Моё самое жесткое падение. Как это было...
-
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM900
Моё самое жесткое падение. Как это было...
В очередной раз читая этот раздел я подумал что у меня скопилось дикое количество разных историй связанных в том числе и с мотоциклами...
Сегодня я решил поделиться с вами рассказом о том как я получил посттравматический артрит правого колена.
Произошло это после неудачного презимления на моей Yamaha TT250 Raid.
Но обо всем по порядку!
В тот день мы с моим знакомым поехали в лес с твердым намерением немного попрыгать. Мы уже давно облюбовли под это дело один из естественных холмиков с хорошим разгоном и презимлением.
После примерно полутора часов мы поняли что "не катит"... :) :) :)
Было решено привезти на место пассажира с лопатой.
Пока он копал мы пристреливались к другой горочке и все было вроде как зае... ...в смысле хорошо.
У меня даже видос сохранился - я его на сайт уже кинул.
И тут пассажир таки докопал горочку...
Бросили жребий кому первому прыгать - в итоге первый поехал я...
Стандартно разогнавшись километров до 50-60 я взял и ...нул. :edy:
Уже в полете я понял что лечу я так сказать в положении к которому привык при исполнении stoppie - трамплин сильно ударил под заднее колесо...
Пока летел я успел сказать только одну фразу которую как ни странно раслышали оба моих знакомых мимо которых я летел: я сказал "эх <!--coloro:orange--><span style="color:orange"><!--/coloro--><censored><!--colorc--></span><!--/colorc-->..."
Перед самым преземлением мне удалось немного отклонить мотоцикл назад но это мне нифига особо не помогло!
Трамплин получился п...тый(отвечаю! :devil: ) и швырял так далеко что приземление попало на РОВНЫЙ и МЯГКИЙ участок...
А вошел я в него с углом наклона от 30 до 40 градусов.
Далее как в мультике про семицветик - там тоже у девочки приходы были мама не горюй!
Я как в раскадровке увидел как перед мотоцикла начинает мотать из стороны в сторону...
...
...
Пришл в себя сидящим на земле без шлема...
Болело правое колено...
Дрожь - кто хоть раз падал - поймет...
Я медленно обернулся, посмотрел на трамлин и понял что я не вижу мотоцикла...
:?
А где мотоцикл спросил я у леса...
Справа раздался изумленный голос моего знакомого который сказал мне что я сам попросил его поднять и поставить к дереву...
НЕ ПОМНЮ!..
И действительно - посмотрев в направлении голоса я увидел родной Raid прислоненный к дереву...
После короткого блиц опроса очевидцев в кол-ве двух штук я выяснил что упал на правый бок на скорости километров в сорок.
Тоесть сначало коленом на землю, а потом жлезным бензобаком по колену...
Через 2 секунды после остановки я выполз из под мота и спокойно попросил моих знакомых поставить мот к дереву и дать мне немного подумать...
После двух минут думания я "очнулся"...
Итого:
Рэйд действительно неубиваемая машина - единственная поломка - сломанный переключатель аварийки - а я то еще думал почему на левой руке сустав большого пальца болел...
И еще...
...ЧТОБ Я ЕЩЕ ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ЗАНЯЛСЯ ТРЮКАМИ БЕЗ НАКОЛЕННИКОВ!!!! :-o)
Сегодня я решил поделиться с вами рассказом о том как я получил посттравматический артрит правого колена.
Произошло это после неудачного презимления на моей Yamaha TT250 Raid.
Но обо всем по порядку!
В тот день мы с моим знакомым поехали в лес с твердым намерением немного попрыгать. Мы уже давно облюбовли под это дело один из естественных холмиков с хорошим разгоном и презимлением.
После примерно полутора часов мы поняли что "не катит"... :) :) :)
Было решено привезти на место пассажира с лопатой.
Пока он копал мы пристреливались к другой горочке и все было вроде как зае... ...в смысле хорошо.
У меня даже видос сохранился - я его на сайт уже кинул.
И тут пассажир таки докопал горочку...
Бросили жребий кому первому прыгать - в итоге первый поехал я...
Стандартно разогнавшись километров до 50-60 я взял и ...нул. :edy:
Уже в полете я понял что лечу я так сказать в положении к которому привык при исполнении stoppie - трамплин сильно ударил под заднее колесо...
Пока летел я успел сказать только одну фразу которую как ни странно раслышали оба моих знакомых мимо которых я летел: я сказал "эх <!--coloro:orange--><span style="color:orange"><!--/coloro--><censored><!--colorc--></span><!--/colorc-->..."
Перед самым преземлением мне удалось немного отклонить мотоцикл назад но это мне нифига особо не помогло!
Трамплин получился п...тый(отвечаю! :devil: ) и швырял так далеко что приземление попало на РОВНЫЙ и МЯГКИЙ участок...
А вошел я в него с углом наклона от 30 до 40 градусов.
Далее как в мультике про семицветик - там тоже у девочки приходы были мама не горюй!
Я как в раскадровке увидел как перед мотоцикла начинает мотать из стороны в сторону...
...
...
Пришл в себя сидящим на земле без шлема...
Болело правое колено...
Дрожь - кто хоть раз падал - поймет...
Я медленно обернулся, посмотрел на трамлин и понял что я не вижу мотоцикла...
:?
А где мотоцикл спросил я у леса...
Справа раздался изумленный голос моего знакомого который сказал мне что я сам попросил его поднять и поставить к дереву...
