Треб. консульт. по покупке авто в США-нужен знающий-бывалый!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Kuzmich
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: Мочалок командир
Откуда: Раньше жил в Питере, сейчас постоянно в Москве, САО, м. Аэропорт
Мотоцикл: Aprilia RST "Futura"
Треб. консульт. по покупке авто в США-нужен знающий-бывалый!

#1 Сообщение Kuzmich »

Намерен быть в течении января месяца в Хьюстоне штат Техас.

Думаю о покупке там Xа3-го года 08го (если бабульки позволят) либо Тоеты Примуса (если не позволят), катании на нем и последующей отправкой его в Котку.

Пока нарыл официальную схему
Едешь в Driver's License Office отдаешь визу, заяву, отпечаток пальца, тебе через 2 недели делают ID карту.
После этого купляешь авто, делаешь страховку через инет на месяц, едешь с этой ID картой и тайтлом в DMV и тебе дают местные номера.

При это придетс заплатить sales tax (7% от стоимости авто!!!), licence tax и еще какую то кучу всяких такс.

Все это как то долго и геморно и отпуск кончится. Плюс совсем непонятно пока как ее потом в Росию мать отправлять.

Есть мысль не заморачиваться, вписать себя в тайтл, сделать страховку и ездить 4 недели.

Готов сесть с кем-то кто ел устриц в этом вопросе в московском кабаке, налить по одной (а потом еще и еще по одной) и сесть на ухо с вопросами.

Спасибо.
Кто ездит на футуре
Тому все похрен понатуре!

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

Re: Треб. консульт. по покупке авто в США-нужен знающий-быва

#2 Сообщение Борт 727 »

Kuzmich
Кость!
Сопьемся на.... и забудем зачем сели!
в этом вопросе много всяких фенечек и в каждом штате они могут быть разные.
В общем - чё надо спрашивай, подскажу, что знаю.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

b00tch
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#3 Сообщение b00tch »

Kuzmich писал(а):Есть мысль не заморачиваться, вписать себя в тайтл, сделать страховку и ездить 4 недели.
это правильная мысль...
отправляльшиков колесной техники в рашку - попой жуй...

Soloart
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#4 Сообщение Soloart »

блин...сам я не читал,но мнение имею....
Kuzmich писал(а):Пока нарыл официальную схему
если ты едешь,по туристичской\гостевой визе, то driver license тебе никто не даст! А ID card это просто удостоверение личности, не дающая право ездить на машине. Да и присылают тебе ее по адресу...в гостиницу? или у друга будет документ потдверждающий его адресс. Тоже непонятка.
Но есть плюсы, (driver license нафиг не нужна), если ты тут на пару-тройку недель, то впринципе езди по российским правам и вози с собой визу. Полицейские достаточно лояльные...но тоже на свой страх и риск. Точного закона фиг знает,помойму зависит от штата и несостыковка росзаконами и амерзаконами (типа российские права интернациональные,но америкосы об этом не знают)
После этого купляешь авто ( у дилера? у частника?). Если у дилера,то платишь sales tax там
( хотя на свое усмотрение ) Sales tax зависят от области, где ты купил машину (или где твой home adress) не помню точно,как щас...последнюю машину покупал у дилера в том же районе где я живу, до этого покупал машину у дилера в другом районе и платил сэйлс такс, по месту проживания (помойму)...
Далее (привожу пример покупки тачки у дилера)...купил за кэш, дают тайтл - ты хозяин! Дают временные номера на 3 месяца(что есть временная регистрация)!!! Но в течениии 10 дней ты обязан сделать\предоставить дилеру действительную страховку...хотя если ты купил за кэш,то дилеру пофиг есть ли у тебя страховка...
далее DMV...(не уверен нужно ли тебе это, ведь ты не более трех месяцев тут будешь? не знаю)
идешь со всеми тайтлами,иншуринсами и т.п. в ДиэМВи и платишь еще пару таксов...с 31000 ниссана мурано я заплатил ....дай бог памяти...около 700 баксов(сэйлс таксы были оплачены у дилера)...там мне дали нормальные постоянные номера...
Но как быть с твоими правами...не знаю...раньше(несколько лет назад) давали и на гостевую визу...сейчас не дают...
отправка машины в Россию бес понятия
написал много-толку мало....прости :)

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#5 Сообщение Борт 727 »

Soloart
+ много.
Kuzmich
Костя!
Все таксы встанут тебе дороже рент-кара. По этому, как приедешь, покупаешь машину и сразуже отправляешь её в порт для отправки. Сейчас ожидание отправки может составить до 5 месяцев на Котку, ибо фрахты в этом направлении мега популярны. Но при этом частенько возникают срочные свободные места и фрахт-менеджеры их продают с небольшим наваром.
Значительно проще, дешевле и быстрее отправить машину в Клайпеду. И в Клайпеде все портовые дела обойдутся дешевле, проще и быстрее.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Kuzmich
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: Мочалок командир
Откуда: Раньше жил в Питере, сейчас постоянно в Москве, САО, м. Аэропорт
Мотоцикл: Aprilia RST "Futura"

#6 Сообщение Kuzmich »

Дорогие други, спасибо за советы!

Из вышуказанного я понял, что если я беру у дилера (а именно это я и собираюсь сделать) то месяц то я должен там покататься.
Я так думаю, что стоит мне звякнуть дилеру какому нить в тупую и спросить какие таксы я буду обязательно платить есди буду кататься тока месяц, какие нет.

Дайте совет, какую тачку лучше тащщить чтоб тут ее скинуть с макс. прибылью и максимально быстро потом?

Ха3-5? МЛь?
Кто ездит на футуре
Тому все похрен понатуре!

Soloart
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#7 Сообщение Soloart »

Кстати, если будешь покупать НЕ новую, да еще и за кэш....торгуйся с дилером как бедный половозрелый еврей! Bluebook.сом тебе в помощь

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Re: Треб. консульт. по покупке авто в США-нужен знающий-бывалый!
Если это ты про экс три - пять и мерседес мл...то я тебя не понимаю...в.сша покупать европейскую машину? Я далек от рос потребительского рынка... Но может что то типа мустанга,чарджера и всякого другого кадилака?

b00tch
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#8 Сообщение b00tch »

п0купаю мот у дилера. дают транзиты, говорят, что 20 дней могу катацца без пр0блем...
никаких такс и страховок, кроме налога, включенного в стоимость, не требуют...
не думаю, что с машинами кардинально другая ситуация.
вернусь - расскажу, действительно ли так и есть... )

Ответить