Зимой на мото
- 
				activeru
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: CB400SF
Добрый день всем!
Вот подходит к концу мой первый сезон. Выяснил, что если нормально одеться (не кожа или абы что из шкафа, а современную текстильную туринговую куртку + перчи), то холода - не беда, выяснил, что если не ехать больше 100, то для осени просто идеален шлем 3/4 (открытый) - интеграл запотевает вечером, блин.
А вот продлить сезон зимой можно? Реально пробовал кто-нибудь? Знаю, что эндуро по снегам ездять, а вот по городу как? Может резину какую поставить, на манер спидвейной с шипами?

Вот подходит к концу мой первый сезон. Выяснил, что если нормально одеться (не кожа или абы что из шкафа, а современную текстильную туринговую куртку + перчи), то холода - не беда, выяснил, что если не ехать больше 100, то для осени просто идеален шлем 3/4 (открытый) - интеграл запотевает вечером, блин.
А вот продлить сезон зимой можно? Реально пробовал кто-нибудь? Знаю, что эндуро по снегам ездять, а вот по городу как? Может резину какую поставить, на манер спидвейной с шипами?
- kreon
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Aprilia Pegaso Strada, Honda NV600 Steed
1. Холодно
2. Скользко
3. Реагенты на дороге
Если тебя это не пугает, если ты сможешь выехать из двора/гаража по ледяной корке и не упасть, при этом одетый в 3 тулупа и шапку-ушанку ( потому что даже на 60 зимой дико холодно ) - то да, можно
Но все мои знакомые, кто пробовали - очень быстро ставили мот на зиму. За исключением трехколесных оппозитчиков, разумеется

2. Скользко
3. Реагенты на дороге
Если тебя это не пугает, если ты сможешь выехать из двора/гаража по ледяной корке и не упасть, при этом одетый в 3 тулупа и шапку-ушанку ( потому что даже на 60 зимой дико холодно ) - то да, можно

Но все мои знакомые, кто пробовали - очень быстро ставили мот на зиму. За исключением трехколесных оппозитчиков, разумеется

- igorxjr
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: alpha 50
Дружище, поверь на слово оставь лучше эту идею. зимой на мото  тут никакая резина не поможет
  тут никакая резина не поможет

тут никакая резина не поможет
  тут никакая резина не поможет- 
				activeru
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: CB400SF
Блин, буду коляску искать:))) Но тогда, конечно, буду в пробках стоять. Я думаю, этой зимой Москву рекордно закупорят пробочками.

- Xuliganka
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Род занятий: https://vk.com/dljasvoih
- Мотоцикл: Ducati Monster 696
activeru сваливай в теплый страны и колеси там   

Иногда нам не хватает лишь капли смелости, а ведь она может изменить всю нашу жизнь...

- kohinor51
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Не боишься схватить крупозное воспаление легких или еще какую-нибудь гадость и потом вообще расстаться с мотоциклом?

Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

- Brunetka87
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
- Мотоцикл: см. подпись
Да ну. Заскользишь, упадешь и самое главное - замерзнешь.

Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-

B(III) Rh-
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Диагноз: мотоциклетная горячка. Выписываю рецепт на 200 грамм горячей водки и холодную женщину 200 грамм холодной водки и горячую женщину (проверить температуру женщины в подмышечной впадине или иных физиологических (!!!! важно) отверстиях, не более 37,0 градусов цельсия. Если больше - не брать).activeru писал(а):Вот подходит к концу мой первый сезон.
Не горячись

- bujhm
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Honda CB600 Hornet'10 > Honda VFR1200X Crosstourer'14> Велосипед
Ну если только в сухой солнечный день, на сухую дорогу (площадку) недалеко от гаража и ненадолго выехать... Удовлетворить себя...  

- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
Re: Зимой на мото
Вы это Господину Президенту скажите, вот у него будет фэс палм и гомерический хохот.

Свобода в движении!

- 
				kapo
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: VFR
Re: Зимой на мото
я тоже не планирую сизон закрывать, что нам снег что нам зной что нам дождик пороливной.............  

