как обработать скорую помощь

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Ответить
сузукофил
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: bandit>bros
как обработать скорую помощь

#1 Сообщение сузукофил »

Привет,друзья! давно хотел задать опытным байкерам вопрос насчет машин скорой помощи-что с ними делать? когда они пробираются по трешке(очень медленно),авто сдвигаются вправо,перекрывая междурядье,и контролировать чужие маневры очень тяжело.не зависать же сними! Кто как поступает? (чтобы не мешать скорой)

Spayn
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
Re: как обработать скорую помощь

#2 Сообщение Spayn »

Было такое дело на мкаде, пол часа тащились за скорой, потом повезло - была авария и я умудрился обойти её справа. А так конечно выход только в правых рядах обоходить в междурядье, ибо в левом междурядье анриал, все пропускают и междурядье исчезает.

Serg444
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 6 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#3 Сообщение Serg444 »

обогнать по правым междурядьям и спокойно уехать ... :crazy_pilot:
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

tato
На форуме: 15 Лет
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#4 Сообщение tato »

это когда совсем уже делать нечего и даже яйки уже исчёсаны возникают вот такие вот темы..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

mika
На форуме: 16 Лет 5 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#5 Сообщение mika »

tato писал(а):это когда совсем уже делать нечего и даже яйки уже исчёсаны возникают вот такие вот темы.
зима однако...
Искусство вождения требует жертв

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Magna

#6 Сообщение Диполь »

А у меня однозначного решения нет.
На 3-м кольце постоянно ездят скорые с мигалками. На МКАД тоже попадал.
Первая мысль - перестроиться правее (даже не на 1 ряд, а совсем правее) и там обогнать скорую, после чего вернуться назад.
Однако, если на МКАД такой маневр проходит, то на 3-м кольце из-за очень частой смены ширины проезжей части это сложнее. Несколько раз удавалось так сделать, но чаще переходя в правый ряд я попадал в более плотную "тусовку" и начинал отставать от скорой. Приходилось возвращаться в левое междурядье (оно всегда шире) где я быстро догонял скорую. А дальше все повторялось.
В результате пришел к выводу, что на 3-и кольце общего правила нет и нужно смотреть по ситуации и по участку, на котором находишься. Иногда выгоднее спокойно ехать за скорой.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сузукофил

#7 Сообщение сузукофил »

Да, я так и думал. правда,при возвращении на левую полосу легче. в общем,опыт рулит.Нужно ведь еще обогнать по правому междурядью ту массу,которая освобождает левую полосу.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#8 Сообщение Angstrem »

сузукофил писал(а):Нужно ведь еще обогнать по правому междурядью ту массу,которая освобождает левую полосу.
а еще объехать тех, кто выруливает с примыкающей улицы справа, и умудриться увернуться от тех, кто собирается на это справа уйти с ТТК. не знаю, как на других участках трёшки, а на отрезке от проспекта Мира до Ленинградки, по которому езжу регулярно, проще тащиться за скорой, чем пытаться её обогнать :dash2:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

сузукофил

#9 Сообщение сузукофил »

Cпасибо,ребята. А то вдруг секреты есть.Вопрос нубский,конечно,тем не менее обстановка на полосах движения напряженная в таких ситуациях

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 12 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#10 Сообщение Шкет »

А ещё можно ехать в междурядье между крайним левым и вторым слева рядами и пытаться отжать машины левого ряда обратно. Да и какать, что они скорой мешать будут, кони там кто в ней двинет? Да по*уй! Главное успеть, ну или хотя бы всех обогнать.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Ответить