Вопросы по поводу Yamaha Drag Star 400 и Honda Shadow 400
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: нет
Вопросы по поводу Yamaha Drag Star 400 и Honda Shadow 400
Всем доброго времени суток, я впервые на вашем форуме, так что приветствую всех =) долгое время мечтал о мотоцикле и вот наконец почти созрел =) в скором времени планирую всять себе первый мотоцикл в своей жизни, первый, и поэтому у меня возникла просто куча вопросов, и я надеюсь на этом форуме мне смогут помочь с ними разобратся =) собственно я присматривал себе чоппер 400 кубиков, выбор пал на два мотоцикла, Honda Shadow 400, и Yamaha Drag Star 400, оба этих мотоцикла мне очень нравится, но я хотел бы услышать мнения знающих людей. Я больше склоняюсь к Ямахе, на ней кардан и воздушное охлаждение, и полазив на форуме я понял что это большие плюсы мотоцикла ( надеюсь правильно понял ) =)) расскажите пожалусто поконкрентее про эти 2 мотоцикла, их плюсы и минусы, обслуживание, надежность, вообщем интересует любая информация =) заранее благодарен, с уважением к пользователям форума.
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Вопросы по поводу Yamaha Drag Star 400 и Honda Shadow 40
Наверное Драга. Она олдскульней.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Вулфи
Слышал много мнений, что Драга чесоточная - как раз самая унылая из всех чесоток. В свою очередь, катался на Десперадо 400 - до 80-100 км/ч очень динамичный мотоцикл, для своего класса даже злой, я со старта уходил в занос даже :)
Про Шэдоу ничего не скажу, думаю что-то среднее.
Слышал много мнений, что Драга чесоточная - как раз самая унылая из всех чесоток. В свою очередь, катался на Десперадо 400 - до 80-100 км/ч очень динамичный мотоцикл, для своего класса даже злой, я со старта уходил в занос даже :)
Про Шэдоу ничего не скажу, думаю что-то среднее.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- beck
Для первого мота - самое оно. Приучает думать головой, а не ручкой газа. Я так думаю.Mike Dream писал(а):Слышал много мнений, что Драга чесоточная - как раз самая унылая из всех чесоток
- Veim
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
На половину сезона, дальше от ее задумчивости и неторопливости скучно будет.beck писал(а):Для первого мота - самое оно
Кстати да, даже и не верится, что чесотка, приятель жене взял, наравне с его 750-й шадовой бегает.Mike Dream писал(а):В свою очередь, катался на Десперадо 400
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
Спасибо, тут еще правильно пишут, что попой выбирать нужно
я еще не на одном не сидел, ездил недавно в мистер мото, но они там стаят как килька в банке, даже сбоку не подойти, не то что присесть, да и продавцы попу с дивана неохотно отрывают, мне драга показался большим пипец, я сам гномьего 171, вес 65, интресно хоть до ручек дотянусь? )
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Re: Вопросы по поводу Yamaha Drag Star 400 и Honda Shadow 400
значит еще обращу внимание на десперадо ;)
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
можно еще поподробнее узнать про цепь/кардан, водяное охлаждение и воздушку.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
значит еще обращу внимание на десперадо ;)
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
можно еще поподробнее узнать про цепь/кардан, водяное охлаждение и воздушку.
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
beck
Я не соглашусь, по поводу первого мота. ИМХО - чесотки, внутри-японские модели для подростков. В тех же штатах, новичковые моты - это как правило 800 Шпрот и всевозможные японские среднекубатурники (750 Шадовы, 800 и 900 Вулканы и т.п.), при том что мото-тема в штатах весьма распространнена. И 400-ки там - редкий зверёк.
У меня первый мот 800-ка, при том что изначально нацеливался на 1500 Вулкан классик и уверен, что нормально бы с ним справился. Знаю лично нескольких человек что начинали с литровых круизёров и все они очень рады что не стали начинать с дохлых 400-ок. Опять же, цепная Десперада 400-ая, на первой и второй передаче рвёт бодрее своего наследника, 800-ого M50, так что дело совсем не в ручке газа. В то время, как на трассе запас по динамике - уже дополнительный фактор безопасности и просто залог комфортной езды :) Нет этого надрыва уже на скорости в 120 и мееееееедленного обгоняния фур по встречке.
Вулфи
Лучше озвучьте бюджет и чего хотите от мотоцикла, сколько и как ездить. Будет проще что-то порекомендовать.
Я не соглашусь, по поводу первого мота. ИМХО - чесотки, внутри-японские модели для подростков. В тех же штатах, новичковые моты - это как правило 800 Шпрот и всевозможные японские среднекубатурники (750 Шадовы, 800 и 900 Вулканы и т.п.), при том что мото-тема в штатах весьма распространнена. И 400-ки там - редкий зверёк.
У меня первый мот 800-ка, при том что изначально нацеливался на 1500 Вулкан классик и уверен, что нормально бы с ним справился. Знаю лично нескольких человек что начинали с литровых круизёров и все они очень рады что не стали начинать с дохлых 400-ок. Опять же, цепная Десперада 400-ая, на первой и второй передаче рвёт бодрее своего наследника, 800-ого M50, так что дело совсем не в ручке газа. В то время, как на трассе запас по динамике - уже дополнительный фактор безопасности и просто залог комфортной езды :) Нет этого надрыва уже на скорости в 120 и мееееееедленного обгоняния фур по встречке.
