Есть вопросы.
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Мотоцикл
Доброго времени други! Вот, дозреваю для покупки эндуро. Весь в сомнениях. Смотрю, читаю...
Пока остановился на ДыРЗете , хотя и на ХR смотрю. Только не могу определиться , брать мотард или чистый эндуро. Ездить буду практически все время по асфальту. Хотя, зная себя, предполагаю, что как только куплю, потянет и в пампасы иногда выезжать.
Так вот, меня интересует несколько моментов.
Я обратил внимание, что на ДРЗте применяется 2 вида вилок, обычный и перевернутый телескоп. Есть ли какие различия в работе?
Насколько разнятся меж собой ХR и ДРЗет. Я имею в виду поведение на дороге , ну и вне оной.
Почему у мотардов внешний радиус колес разный. Особенно ХR выглядит из-за этого, на мой взгляд , как самоделка что ли.
20000-25000 реального пробега- это много для 400 см? Ну конечно же, при условии соблюдения всех ТО и своевременного ухода. Как правило, продавцы стесняются указывать больший пробег. И все же, сколько еще пробегает мотор, примерно, после 25000?
Большой тормозной диск-это необходимость на мотарде, или же мне будет обычного хватать ? Не гоняла, стиль езды( на авто) спокойный, но иногда ,хотя и редко, со светофора люблю притопить .И вообще, эти диски взаимоменяемы, или их нельзя поменять из-за крепления суппорта?
Если я мотоцикл сейчас (зимой) куплю, его обязательно сразу везти в ГиБДД на учет ставить,или можно безнаказанно весной все это дело оформить?
Указывается ли гайцами в свидетельстве о регистрации цвет мота? А то встречаются такие разноцветные, не будет ли проблем при постановке на учет? Так же и с тюнинхом- всякие яшимуры, светодиодные фонарики- техосмотру препятствуют? Если тот же ДРЗет просто S , а не SM, но на мотардовских колесах, меня развернут на ТО?
Ну, пока все, что вспомнил, может еще чего всплывет .
Заранее спасибо.
Пока остановился на ДыРЗете , хотя и на ХR смотрю. Только не могу определиться , брать мотард или чистый эндуро. Ездить буду практически все время по асфальту. Хотя, зная себя, предполагаю, что как только куплю, потянет и в пампасы иногда выезжать.
Так вот, меня интересует несколько моментов.
Я обратил внимание, что на ДРЗте применяется 2 вида вилок, обычный и перевернутый телескоп. Есть ли какие различия в работе?
Насколько разнятся меж собой ХR и ДРЗет. Я имею в виду поведение на дороге , ну и вне оной.
Почему у мотардов внешний радиус колес разный. Особенно ХR выглядит из-за этого, на мой взгляд , как самоделка что ли.
20000-25000 реального пробега- это много для 400 см? Ну конечно же, при условии соблюдения всех ТО и своевременного ухода. Как правило, продавцы стесняются указывать больший пробег. И все же, сколько еще пробегает мотор, примерно, после 25000?
Большой тормозной диск-это необходимость на мотарде, или же мне будет обычного хватать ? Не гоняла, стиль езды( на авто) спокойный, но иногда ,хотя и редко, со светофора люблю притопить .И вообще, эти диски взаимоменяемы, или их нельзя поменять из-за крепления суппорта?
Если я мотоцикл сейчас (зимой) куплю, его обязательно сразу везти в ГиБДД на учет ставить,или можно безнаказанно весной все это дело оформить?
Указывается ли гайцами в свидетельстве о регистрации цвет мота? А то встречаются такие разноцветные, не будет ли проблем при постановке на учет? Так же и с тюнинхом- всякие яшимуры, светодиодные фонарики- техосмотру препятствуют? Если тот же ДРЗет просто S , а не SM, но на мотардовских колесах, меня развернут на ТО?
Ну, пока все, что вспомнил, может еще чего всплывет .
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Оливк Сб дек 17, 2011 00:40, всего редактировалось 3 раза.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: FJR
я по поводу цвета могу подсказать - если задушевно поговорить с полицаем и дать ему немножко денех, то в свидетельстве о регистрации транспортного средства появится
Цвет - Комбинированный
потом хоть в божью коровку крась
ну и само собой - есть риск уехать года на три
если полицай прям вообще полицай и повесит тебе взятку
Цвет - Комбинированный
потом хоть в божью коровку крась

ну и само собой - есть риск уехать года на три

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
Сергей Ф Это все ясно, но не хочется мне с ними задушевно говорить. Мне категорию предлагали купить. Но, я принципиально сам все сдал, с первого раза, зато без всякого риска.
Думаю, в крайнем случае, покрашу в нужный цвет гуашью. 

