что надо и какое:
ШЛЕМ - обязательно шлем должен быть кроссовым (на крайняк эндурным.. надеюсь разницу объяснять не нужно).. в простом задохнетесь минут через 5.. (не нужно дорогое, достаточно будет LASERовского.. можно ювекс посмотреть, а вообще кроссовых шлемов как грязи, запариваться на счет марки не надо)
ОЧКИ - любые очки в пределах 1500 рублей вам хватит за глаза..
ПЕРЧИ - любые крепкие перчи, но чтобы они были свободные и не пережимали пальцы.. теплые перчи не нужны, через 5 минут будет жарко
ЧЕРЕПАХА - любая, та которая уже у вас есть подойдет, либо спина, но тогда + локти + куртка с плечами.. панцирь тоже хорошо, но на первое время нах не нужен, хотя в нем свободнее и дышится легче
КОЛЕНИ - в принципе любые какие уже есть, но лучше чет типа THOR-овских, чтоб поплотнее в колене фиксировали ногу
БОТЫ - обязательно кроссовые высокие боты.. подойдут на 1е пару занятий и спортовые (в пластике со всякими TSC защитами от боковых вывихов), но лучше потратиться на боты, чем потом на ноги.. туринговые тапочки с вшитыми пластмасками в районе косточек НЕЛЬЗЯ!!
(я катаюсь в DIADORA MX6, мне по ноге просто супер, и не такие дубовые как альпинстар, видел FORMA неплохие, OXTAR, TSX, это по цене в пределах 8-10тыр, кстати ща будут скидки на это, я в 2008г в мотору в декабре купил свои за 6, при их цене в 11тыр)
БРОНЕТРУСЫ - это кому как нравится, если есть текстильные мотоштаны с вставками на бедрах, то и их хватит для эндуро.. а если в последствии перейдете на трамплины, то и труселя лишними не будут..
п.с. кстати:
http://shopmoto.ru/1c/detail.php?SECTIO ... 6&ID=24578