НЕ ПОМНЮ!..
И действительно - посмотрев в направлении голоса я увидел родной Raid прислоненный к дереву...
После короткого блиц опроса очевидцев в кол-ве двух штук я выяснил что упал на правый бок на скорости километров в сорок.
Тоесть сначало коленом на землю, а потом жлезным бензобаком по колену...
Через 2 секунды после остановки я выполз из под мота и спокойно попросил моих знакомых поставить мот к дереву и дать мне немного подумать...
После двух минут думания я "очнулся"...
Итого:
Рэйд действительно неубиваемая машина - единственная поломка - сломанный переключатель аварийки - а я то еще думал почему на левой руке сустав большого пальца болел...
И еще...
...ЧТОБ Я ЕЩЕ ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ЗАНЯЛСЯ ТРЮКАМИ БЕЗ НАКОЛЕННИКОВ!!!! :-o)
-
- штатный стантер
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 13 дней
я в ЧЕхии был недавно
Блин
думал суше будет там
Покатаца мало успел
Да и трек в воде был
так что гоняли на 2-х 750-ых Джыксерах знакомого
Дороги там конечно не супер но получше кое где чем у нас..
Так вот что я скажу
2 раза ловил там наипца
Дык вот за счет защиты конечностей остался полностью цел,только гематомы
И еще раз убедился что клевые ВМХ овые наколенник тру,легкие прочные и в них летом не жарко
:)
Блин
думал суше будет там
Покатаца мало успел
Да и трек в воде был
так что гоняли на 2-х 750-ых Джыксерах знакомого
Дороги там конечно не супер но получше кое где чем у нас..
Так вот что я скажу
2 раза ловил там наипца
Дык вот за счет защиты конечностей остался полностью цел,только гематомы
И еще раз убедился что клевые ВМХ овые наколенник тру,легкие прочные и в них летом не жарко
:)
-
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Ямаха Фазер
Ребят расскажу свое самое жосткое падение.....Вообщем ехал в районе жулебино, ливанул дождь....скорость была моя 47 км (как четко помню) Но доезжая до перекрестка на большой скорости вылетает Автомобиль (БМВ) в лоб....незнаю каким образом я спрыгнул на лету с мотоцикла....судьба видима такая. В итоге я 7-9 метров пролетел по мокрому асфальту...а мотику моему (КАЮК). Даже мед.помощь не понадобилась. Вот такие чудеса бывают. :-o)
Рожденный ездить, ходить не может.
- DUK
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Kawassaki Ninja ZX-6R
Вот уже три года катаюсь на роликах в рампе высотой 4,5 метра, так вот один раз решил без защиты выпендриться - ну и как водится ногой за край зацепился) вниз головой полетел, память ко мне вернулась только в травмпункте, а с момента падения успело 15 мин пройти, все это время я спрашивал у всех как это было, как я упал)) Разбил себе бровь до черепка), колено - в мясо, плохо сгиналось 2 месяца - в метро стоя ездил, всем бабушкам уступал)) и еще пол лица - сплошной ожег от трения - по инерции протащило)) теперь в рампе и на моте стараюсь всегда в полной экипировке ездить)) :remem:
....cъел две пачки желтого полосатика, запивая молоком. Вопрос: клубнику мыть или уже похер?))
- KrAnT
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: FZ6N '04
eXtreme, eXtreme, +надо подумать+
эт твой ангел хранитель за тебя говорил, вот и пришёл к выводу что ездить надо даже в наколенниках.
И от себя мальца раскажу, вырвался у меня один разна ижаке моём трос переднего тормаза, попал в колесо переднее, колесо соотв клинном, дикий свист, сделал почти стоппи. Но мот кое как завиляло (слава богу),и я мордой по асфальту 15 метров, скорость было небольшая (оттормаживался) , в итоге содранная права коленка (завалился на правый бок) и содранные локти :)
eXtreme, согласен, после падения трясёт :)
эт твой ангел хранитель за тебя говорил, вот и пришёл к выводу что ездить надо даже в наколенниках.
И от себя мальца раскажу, вырвался у меня один разна ижаке моём трос переднего тормаза, попал в колесо переднее, колесо соотв клинном, дикий свист, сделал почти стоппи. Но мот кое как завиляло (слава богу),и я мордой по асфальту 15 метров, скорость было небольшая (оттормаживался) , в итоге содранная права коленка (завалился на правый бок) и содранные локти :)
eXtreme, согласен, после падения трясёт :)
У меня ситуёвина была вообще жесть, еду я на стареньком Восходе, было лет 12 мне, Со мнои брат сидит держит какуюто сумку, еду я значит никого не трогаю, А лето жарко я в одних шортах, И тут на встречу Маз, толи он напугать хотел толи заснул, короче едет на меня и потом резко влево, в итоге сбивает меня с моцом задним колесом, мотц выносит с дороги на пахату, правая рукоятка в землю врываеться вместе с рукои, ручкои сцепления переламывает 4 пальца, на ручку газа натыкаюсь телом 3 ребра поломалися, головои кудато ударился не знаю но пробил, и ногои правои поже походу удаоился о лапку потомучто пробил аж кровь пульсирую вылетала. Ну и так коцки по телу не многочисленные. Брат просто тупо спрыгнул с мотоцикла не поцарапавшись даже. Вот такое вот падение. А Маз даже не остановился, наверно пересрал и уехал. Вот что значит напугал на 2 месяца больницы.