- Сергей Ф
молодец. права это наше все.
да и зачем на говномесе цвет, все равно под грязью не видно
кстати у Борта есть целый набор эндур всяческих, за символическую плату можешь их потестить в условиях, максимально приближенных к боевым ))
да и зачем на говномесе цвет, все равно под грязью не видно

кстати у Борта есть целый набор эндур всяческих, за символическую плату можешь их потестить в условиях, максимально приближенных к боевым ))
-
Мне к боевым приближаться не хоца пока, а просто , покататься, пощупать, пообщаться, это мона. Но, думаю, мотом моим стане все же ДРЗет. Больно уж хорош чертяка, причем, во всех вариантах. Хотя иногда попадаются фотки, где он как минскач для пенсионеров выглядит, 
Хотя , наверно, мне это только кажется.

Хотя , наверно, мне это только кажется.
- Сергей Ф
сгоняй к Борту, не пожалеешь
пытался перезалить фоты - психанул и бросил. мля, сцылку нельзя отправить - это же БРЕД
пытался перезалить фоты - психанул и бросил. мля, сцылку нельзя отправить - это же БРЕД
Последний раз редактировалось Сергей Ф Вс дек 18, 2011 18:36, всего редактировалось 1 раз.
- Ташка Ведьмочка
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Мой Хоня
- Забанен: Бессрочно
- Сергей Ф
это не реклама, а рекомендация. А это две большие разницы...
-
Рекомендация сходить на сайт одноклассников? ;)
Я к тому. что фоты в твоем посте не видны. Если ты хотел что-то показать...
Я к тому. что фоты в твоем посте не видны. Если ты хотел что-то показать...
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Ты на какой ХЕР смотришь? Они разные... 250, 400? Бери 650. Не пожалеешь.Оливк писал(а):Пока остановился на ДыРЗете , хотя и на ХR смотрю.
И такой вопрос... Ты ездить умеешь? Дрзет - городской хулиган. На нем тошнить 50 в ряду в пробке это не по пацански. Засмеют...
На дороге смерти не бывает королей.
-
Ездить не умею, но научусь...
Я начинающий. Сезон правда на скутере откатал, и тошнил в правом ряду 60, потому, как скут больше не мог. :)
Сколько всего читал про ДыРЗет, везде говорилось, что он наоборот, прощает ошибки, XR напротив, злюка. ХR тоже смотрел 400, но как-то вообще не тянет к хонде. Пока сузуки больше нравится.

Сколько всего читал про ДыРЗет, везде говорилось, что он наоборот, прощает ошибки, XR напротив, злюка. ХR тоже смотрел 400, но как-то вообще не тянет к хонде. Пока сузуки больше нравится.
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Оливк тогда мой тебе совет. Возьми ХР250. На эндурной резине.
Он тебя за год многому научит. И в говны залесть позволит и в городе по пробонькам спуску не даст. И все бордюры, газоны, детские песочницы твои.Про дальняки забудь. Не его это. Километров 150-20, не далее.
А через год этот оставишь на игрушки и купишь то, что душа попросит. Но осознанно.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Он тебя за год многому научит. И в говны залесть позволит и в городе по пробонькам спуску не даст. И все бордюры, газоны, детские песочницы твои.Про дальняки забудь. Не его это. Километров 150-20, не далее.
А через год этот оставишь на игрушки и купишь то, что душа попросит. Но осознанно.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ну 650 может и злой. А 250 - лапочка пушистая... Посмотри еще Ямаху250 ТТР райд. Похожего класса мотоцикл. Если ты не огромного телосложения, тоже подойдет.Оливк писал(а): XR напротив, злюка.
На дороге смерти не бывает королей.
-
Stas467 я прекрасно тебя понимаю .Раньше я вообще хотел со 125 кубов начать, потом на КLX смотреть стал, на Ди-трекер, но! Я просто не уверен, что смогу в ближайшие пару -тройку лет поменять мотоцикл, весь "лишний жирок" на другие цели будет уходить. А я планирую на моте и на работу ездить и на фазенду. Дальняки не планирую. Хотя, если засвербит... ;) Как я понял, чекушкам все же не хватает сил за городом, а мне бы хотелось запас тяги небольшой иметь, чтобы хотя бы фуры обгонять уверенно. Телосложения я не огромного. 182/78. Пока ДРЗет очень интересен, а там посмотрим.
Спасибо.
Спасибо.