То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
На разработку нового автомобиля у завода АвтоТАЗ уходит примерно 4-5 лет, студентам надо завершить проект за 6-7 месяцев, т.е. полность расчитать, смоделировать, собрать новый автомобиль к следующему лету, для участия в очередном этапе гонок инженерных команд университетов мира.
Кому интересно не сидим в стороне, кто надет быстрее нас инфу, пишите!
поскольку ответ по существу уже дан, позволю себе вопрос: ... а где там человек-то помещается? или пилотам в добровольно-принудительном порядке ноги ампутируют по самые гланды?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Re: Автомоделирование! Нужна помощь по двигателю Yamaha YZ540F
и вопрос дилетанта, то есть меня: как будет осуществляться переключение передач? ведь мотодвижок агрегатирован с КПП...
Борт 727 писал(а):Масса двигателя в сборе порядка 20кг.
Лады спасибо, а то чета яндекс хр-еновый помощник...
Angstrem писал(а):и вопрос дилетанта, то есть меня: как будет осуществляться переключение передач? ведь мотодвижок агрегатирован с КПП...
В данном конкретном случае, наши сделали двигатель с вариатором, единственнй в своем роде на базе мотодвижка, поэтому вопрос о переключении скоростей отпал сам собой... педали газа и тормаза.. чуть дальше переднего колеса... впринципе челове ростом до 185 см там помещается, выше уже нет, колени не мешают потому как руль не делает полных оборотов и перехватывать его руками при вращении не обязательно
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Re: Автомоделирование! Нужна помощь по двигателю Yamaha YZ540F
Если кто то гонял на картах.. то тот в курсе о чем я
у меня знакомая в этом году выпустилась в МАМИ - работала экономистом вот такого проекта http://formula.mami.ru/
очень все у ребят успешно было, даже какие то места в германии заняли...
кстати движок там от F4i
Серег, если быть точнее - интересует масса силового агрегата? На мотоцикле весом 98 кг? Навскидку - килограммов 40.
Интереснее не так - ты задай ТТХ в которые надо пролезть, задачи для Вашего кара - по прямой четверть мили пулять или по треку ездить. Подобрать двигатель (м.б. возможен вариант с вариатором - не зацикливайся на мото) - вот клевая миссия.
вот один из прикольных, родился из-за ограничений в размерах )):
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
Если уж о вариках, то есть моторы от квадров. Модели ямах сходны по базе с ВР. Для гоночной техники ямаха интереснее ибо 5 клапанов.
А вообще поподробнее можно о проекте ? То если знаешь, есть такое самоходное ололо как ЦР500.... Если в требования мотор укладывается, то можно жуткого мяса наворотить. и он реально легче любого 4т мотора.
Dark2011 ага тока в этом году они слились... неуспели зарегестрироваться кажись или что то не доделали , и у мамишников было финансирование насколько я знаю.. мадишники все за стипендию собирают + небольшие спонсорские вливания в виде силовых агрегатов от ямахи были
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Re: Автомоделирование! Нужна помощь по двигателю Yamaha YZ540F Сергей Ф требования на следующих год выложу чуть позже ща пока переводим регламент
там финансирование было на конкурсной основе....Мади в нем тоже участвовал на сколько я знаю, проект Мами выйграл.
Я думаю нет смысла пипськами меряться - что круче Мами или МАди, ребята тоже делали все сами и добились хороших результатов...
Давно с ней не общался, но знаю что в прошлом году они смотрелись весьма достойно....
а вот ходовые испытания новой машинки в австрии http://vkontakte.ru/im#/photo1642223_266100632