Что думают о Вас Ваши родные?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Artem1982
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: BMW R1100R - теперь мой

Что думают о Вас Ваши родные?

#1 Сообщение Artem1982 »

Почему создаю такую тему? Да наверно хочеться понять или же наверно найти понимание со стороны других.
4 дня назад пригнали мне мотоцикл, вместо Сибихи взял Бумер Р1100Р 98 г.в., такой же дорожник. Тут супруга увидела и поняла, что я все таки не пиз""бол, коль уж решил обзавестись мотоциклом обратного пути нет, стала орать и говорить что я "самоубийца", "дочь без отца останется", сразу позвонила моей родне, сказать мол "муж вообще мозг отключил полностью", когда закатил в гараж, то вообще сказала "либо я, либо моцик" я сказал "моцик, только дочку оставь, а сама пи""зуй". Короче братва, скандал вышел на "УРА". Родные просто сказали "вроде Дебила, заняться нечем".
Вот не могу я понять, мотоцикл-это что, средство к самоубийству или средство от безделья? Вообще чушь какая-то. Ну ведь же сколько разбиваеться в машинах, да дахрена гибнут и в авто, и никакое железо не спасает, ну все таки ездят на машинах или они тоже с суицидальной наклонностью.
Да так разобраться все опасно - мото, авто, самолет, вертолет, а дорогу переходить по пешеходнику - вообще напиться хочется!
Причем я честно решил учиться на категорию "А" с практикой и теорией и офф. здачей в ГАИ.
Интересно многим ли говорят, что они с головой не дружны по поводу мотоцикла?
Последний раз редактировалось Artem1982 Чт дек 15, 2011 00:46, всего редактировалось 2 раза.

mechanic24
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: Автосервис
Мотоцикл: Honda VRX400 Roadsteer
Re: Что думают о Вас Ваши родные?

#2 Сообщение mechanic24 »

Когда я своим родным сказал, что иду на кат А сдавать, все пальцем у виска крутили. Мол жить чтоль надоело. Когда сдал, и купил байк как то все улеглось. А сейчас вообще жизни без мото не представляю. А близкие смирились. Не ты один такой.

Soloart
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#3 Сообщение Soloart »

Почитал твои посты...то у тебя сибиха, то у тебя бмв, то его угнали, то теперь другой бумер пригнали....короче мотики меняешь как перчатки...а тут тока жена узнала? Это как анекдот- война, первый день. Немцы взяли эстонию. Второй день- русские освободили эстонию. Третий- немцы опять в эстонии. Четвертый-русские опять отбили. День пятый-эстонские пограничники подняты по тревоге.

Ася
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: Маёвец!
Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr

#4 Сообщение Ася »

Artem1982 Неужели ты сам не понимаешь , что жена в первую очередь очень волнуется. В конце сезона аж страшно открывать книгу памяти...там такой список длинный :-(
Ну а во вторых начнутся покатушки :-) Байкерам особое внимание со стороны женского пола)) Я б тоже истерила,если б мне надо было сидеть дома с дочкой, в то время ,как муж где-то с кем-то рассекает))
Лично у меня в семье тоже были оры крики ,мол убъёшься и т.п.(пытались отговорить).Но как только я начала ездить- никто даже не смеет так говорить. У меня в семье теперь такие разговоры с чьей либо стороны пресекаются тут же. Зачем беду кликать и внушать это пилоту?
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.

Artem1982

#5 Сообщение Artem1982 »

Soloart Почитал твои посты...то у тебя сибиха, то у тебя бмв, то его угнали, то теперь другой бумер пригнали....короче мотики меняешь как перчатки..

Теска, да у меня просто легковая бмв - 530, вот и помешан на бумерах, и нравился мне тот бумер, которого угнали и не менял бы, а тут подвернулось тема опять с BMW, я сибиху продал тоже начинающему, а сам за бумером рванул, все очень быстро, сам удивляюсь, не ты первый мне это говоришь :neo: Даже на работу пришлось подзабить этак изрядно!!!
Последний раз редактировалось Artem1982 Чт дек 15, 2011 01:05, всего редактировалось 2 раза.

Revil
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: DL650 V-Strom

#6 Сообщение Revil »

Так ты раньше катался или нет? Если нет то лучше не начинай, на тебе сейчас большая ответственность за ребёнка, да ещё и если жена такая. Говорят такое многим конечно, потому что любят и беспокоятся, а что поделать, это действительно очень опасно.
А если катался раньше то откуда такая реакция у всех...

aleksey.pr
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: Инженер. Ремонт оборудования.
Мотоцикл: CBR400RR(nc29), B-King и GPZ1000RX на реконструкции

#7 Сообщение aleksey.pr »

Мне просто ездить нужно летом по Москве, а не стоять в пробках. :dash2:
А что думают родные они не говорили, а я не спрашивал. :~[
Мудрость приходит с возрастом,
но возраст всё же быстрее.

Artem1982

#8 Сообщение Artem1982 »

Так ты раньше катался или нет? Если нет то лучше не начинай, на тебе сейчас большая ответственность за ребёнка,

Раньше не катался, ну по крайней мере до этого времени, катался в тихую, чтоб родные не узнали. По поводу ответственности за ребенка и вообще за детей, - так что, когда ты за рулем авто, ты в безопасности????? А реакция такая, думали, что не серьёзно я ко всему подошел.

