создавал тему про мотоботы и ситуацию для себя прояснил. теперь интересует вопрос по шлему. вот к примеру взять идентичный шлем nolan за 300$ и arai за 1000$. Вот реально в плане безопасности есть ли вообще хоть какая нибудь разница (не учитывая там наворотов типа антифог, вентиляция и т.п.) или же просто играет уже сам бренд?. еще запреметил шлемы с козырьком, по идее при столкновении он принимает на себя удар, НО может тоже есть скрытые приколы как с мотоботами для эндуро (как мне пояснили.)
У меня комбез probiker за 400 у.е. уже проверялся так сказать на практике

отработал хорошо. Так спрашивается есть ли разница между этим probiker и alpinestar за 1200 у.е. Тоже **** поймешь. И последнее- защита шеи которую в основном на эндуро используют в городе есть смымл применения или есть тоже скрытый подтекст?! Ответь плиз на интересующие меня вопросы
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Хотя ели так теоретически предположить то при падении круглый шлем катиться без сопротивления и соответственно передачи энергии на пилота, а этот козырек создает противодействие и как результат эта сила действует на пилота. ух, прям математика)))