Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:

кстати борьбой занимался и шею в свое время качалAndrey писал(а):качай шею ( борцовский мост) и будет тебе счастье.
не согласен, в чем параноя?Andrey писал(а):Игорь, не страдай параноей.
не знаю как у вас там за бугром но у нас на дороге не все от пилота зависит и идиотов хватает. моя авария тому типичный пример!Andrey писал(а): Разумная защита + навыки пилотирования и все будет гуд
так если б была такая возможность я и тему не создавал. в магазх нет (у нас и так пару штук всего) у эндуристов знакомых тоже нет.GAndy писал(а):попробуй просто одеть эту штуку и головой покрутить...
От пилота зависит не все, но многое. Тут тоже есть идиоты.igorxjr писал(а):не знаю как у вас там за бугром но у нас на дороге не все от пилота зависит и идиотов хватает. моя авария тому типичный пример!
Не нужо обвешиваться экипом как елка, во всем должна быть разумная достаточность.igorxjr писал(а):не согласен, в чем параноя?
пасиб за ответ, но честно говоря не совсем понял сравнение черепахи со встроенной задней защитой и отдельно защитой шеи.?!Andrey писал(а):Как доктор - доктору. Dainese Wave V3, иногда шея черепахи создает неудобство при повороте головы в шлеме, такое у меня случается при наличии рюкзака за спиной. Чтобы загнать шею черепахи обратно под шлем, надо наклонить голову вправо/влево. Любой дискомфорт - критичен.
я живу в днепре и к нам киесляне приезжают и диву даются как у нас ездяь (в плохом смысле)Andrey писал(а):Кстати, я очень хорошо знаю, что такое город герой Киев
дайнезовская шея не ограничивает движений головы, но если она вылезла из под шлема, или уперлась в "торец шлема", моментальный дискомфорт.igorxjr писал(а):о честно говоря не совсем понял сравнение черепахи со встроенной задней защитой и отдельно защитой шеи.?!
+100500Andrey писал(а):Игорь, не страдай параноей.