Revil
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: DL650 V-Strom

#9 Сообщение Revil »

Мотоциклисты умирают в 20 раз чаще чем автомобилисты... сам считай... про травмы я вообще не говорю, вылететь из-за руля автомобиля на ходу маловероятно, а вот уронить мот это вполне возможно.

mayday12
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: kawasaki ninja 250r => Ninja ZX-6R

#10 Сообщение mayday12 »

Artem1982
Артем, ну давай честно: вся эта история о том, что и машина, и самолет, и пешком тоже опасно, а еще кирпич на голову может упасть и маньяк наброситься - это ложь, которую рассказывает большинство мотоциклистов. мотоцикл, особенно в россии, реально увеличивает шансы попасть в неприятности и причинить вред здоровью. и надо трезво к этому относиться.
поэтому и крутят пальцем у виска. только мало кого это реально останавливает.
и в какой-то момент близкие люди понимают, что если этого не избежать, то им ничего не остается, кроме как тебя поддерживать и по возможности оберегать.
а с женой, конечно, есть момент ревности. но тут ты сам решай, как ты к жене относишься. и мотоцикл тут не при чем.
нет, не жизнь у нас такая - это мы такие в жизни.

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#11 Сообщение Andrey »

Artem1982 писал(а): так что, когда ты за рулем авто, ты в безопасности????? А реакция такая, думали, что не серьёзно я ко всему подошел.
И правильно думают, это 100% правда. К твоему сведению -экстренное торможение в повороте, когда моц под углом и торможение на автомобиле BMW, да хоть на жигулях, в том же повороте и с той же скоростью движения это небо и земля. Все равно, что сравнивать монашку с праституткой.

В авто, железо и подушки погасят удар, а на моце - ты бужешь гасить его своим телом.

Тут в соседнем топике чел за полгода вырос из фазера 600го, ему уже "не хватает" :rofl: (Росси мля) и решил на суперспорт прыгнуть 600й, только вот одна проблема.... из 600ки стрита он "вырос", а мат.части по экипировке чел не знает :-)

Когда я читаю подобное, радуюсь что нахожусь далеко от таких "чудотворцев"
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Xavin
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#12 Сообщение Xavin »

мать смирилась когда поняла что меня не переубедить, все остальные продолжают сетовать на темы "самоубийцы", "сколько стоит? так машину же взять можно было!" и т.д.... не могу для себя решить одну проблему: есть круг людей, которых ну никак нельзя послать в далекое эротическое путешествие с их мнением по поводу мотоциклов - что с ними делать? тупо выслушивать этот идиотизм каждый раз? чет уже нервы иногда сдавать начинают :unknw:
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

Ташка Ведьмочка
На форуме: 14 Лет 28 дней
Мотоцикл: Мой Хоня
Забанен: Бессрочно

#13 Сообщение Ташка Ведьмочка »

мдя... Видимо мне повезло. Родители давно забили... Даже от части поддерживают. Муж тем более сам ездит. А друзья почти все тоже на двух колесах. Так что такой проблемы у меня нет. :-)
Столько дурочек в одной девочке...

ПАРАШУТИСТ
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: YAMAHA XVS1300A Midnight Star

#14 Сообщение ПАРАШУТИСТ »

А уменя как то всё это мирно проходит , даж када я со старшим сыном улёгся в Строгино , супруга сказала бывает тока поинтересовалась а кокого хрена мы в дождь попёрлись , корочь с пониманием , я ж на дорогу не биться выезжаю ... Один тока раз высказала , када я ей счёт за новый моц показал , и то из финансовых соображений , ей же тоже на нём ездить приходиться , а ваашпе у меня к экстриму спокойно относятся и старший уже на аэродроме два раза засветился на прыжках , и на мот уже подсаживается в местах где потише с движением , вот тока родители бузят , грят если сам ***** то хоть малого не приучай , он ж с тебя пример берёт ....
вот как то так .....
В РАЮ ПАХНЕТ БЕНЗИНОМ !!! И НЕЕРБЁРД !!!

Vasena
На форуме: 15 Лет 12 дней
Мотоцикл: Диверсия Беленькая

#15 Сообщение Vasena »

Для близких важна твоя безопасность и финансовое благополучие, а самое важное понимать что все продуманно и что покупка мотоцикла это не временное помутнение а осознанное и выверенное решение!!!
Когда моя бабушка узнала, что я на права пошла учиться у нее был шок, но я убедила ее что понимаю важность экипировки и что техника у меня будет надежная, а жизнь и здоровье застрахована.
Сложнее с женой, она же тупо ревнует :dash2: , и тут тебе надо постараться, брать ее на тусы :party: , знакомить с мотоциклистами :preved: , дать понять, что не смотря ни на что она самая главная твоя любовь :connie_49: , а мото просто мечта всей жизни и ты будешь рад если она разделит с тобой такую радость :smile37: !!! И будет ВАМ счастье :triniti: !!!!
ла-ла-ла-ла-ла-лай-ла все будет хорошо!
Vasena радость Laniusa :-)

Ответить