Вибрация после установки прямотоков на XVZ1300 RoyalStar 96

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
mifus
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: xvz1300
Вибрация после установки прямотоков на XVZ1300 RoyalStar 96

#1 Сообщение mifus »

Добрый день друзья!
Прошу Вас помочь советом!
У меня Yamaha XVZ 1300 Royal Star 1996 года из Японии.
Суть проблемы: выхлопная система уже была переделана 4в2 и стояли японские прямотоки, они мне показались уж больно тихими и я решил поискать более громкий вариант. Заказал на Ebay америкосовкие трубы, по отзывам тамошних байкеров, они давали шикарный и полный звук. Дождался, поставил, да действительно звук просто ахеренный! Но выявился один неприятный для меня нюанс - вибрация на 3 передачи очень сильная, аж мот колбасит, переваливаешь за 100 более менее проходит. Больше 120 км ехать просто не хочется, а с родными глушаками все нормально 160 легко, вот тока звук не тот. Я уже себе всю башку сломал :dash2: , что сделать.
Мне видится 2 пути: 1. Заказать jetkit с новыми жиклерами + новые свечи. 2. Колхозить с трубами, делать подпорку для выхлопных газов.
Помогите пожалуйста советом!

самоделкин2
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Re: Вибрация после установки прямотоков на XVZ1300 RoyalStar

#2 Сообщение самоделкин2 »

Непонятен с ваших слов источник вибраций а для начала надо его точно установить. Вибрация только на третьей передаче на определённых оборотах? я правильно понимаю? а на других передачах на схожих оборотах тоже? или нет? Это я к тому, что вы точно уверены, что источник вибраций не имеет отношения к трансмиссии (или ходовой части) и они вызваны исключительно аккустическими эффектами в глушителе?

mifus
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: xvz1300
Re: Вибрация после установки прямотоков на XVZ1300 RoyalStar

#3 Сообщение mifus »

Да вызвано это исключительно новыми прямотоками. Поставил обратно старые, ради эксперимента, все отлично, но звук совсем не тот.
Вибрации практически на все передачах, просто на 3 более ярко выражены!

Ответить