Почему все хотят кубатуру
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: нет. пока
Здравствуйте. Сейчас, скопив денег и определившись с кубатурой и примерной моделью мото, заинтересовал один вопрос. Почему многие говорят: хочу литр, спорт и т.д.? Ведь город это не трэк и 3-4 сек. в разгоне не критичны, а максималки даже на 400 кубиках более чем. Здесь, как мне кажется, управляемость, имеет большее значение. Поэтому хотелось бы услышать ваше мнение: почему вы выбрали эту кубатуру(рвать всех, понты, практичность и т.д.) и хватает ли ее вам в повседневной езде? Можно перефразировать: как часто вы использовали весь потенциал мотоцикла?
Последний раз редактировалось noki Сб окт 29, 2011 22:06, всего редактировалось 4 раза.
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
будет-поймёшь.noki писал(а):нет. пока
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: FJR
180 км/ч - это троллейбус в мотомиреnoki писал(а):максималки даже на 400 кубиках более чем.

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Re: Почему все хотят кубатуру
noki, не, не все. Половина форумчан не хочет. http://www.motoforum.ru/forum/topic24487.html
Старый конь борозды не испортит.
- Kирилл
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Z300
ИМХО это как со звуком. Мощность нужна не для того чтобы громче орало но для качества и минимизации искажений во всём диапазоне. Представь например Луи Армстронга Summer Time в исполнении например Vincent и в магнитоле Keenwood в ВАЗ2109. Понимаешь?
Live Free or Die
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: FJR
noki
вот, глянь
вот, глянь
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Последний раз редактировалось kohinor51 Сб окт 29, 2011 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Если серьезно, то это запас мощности. И чем больше запас тем комфортнее можешь ускориться и тд.
Дело не в треке , дело в перемещении в потоке.
Спорт еще и рулится не плохо.
А вообще каждому свое.
Будет квартира в шаговой доступности от дома на мопеде буду ездить существенно реже.
Мопед дает возможность убрать пробки+ лично не больше нравится по пробке на спорте: он уже, чем остальные. Если нормально научишься , то спокойно перестраиваешься и нет проблем.
Дело не в треке , дело в перемещении в потоке.
Спорт еще и рулится не плохо.
А вообще каждому свое.
Будет квартира в шаговой доступности от дома на мопеде буду ездить существенно реже.
Мопед дает возможность убрать пробки+ лично не больше нравится по пробке на спорте: он уже, чем остальные. Если нормально научишься , то спокойно перестраиваешься и нет проблем.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- Catherine
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: bmw
у меня 600 кубов. хотела брать 400, но отговорили.
максималку не выжимала и сделаю это еще явно не скоро.
а 600,т.к знающие люди сказали,что 400 надоест быстро.
по-моему, уже дурак знает,что первый мот литровый спорт-это верный путь на тот свет.
какие понты могут быть на мото. я лично сосредоточена на дороге.
максималку не выжимала и сделаю это еще явно не скоро.
а 600,т.к знающие люди сказали,что 400 надоест быстро.
по-моему, уже дурак знает,что первый мот литровый спорт-это верный путь на тот свет.
какие понты могут быть на мото. я лично сосредоточена на дороге.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
опять ёбрики покоя не даютkohinor51 писал(а):Вот здесь многие не согласятся с утверждением ТС http://ybrclub.com/forum.php

Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- ОлеЛукойе
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Дрозд
потому что прет ездить на такомnoki писал(а):Поэтому хотелось бы услышать ваше мнение: почему вы выбрали эту кубатуру(рвать всех, понты, практичность и т.д.)
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу
Пустились по морю в грозу
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: нет. пока
потому что прет ездить на таком
Меня тоже прет ездить на лотусе, но по городу передвигаюсь на 1.4 и ведь хватает за глаза)
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Lenivets, спс за ссылку, нашел подтверждение свим мыслям:
Я чопперовод, но всё равно проголосовал. За то что не хочу литр (в смысле спорт-литр). Объясню почему. Да, бывает хочется бешеной динамики, бешеной скорости... Бывает закрадывается мысль: вот бы спорт. Но начинаешь думать: а вот где и как на нём ездить? Трэк? Нет, избавьте... По городу, по ямам и пробкам? Нет, тоже нет. Это издевательство над собой и техникой. 200 метров разгона и тут же торможение. Асфальт то грязный, то кочками изошёл. Не говоря уж о вообще опасности динамичной езды по городу! Что остаётся? Какие-то ровные загородные шоссе? Таких в нашей стране почти не водится. В общем, негде ездить на литре, товарищи!! Хочется, но негде!
Меня тоже прет ездить на лотусе, но по городу передвигаюсь на 1.4 и ведь хватает за глаза)
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Lenivets, спс за ссылку, нашел подтверждение свим мыслям:
Я чопперовод, но всё равно проголосовал. За то что не хочу литр (в смысле спорт-литр). Объясню почему. Да, бывает хочется бешеной динамики, бешеной скорости... Бывает закрадывается мысль: вот бы спорт. Но начинаешь думать: а вот где и как на нём ездить? Трэк? Нет, избавьте... По городу, по ямам и пробкам? Нет, тоже нет. Это издевательство над собой и техникой. 200 метров разгона и тут же торможение. Асфальт то грязный, то кочками изошёл. Не говоря уж о вообще опасности динамичной езды по городу! Что остаётся? Какие-то ровные загородные шоссе? Таких в нашей стране почти не водится. В общем, негде ездить на литре, товарищи!! Хочется, но негде!
- tartar
- На форуме: 14 Лет 14 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
ну вот. мать пришла - все расписалаCatherine писал(а):у меня 600 кубов. хотела брать 400, но отговорили.максималку не выжимала и сделаю это еще явно не скоро. а 600,т.к знающие люди сказали,что 400 надоест быстро. по-моему, уже дурак знает,что первый мот литровый спорт-это верный путь на тот свет. какие понты могут быть на мото. я лично сосредоточена на дороге.

Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.