Не маловат ли шлем?
- Vilkoff
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
- Забанен: Бессрочно
Не маловат ли шлем?
В общем вчера приехал мой Probiker rsx4 с луиса, ну и я примерил его. Надевается очень плотно, я бы даже сказал с усилиями (подшлемник сползает во время надевания шлема). Я вот думаю, не малоат ли? В целом не давит нигде и дискомфорта никакого нет. Предыдущий шлем у меня S сидит свободно себе
Этот тоже S. Есть подозрения, что когда подстригусь тесноты под шлемом немного поубавится, ибо оброс уже в край 
-
Centner
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
Re: Не маловат ли шлем?
Vilkoff без подшлемника погоняй ) Когда обносится, тогда наденешь и будет опять как раз )
Не надевай пока оброс. Подстригись наголо и носи, когда разносится подшлемник наденешь, когда опять разносится, волосы отрастишь, потом волосы и подшлемник, потом зимний подшлемник. Так продлишь жизнь шлему..
Не надевай пока оброс. Подстригись наголо и носи, когда разносится подшлемник наденешь, когда опять разносится, волосы отрастишь, потом волосы и подшлемник, потом зимний подшлемник. Так продлишь жизнь шлему..
- Vilkoff
Frajsoul
вот я тоже на это рассчитываю. предыдущий шлем свободненько сидел, надевал под него наушники и подшлемник и все нормально было, ничего при надевании шлема никуда не уезжало, а тут.. начал надевать, подшлемник так съехал, что поправить то его уже никак нельзя, подлезть просто некуда. ну и волосы я раньше засовывал пальцами вбок (где лобная часть шлема), а сейчас не могу этого сделать т.к. пальцы туда не особо пролезают.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Centner
ну прям совсем на голо я стричься не хочу, но ближе к сезону очень коротко подстригусь, а то сейчас уже косички можно заплитать
вот я тоже на это рассчитываю. предыдущий шлем свободненько сидел, надевал под него наушники и подшлемник и все нормально было, ничего при надевании шлема никуда не уезжало, а тут.. начал надевать, подшлемник так съехал, что поправить то его уже никак нельзя, подлезть просто некуда. ну и волосы я раньше засовывал пальцами вбок (где лобная часть шлема), а сейчас не могу этого сделать т.к. пальцы туда не особо пролезают.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Centner
ну прям совсем на голо я стричься не хочу, но ближе к сезону очень коротко подстригусь, а то сейчас уже косички можно заплитать
- Frajsoul
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: Студент, железнодорожник
- Мотоцикл: HD Sportster 883
У меня вот сейчас другая беда, в конце сезона купил shoel s-20 такой матовый чоперного типа, защиты минимум но зато выглядит отлично, померил в салоне походил минут 10 в нем там - все отлично.
Поехал на дачу и через пол часа он как начал на голову давить, в районе макушки, пока до дачи доехал ошалел в нем. И самое обидное что там почти нету подкладки а идет сразу твердая его часть, печаль, теперь вот даже не знаю что делать с ним
Поехал на дачу и через пол часа он как начал на голову давить, в районе макушки, пока до дачи доехал ошалел в нем. И самое обидное что там почти нету подкладки а идет сразу твердая его часть, печаль, теперь вот даже не знаю что делать с ним
- zaez
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 4 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
подбери материал(поролон или подобное)-подложи под подкладку,распределит нагрузку.либо продавить слегка чем-нибудь пенопласт-но это совсем колхоз...если не поможет-продавай,головы у всех разные...кому нибудь самое то будет.Frajsoul писал(а): почти нету подкладки а идет сразу твердая его часть, печаль, теперь вот даже не знаю что делать с ним
ай да я ))
-
tsu
- На форуме: 19 Лет 9 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV1000S
Если дискомфорта нет - оставляй не раздумывай. Разносится однозначно. Я свой поначалу с вазелином одевал. Сейчас могу затылок почесать не снимая шлема 
Винтовка - это праздник... (с)
- Vilkoff
tsu
да у меня старый так разносился, что я на светофоре мог курить, пить кофе и ковыряться в носу одно временно
да у меня старый так разносился, что я на светофоре мог курить, пить кофе и ковыряться в носу одно временно
-
danila772
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: сотовая связь, сервисное обслуживание.
- Мотоцикл: YAMAHA XJ900R SUZUKI GSXR1100 1995 HONDA CRF450 2006 YAMAHA YZF-R1 2001 YAMAHA YZF-R1 2007
-
tsu
- На форуме: 19 Лет 9 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV1000S
Vilkoff
Тогда зачем спрашиваешь?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
danila772
Пятерка за находчивость
Тогда зачем спрашиваешь?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
danila772
Пятерка за находчивость
Винтовка - это праздник... (с)
- Vilkoff
удостоверитсяtsu писал(а):Тогда зачем спрашиваешь?
- Frajsoul
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: Студент, железнодорожник
- Мотоцикл: HD Sportster 883
zaez Попробую, спасибо. Я уж грешным делом думал ножом срезать ту часть что упирается... 
- valdemar
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: шофер скорой помощи
- Мотоцикл: xvz1300
на заказ вообще рисково всегда брать,все размеры написаны примерно,я и в магазине то 5 шлемов померил одой модели и одного размера и только один нормально сидел,толи лекала разные,толи смена другая делала,или больше клея и ткани нафигачили не понятно,лучше брать в живую в наличии в следующий раз