Помогите советом по поводу установки музыки
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda nt 650 Deauville
Помогите советом по поводу установки музыки
Всем привет. Стал обладателем Honda nt 650 v2 Deauville. Хотелось бы поставить музыку.Стою перед выбором либо автомагнитола или mp3 плеер с усилком на 4 канала. Подскажите что лучше.
- boris-007_95
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Учеба
- Мотоцикл: Мопед YX 48Q-2
Re: Помогите советом по поводу установки музыки
RoK хахахахах
Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Расскажу при личной встрече.
- Мотоцикл: Хонда VFR 1200
Re: Помогите советом по поводу установки музыки
Сейчас два месяца, пока мотоцикл на приколе, занимался апдейтом автомобильной системы. Думаю, в 4-х канальном усилителе особого толку именно для мотоцикла нет. Потому что, во время езды, вероятно надо не столько ухом чувствовать, сколько фибрами. Для этого нужно максимальное звуковое давление, Особенно мидбасовое. При равных размерах двухканальник даст более сильное звучание. Можно, конечно, и четырехканальный на две колонки заставить работать, но стереоразделение у двухканальника будет получше, думаю. Будет хороший мидбасс - сабик не нужен будет. На улицу низкие частоты все равно быстрее "рассеиваются". Главная проблема - чтобы были достаточные закрытые объемы для мидбаса.
По устройству: думаю, лучше MP3. Магнитолы тяжелы (лишние пару килограмм возить будешь - CD привод и радиатор встроенного в магнитолу усилителя здорово весят, не говоря уже про размеры). Разницу между MP3 файлами с сжатием 320 кб/с и CD-диском особо на мотоцикле не почуствуешь. Тем более есть плееры умеющие воспроизводить несжатые цифровые форматы: типа FLAC и прочие.
Вероятно, еще понадобится отдельный "буферный" аккумулятор. Штатный генератор может не обеспечивать подзарядку родного аккумулятора и работу на усилитель.
По устройству: думаю, лучше MP3. Магнитолы тяжелы (лишние пару килограмм возить будешь - CD привод и радиатор встроенного в магнитолу усилителя здорово весят, не говоря уже про размеры). Разницу между MP3 файлами с сжатием 320 кб/с и CD-диском особо на мотоцикле не почуствуешь. Тем более есть плееры умеющие воспроизводить несжатые цифровые форматы: типа FLAC и прочие.
Вероятно, еще понадобится отдельный "буферный" аккумулятор. Штатный генератор может не обеспечивать подзарядку родного аккумулятора и работу на усилитель.
Вселенная бесконечна в самой себе, ибо там, где ее все же нет - нет ни времени, ни пространства. Я.