теперь по шлему)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
igorxjr
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: alpha 50
теперь по шлему)

#1 Сообщение igorxjr »

создавал тему про мотоботы и ситуацию для себя прояснил. теперь интересует вопрос по шлему. вот к примеру взять идентичный шлем nolan за 300$ и arai за 1000$. Вот реально в плане безопасности есть ли вообще хоть какая нибудь разница (не учитывая там наворотов типа антифог, вентиляция и т.п.) или же просто играет уже сам бренд?. еще запреметил шлемы с козырьком, по идее при столкновении он принимает на себя удар, НО может тоже есть скрытые приколы как с мотоботами для эндуро (как мне пояснили.)
У меня комбез probiker за 400 у.е. уже проверялся так сказать на практике :-( отработал хорошо. Так спрашивается есть ли разница между этим probiker и alpinestar за 1200 у.е. Тоже **** поймешь. И последнее- защита шеи которую в основном на эндуро используют в городе есть смымл применения или есть тоже скрытый подтекст?! Ответь плиз на интересующие меня вопросы :-)

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Хотя ели так теоретически предположить то при падении круглый шлем катиться без сопротивления и соответственно передачи энергии на пилота, а этот козырек создает противодействие и как результат эта сила действует на пилота. ух, прям математика)))

Furystorm
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: k1300s
Re: теперь по шлему)

#2 Сообщение Furystorm »

Сам хотел купить кроссовую шею alpine stars.

Проблема в том, что для ее нормального пользования нужна черепаха специальная под эту шею. Теоретически вещь полезная, но думаю неудобная. Ибо шея очень слабое место при ДТП :(

Пока не взял тк из черепах только дайнез понравилась, которую я и купил.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А козырек на кроссовок шлеме по-моему только чтобы грязь на визор не летела из-под колеса.

igorxjr

#3 Сообщение igorxjr »

Furystorm писал(а):Проблема в том, что для ее нормального пользования нужна черепаха специальная под эту шею
ты имеешь ввиду что она крепится к черепахе? но на сколько я знаю не все работают по такому принципу. ну к примеру http://www.motoremont.com/index.php?productID=13371

тут конечно показано на гладкой кофте, а если ее поверх мотокуртки одевать то не будет ли воротник сильно мешать тут вот в чем вопрос!

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: FJR

#4 Сообщение Сергей Ф »

Furystorm писал(а):А козырек на кроссовок шлеме по-моему только чтобы грязь на визор не летела из-под колеса.
можно поподробнее, КАК по Вашему это работает?
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

tato
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#5 Сообщение tato »

igorxjr писал(а):защита шеи которую в основном на эндуро используют в городе есть смымл применения или есть тоже скрытый подтекст
запятые расставь штоле..
защиту шеи в основном на фристайле используют.. на мотокроссе не всегда, не говоря уже об эндуро..
igorxjr писал(а):Хотя ели так теоретически предположить то при падении круглый шлем катиться без сопротивления и соответственно передачи энергии на пилота, а этот козырек создает противодействие и как результат эта сила действует на пилота
:rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Furystorm писал(а):Сам хотел купить кроссовую шею alpine stars.

Проблема в том, что для ее нормального пользования нужна черепаха специальная под эту шею. Теоретически вещь полезная, но думаю неудобная. Ибо шея очень слабое место при ДТП :(
:-)
мот уже выбрал?
еще для использования специальной шеи, нужна специальная голова :)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 13 дней
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#6 Сообщение Valeriy007 »

igorxjr писал(а):не учитывая там наворотов типа антифог, вентиляция и т.п.) или же просто играет уже сам бренд
Именно так! Возможно при ударе скажем на скорости в 150 км в час о столб один шлем слетит или расколется...другой останется целым НО шейные позвонки все равно не выдержат такого удара и сломаются да и как бы не поглощал удар и не распределял генетику шлем мозг все равно сместиться и получит сильнейший удар о черепную коробку!

igorxjr

#7 Сообщение igorxjr »

tatoстолько текста а по сути :~/

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Valeriy007 просто понимаешь хочеться так сказать самое лучшее для себя выбрать. поэтому и хочу узнать где хоть немного больше преимуществ и четко понимать: Платить быблос или смысла нет. ну а если говорить про 150 то там и латы металлические не спасут, хотя бывают счастливчики)

Ответить