не помогаетГрэтхен По писал(а):Выписываю рецепт на 200 грамм горячей водки и холодную женщину 200 грамм холодной водки и горячую женщину (проверить температуру женщины в подмышечной впадине или иных физиологических (!!!! важно) отверстиях,
- Kирилл
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Z300
За живое задел. Самому не даёт покоя эта тема. Однако, думаю, это реально воплотить только на скутере. Придётся соорудить что-нибудь вроде обдува через ноги внутрь "кокпита" и возможно какие-то дополнительные дефлекторы для удержания тепла вокруг пилота+ конечно пластиковая защита рук и обогрев ручек. А ещё бывает экип с электрообогревом и снегоходные шлемы. Короче думаю проблема тепла всё-таки как-то решаема. Ну а в особо сильные морозы можно и воздержаться от выезда.
Основная трудно решаемая задача обеспечить хоть какой-то держак на зимних покрытиях. Здесь основная надежда на наши уже традиционно "никакие" зимы в Московском регионе. И на зимнюю моторезину. Да да, такая бывает. Кстати в последнем "МОТО" есть даже сравнительный тест. Не видел ещё правда шипованной моторезины, но думаю можно попробовать зашиповать обычными автошипами. Короче думаю когда-нибудь эту тему реализовать. Конечно ездить как летом не получится, но меня вполне устроит и аккуратное движение на скоростях 50-80 км/ч, ибо надоело на целых полгода вставать в очередь из автомобилистов. Тем более, что судя по тенденции ситуация с пробками в Москве будет только ухудшаться.
Согласен, со стороны идея ездить зимой кажется идиотской, но расскажу вам случай, который в корне изменил мои мысли на эту тему. Прошлой зимой в самый мороз (было градусов 25-30 если не ошибаюсь) стою я на красный на Т-образном перекрёстке там где улица Дубнинская упирается в Дмитровское шоссе. Стою на машине в первых рядах. Время около 7 вечера, уже совсем темно. В область движется весьма плотный поток. И вдруг во втором справа ряду, вижу едет «нечто» на двух велосипедных колёсах со скоростью потока. Именно «нечто», потому что мне так и не удалось толком понять что это было за транспортное средство. Я видел его ещё пару раз позже и последний раз уже этим летом, когда сам ехал на мотоцикле по Дмитровке в область. Сразу скажу что не смотря на все попытки догнать это привидение по междурядьям у меня так ничего и не получилось. Эта штука ехала не быстро, но равномерно со скоростью 60-70 км/ч, просто рассекая поток автомобилей. Думаю тот кто часто ездит по Дмитровке, наверняка видел этого двухколёсного летучего голландца.
Вот то что мне удалось разглядеть. Это двухколёсное транспортное средство, с нестандартной рамой и колёсами чуть толще велосипедных. Пилот едет на нём лёжа (!!!) ногами вперёд (ещё раз это не шутка и не глюк, я видел ЭТО 3 раза и два раза в солнечный летний день с расстояния в 20-25 метров). У него нет поворотников, желание перестроится обозначается как в древние времена руками. Чем он рулит вообще не понятно. Какой у него двигатель я тоже не понял, но когда последний раз пытался его догнать, то разглядел сзади квадратный ящик с изображением жёлтой молнии, так что рискну предположить что оно на электротяге. В довершение портрета сзади у него что-то вроде антенны с маленьким российским флагом.
Так вот представьте себе как эта хрень едет на своих тоненьких колёсах с велосипедными фонариками зимой в 30-ти градусный мороз со снегом, без поворотников, немного обгоняя плотный поток по междурядьям. Ездит оно насколько я понял на работу и с работы по дмитровке из района как минимум третьего кольца в область. И ведь он дожил как минимум с января до июля. Как вам?
Так что, думаю при должной подготовке можно зимой ездить.

Основная трудно решаемая задача обеспечить хоть какой-то держак на зимних покрытиях. Здесь основная надежда на наши уже традиционно "никакие" зимы в Московском регионе. И на зимнюю моторезину. Да да, такая бывает. Кстати в последнем "МОТО" есть даже сравнительный тест. Не видел ещё правда шипованной моторезины, но думаю можно попробовать зашиповать обычными автошипами. Короче думаю когда-нибудь эту тему реализовать. Конечно ездить как летом не получится, но меня вполне устроит и аккуратное движение на скоростях 50-80 км/ч, ибо надоело на целых полгода вставать в очередь из автомобилистов. Тем более, что судя по тенденции ситуация с пробками в Москве будет только ухудшаться.
Согласен, со стороны идея ездить зимой кажется идиотской, но расскажу вам случай, который в корне изменил мои мысли на эту тему. Прошлой зимой в самый мороз (было градусов 25-30 если не ошибаюсь) стою я на красный на Т-образном перекрёстке там где улица Дубнинская упирается в Дмитровское шоссе. Стою на машине в первых рядах. Время около 7 вечера, уже совсем темно. В область движется весьма плотный поток. И вдруг во втором справа ряду, вижу едет «нечто» на двух велосипедных колёсах со скоростью потока. Именно «нечто», потому что мне так и не удалось толком понять что это было за транспортное средство. Я видел его ещё пару раз позже и последний раз уже этим летом, когда сам ехал на мотоцикле по Дмитровке в область. Сразу скажу что не смотря на все попытки догнать это привидение по междурядьям у меня так ничего и не получилось. Эта штука ехала не быстро, но равномерно со скоростью 60-70 км/ч, просто рассекая поток автомобилей. Думаю тот кто часто ездит по Дмитровке, наверняка видел этого двухколёсного летучего голландца.
Вот то что мне удалось разглядеть. Это двухколёсное транспортное средство, с нестандартной рамой и колёсами чуть толще велосипедных. Пилот едет на нём лёжа (!!!) ногами вперёд (ещё раз это не шутка и не глюк, я видел ЭТО 3 раза и два раза в солнечный летний день с расстояния в 20-25 метров). У него нет поворотников, желание перестроится обозначается как в древние времена руками. Чем он рулит вообще не понятно. Какой у него двигатель я тоже не понял, но когда последний раз пытался его догнать, то разглядел сзади квадратный ящик с изображением жёлтой молнии, так что рискну предположить что оно на электротяге. В довершение портрета сзади у него что-то вроде антенны с маленьким российским флагом.
Так вот представьте себе как эта хрень едет на своих тоненьких колёсах с велосипедными фонариками зимой в 30-ти градусный мороз со снегом, без поворотников, немного обгоняя плотный поток по междурядьям. Ездит оно насколько я понял на работу и с работы по дмитровке из района как минимум третьего кольца в область. И ведь он дожил как минимум с января до июля. Как вам?
Так что, думаю при должной подготовке можно зимой ездить.
Live Free or Die

- 
				Euhenio
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: продал
Kирилл оно?Kирилл писал(а):вижу едет «нечто» на двух велосипедных колёсах со скоростью потока

товарисч обитает на этом форуме http://electrotransport.ru/ussr/index.p ... 3.666.html, там где то есть его видео как он рассекает по пробкам.
 товарисч обитает на этом форуме http://electrotransport.ru/ussr/index.p ... 3.666.html, там где то есть его видео как он рассекает по пробкам.
					Последний раз редактировалось Euhenio Сб окт 22, 2011 22:03, всего редактировалось 1 раз.