Как проверить датчик вентилятора?
-
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 5 дней
Как проверить датчик вентилятора?
Чего-то не включается вентилятор, температура выше середины(по датчику)...
Есть подозрение,что или датчик мертвый,или же вентилятор не работает,или провод какой оборвался...Я вот думаю,если провод от датчика напрямую к раме присоединить,вентилятор должен заработать? Надо ли движок заводить или можно только зажигание включить?
Есть подозрение,что или датчик мертвый,или же вентилятор не работает,или провод какой оборвался...Я вот думаю,если провод от датчика напрямую к раме присоединить,вентилятор должен заработать? Надо ли движок заводить или можно только зажигание включить?
" ..не Брат ты мне,рожа черножопая.."
-
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 4 дней
Обычно этих датчиков два. Один расположен на термостате, другой на радиаторе. Если у тебя датчик стоит на радиаторе - то да, замыкаеш этот провод на массу и вентилятор должен заработать. Но есть схемы, где вентилятор срабатывает при размыкании цепи (т.е. когда снимаеш провод с датчика). Есть также схемы где расположено два тадчика вместе на термостате - один из них на стрелку и (или) красную лампочку, второй на вентилятор их также можно свободно замыкать на массу. Для таких монипуляций не обязательно заводить двигатель, достаточно только включить зажигание 8)
В жизни главно Перцам не стареть
-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
На Хонде обычно плюс на датчике, проверь, он есть, или нет. Если нет, то запитай с любой неперегруженной части сети. Если датчик работает. Если каюк датчику, но есть стрелочный индикатор температуры, сделай в любом удобном месте ручной тумблер включения вентилятора напрямую. Если сам в электрике не сечешь, попроси того, кто в автоэлектрике разбирается, там, в принципе, все так же. Бывал в твоем городе трижды, мож и в этом гаду на моте поеду.У вас там тепло???
Кто ездит далеко - тот знает себя.
-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
ФОРест, спасибо за приглашение. Датчик, который на радиаторе, ТОЛЬКО для включения вентилятора. Кстати, не парься, если стрелка температуры не дошла до красной зоны. Начни с проверки уровня антифриза, горловина обычно справа от бензобака спереди, должно быть доверху. Если там порядок, то уже датчиком занимайся. Кстати у тебя там рядом Новороссийск, там много мотоциклистов, у них там даже бар свой, пообщался бы. :devil: :devil:
Кто ездит далеко - тот знает себя.
-
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 5 дней
Брат, Вообще я из Новороссийска только год назад переехал..И не скажу что там много байков....Хотя я байк купил уже здесь,так что может так и есть..Я еще вот чего хочу узнать...Можно ли датчик(если подойдет по резьбе) от другого мота поставить? Или авто датчик какой прилепить?
" ..не Брат ты мне,рожа черножопая.."