Вулфи
Лучше озвучьте бюджет и чего хотите от мотоцикла, сколько и как ездить. Будет проще что-то порекомендовать.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Скажу так... 400 шадова лучше 400 драги, но хуже 650 драги. Не верь тем, кто говорят что в 400 и 650 драгах мало разницы - разница очень большая, хотя внешне моты идентичны. плюс драги - кардан.
Я советую 650 драгу.
Я советую 650 драгу.
Практикующий некромант
-
Майк, бюджет рублей 140-160 больше пока не потяну, от мота хочу красивого внешнего вида, надежности, не большого гемороя по поводу обслуживания ( поэтому и смотрел в большей степени на Ямаху, с карданом и воздушкой ) , вечерних дефиле по городу один, чаще с девчонками =) мне уже тьма девчонок знакомых переодически напоминает что я уже обещал их покатать
скорость я особо не люблю, конечно это важно, но не главное для меня, ( хотел бы скорости выбрал бы спорт байк ) , важнее удобство, внешний вид мота. просто я не понимаю когда говорят например что Ямаха 400 "не тянет " =) это типо что она совсем не едет? =)

- SAB_SABbI4
- На форуме: 14 Лет 12 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
Бери 650 сразу не стесняйся!
Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
Вот тему почитай!
http://www.motoforum.ru/forum/topic34867-15.html
Там и опрос есть.
и очень хороший комментарий:
Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
Вот тему почитай!
http://www.motoforum.ru/forum/topic34867-15.html
Там и опрос есть.
и очень хороший комментарий:
Если взять среднестатистического (зеленого новичка), то ему нельзя брать больше:
кросс/эндуро - 250
спорт/спорттурист - 400
классика/нейкед - 600
чоппер/круизер - 800
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
- Brodnik
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Мериканский мопедка
Предупреди о главном правиле - Села-дала. Без этого никак.Вулфи писал(а):вечерних дефиле по городу один, чаще с девчонками =) мне уже тьма девчонок знакомых переодически напоминает что я уже обещал их покатать
Да нормально она едет, только через некоторое время захочется ехать более динамичнее. Для кого то это месяц, для кого то это год, но захочешь однозначно. Ну и девок крупных не катай.Вулфи писал(а):просто я не понимаю когда говорят например что Ямаха 400 "не тянет " =) это типо что она совсем не едет? =)
Присоединяюсь к данному мнению.SAB_SABbI4 писал(а):Бери 650 сразу не стесняйся!
Общаемся исключительно на ТЫ.
- Veim
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Или даже 800, правда в озвученном бюджете вряд ли что найдешь.SAB_SABbI4 писал(а):Бери 650 сразу не стесняйся!
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- ПЖ
- На форуме: 16 Лет 9 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
XVS650 имеет необоснованную цену по стравнению с XVS1100, (180-190тыр против 210-220 в хорошем состоянии). ИМХО, добавить 20-30 тыр. за зиму можно и аппарат взять с прицелом на будущее.
Don't stop me now, I'm having such a good time
- beck
Тут как раз понятно - литр возьмет не всякой, а 650 - хоть для новичка, хоть на потом. Спрос больше, он потому и дороже.ПЖ писал(а):XVS650 имеет необоснованную цену по стравнению с XVS1100, (180-190тыр против 210-220 в хорошем состоянии).
Это очень разумный совет. Чем покупать аппарат, ездить месяц, а потом начинать процесс замены... Лучше уж сразу взять поболе.ПЖ писал(а):ИМХО, добавить 20-30 тыр. за зиму можно и аппарат взять с прицелом на будущее.
- Walter (old)
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: хочу быть тунеядцем
- Мотоцикл: пианина
из предложенного рекомендую 650-ю Драгу в варианте "классик".
по сравнению с 400-й по итогу легче продашь, а продавать все равно придется.
"классик" с толстым передним колесом и полноценным крылом в расейских условиях покошернее будет.
а вообще все неправильно и учиться надо на классике.
посему лучше на первый сезон возьми что нибудь типа хонды сибихи суперфуры 400-тки.
сехон откатаешься, продашь ее в легкую практически за те же деньги что и покупал а потом можно уже и сразу что нитиь чоппероидно-круизерное с нормальным объемом покупать.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
да - на первый сезон диффченок катать идея неверная.
или жениццо собрался?
по сравнению с 400-й по итогу легче продашь, а продавать все равно придется.
"классик" с толстым передним колесом и полноценным крылом в расейских условиях покошернее будет.
а вообще все неправильно и учиться надо на классике.

посему лучше на первый сезон возьми что нибудь типа хонды сибихи суперфуры 400-тки.
сехон откатаешься, продашь ее в легкую практически за те же деньги что и покупал а потом можно уже и сразу что нитиь чоппероидно-круизерное с нормальным объемом покупать.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
да - на первый сезон диффченок катать идея неверная.
или жениццо собрался?
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!