто ездит по Дмитровке, наверняка видел этого двухколёсного летучего голландца.
Вот то что мне удалось разглядеть. Это двухколёсное транспортное средство, с нестандартной рамой и колёсами чуть толще велосипедных. Пилот едет на нём лёжа (!!!) ногами вперёд (ещё раз это не шутка и не глюк, я видел ЭТО 3 раза и два раза в солнечный летний день с расстояния в 20-25 метров). У него нет поворотников, желание перестроится обозначается как в древние времена руками. Чем он рулит вообще не понятно. Какой у него двигатель я тоже не понял, но когда последний раз пытался его догнать, то разглядел сзади квадратный ящик с изображением жёлтой молнии, так что рискну предположить что оно на электротяге. В довершение портрета сзади у него что-то вроде антенны с маленьким российским флагом.
Так вот представьте себе как эта хрень едет на своих тоненьких колёсах с велосипедными фонариками зимой в 30-ти градусный мороз со снегом, без поворотников, немного обгоняя плотный поток по междурядьям. Ездит оно насколько я понял на работу и с работы по дмитровке из района как минимум третьего кольца в область. И ведь он дожил как минимум с января до июля. Как вам?
Так что, думаю при должной подготовке можно зимой ездить.
Основная трудно решаемая задача обеспечить хоть какой-то держак на зимних покрытиях. Здесь основная надежда на наши уже традиционно "никакие" зимы в Московском регионе. И на зимнюю моторезину. Да да, такая бывает. Кстати в последнем "МОТО" есть даже сравнительный тест. Не видел ещё правда шипованной моторезины, но думаю можно попробовать зашиповать обычными автошипами. Короче думаю когда-нибудь эту тему реализовать. Конечно ездить как летом не получится, но меня вполне устроит и аккуратное движение на скоростях 50-80 км/ч, ибо надоело на целых полгода вставать в очередь из автомобилистов. Тем более, что судя по тенденции ситуация с пробками в Москве будет только ухудшаться.
Согласен, со стороны идея ездить зимой кажется идиотской, но расскажу вам случай, который в корне изменил мои мысли на эту тему. Прошлой зимой в самый мороз (было градусов 25-30 если не ошибаюсь) стою я на красный на Т-образном перекрёстке там где улица Дубнинская упирается в Дмитровское шоссе. Стою на машине в первых рядах. Время около 7 вечера, уже совсем темно. В область движется весьма плотный поток. И вдруг во втором справа ряду, вижу едет «нечто» на двух велосипедных колёсах со скоростью потока. Именно «нечто», потому что мне так и не удалось толком понять что это было за транспортное средство. Я видел его ещё пару раз позже и последний раз уже этим летом, когда сам ехал на мотоцикле по Дмитровке в область. Сразу скажу что не смотря на все попытки догнать это привидение по междурядьям у меня так ничего и не получилось. Эта штука ехала не быстро, но равномерно со скоростью 60-70 км/ч, просто рассекая поток автомобилей. Думаю тот кто часто ездит по Дмитровке, наверняка видел этого двухколёсного летучего голландца.
Вот то что мне удалось разглядеть. Это двухколёсное транспортное средство, с нестандартной рамой и колёсами чуть толще велосипедных. Пилот едет на нём лёжа (!!!) ногами вперёд (ещё раз это не шутка и не глюк, я видел ЭТО 3 раза и два раза в солнечный летний день с расстояния в 20-25 метров). У него нет поворотников, желание перестроится обозначается как в древние времена руками. Чем он рулит вообще не понятно. Какой у него двигатель я тоже не понял, но когда последний раз пытался его догнать, то разглядел сзади квадратный ящик с изображением жёлтой молнии, так что рискну предположить что оно на электротяге. В довершение портрета сзади у него что-то вроде антенны с маленьким российским флагом.
Так вот представьте себе как эта хрень едет на своих тоненьких колёсах с велосипедными фонариками зимой в 30-ти градусный мороз со снегом, без поворотников, немного обгоняя плотный поток по междурядьям. Ездит оно насколько я понял на работу и с работы по дмитровке из района как минимум третьего кольца в область. И ведь он дожил как минимум с января до июля. Как вам?
Так что, думаю при должной подготовке можно зимой ездить.
Live Free or Die
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: продал
Kирилл оно?Kирилл писал(а):вижу едет «нечто» на двух велосипедных колёсах со скоростью потока

Последний раз редактировалось Euhenio Сб окт 22, 2011 22:03, всего редактировалось 1 раз.