как обработать скорую помощь
- сузукофил
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: bandit>bros
Привет,друзья! давно хотел задать опытным байкерам вопрос насчет машин скорой помощи-что с ними делать? когда они пробираются по трешке(очень медленно),авто сдвигаются вправо,перекрывая междурядье,и контролировать чужие маневры очень тяжело.не зависать же сними! Кто как поступает? (чтобы не мешать скорой)
- Spayn
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
Было такое дело на мкаде, пол часа тащились за скорой, потом повезло - была авария и я умудрился обойти её справа. А так конечно выход только в правых рядах обоходить в междурядье, ибо в левом междурядье анриал, все пропускают и междурядье исчезает.
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Re: как обработать скорую помощь
обогнать по правым междурядьям и спокойно уехать ... 

"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- tato
- На форуме: 15 Лет
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: как обработать скорую помощь
это когда совсем уже делать нечего и даже яйки уже исчёсаны возникают вот такие вот темы..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
-
- На форуме: 16 Лет 5 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
зима однако...tato писал(а):это когда совсем уже делать нечего и даже яйки уже исчёсаны возникают вот такие вот темы.
Искусство вождения требует жертв
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Magna
А у меня однозначного решения нет.
На 3-м кольце постоянно ездят скорые с мигалками. На МКАД тоже попадал.
Первая мысль - перестроиться правее (даже не на 1 ряд, а совсем правее) и там обогнать скорую, после чего вернуться назад.
Однако, если на МКАД такой маневр проходит, то на 3-м кольце из-за очень частой смены ширины проезжей части это сложнее. Несколько раз удавалось так сделать, но чаще переходя в правый ряд я попадал в более плотную "тусовку" и начинал отставать от скорой. Приходилось возвращаться в левое междурядье (оно всегда шире) где я быстро догонял скорую. А дальше все повторялось.
В результате пришел к выводу, что на 3-и кольце общего правила нет и нужно смотреть по ситуации и по участку, на котором находишься. Иногда выгоднее спокойно ехать за скорой.
На 3-м кольце постоянно ездят скорые с мигалками. На МКАД тоже попадал.
Первая мысль - перестроиться правее (даже не на 1 ряд, а совсем правее) и там обогнать скорую, после чего вернуться назад.
Однако, если на МКАД такой маневр проходит, то на 3-м кольце из-за очень частой смены ширины проезжей части это сложнее. Несколько раз удавалось так сделать, но чаще переходя в правый ряд я попадал в более плотную "тусовку" и начинал отставать от скорой. Приходилось возвращаться в левое междурядье (оно всегда шире) где я быстро догонял скорую. А дальше все повторялось.
В результате пришел к выводу, что на 3-и кольце общего правила нет и нужно смотреть по ситуации и по участку, на котором находишься. Иногда выгоднее спокойно ехать за скорой.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- сузукофил
Да, я так и думал. правда,при возвращении на левую полосу легче. в общем,опыт рулит.Нужно ведь еще обогнать по правому междурядью ту массу,которая освобождает левую полосу.
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
а еще объехать тех, кто выруливает с примыкающей улицы справа, и умудриться увернуться от тех, кто собирается на это справа уйти с ТТК. не знаю, как на других участках трёшки, а на отрезке от проспекта Мира до Ленинградки, по которому езжу регулярно, проще тащиться за скорой, чем пытаться её обогнатьсузукофил писал(а):Нужно ведь еще обогнать по правому междурядью ту массу,которая освобождает левую полосу.

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- сузукофил
Cпасибо,ребята. А то вдруг секреты есть.Вопрос нубский,конечно,тем не менее обстановка на полосах движения напряженная в таких ситуациях
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
А ещё можно ехать в междурядье между крайним левым и вторым слева рядами и пытаться отжать машины левого ряда обратно. Да и какать, что они скорой мешать будут, кони там кто в ней двинет? Да по*уй! Главное успеть, ну или хотя бы всех обогнать.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.