есть кто из:СЭСа, налоговой, роспотребнадзора? нужен совет
-
soldatik
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: KTM 85 SX=>Stels sb 200=>Honda rvf400r
есть кто из:СЭСа, налоговой, роспотребнадзора? нужен совет
Приспичило мне пойти работать в салон. Приехала я на собеседование. Управляющая мне не понравилась сразу. Может своим каким-то отношением, ну не знаю я, как это объяснить не расположила она к себе. Пообщались. По телефону мне сразу сказали, что на выбор либо оклад, либо процент (оклад в будние дни 500 рублей, в выходные 1000). Выплата денег 2 раза в месяц "деньги выплачиваю стабильно, мне обманывать незачем (с)" Посадили меня на тестовый маникюр-все хорошо, все довольны (я вижу твой профессионализм (с)). Как только я собиралась уходить пришла клиентка, попросила взять её на маникюр. Взяла. Мне было сказано в каком-то недовольном тоне "ладнО, заплачу я тебе твои 40%".
Подписать никакие документы я не успела, т.к. забыла паспорт. На следующий день я вышла на работу. Отработала я первый день. Вроде все нормально посчитала я, сколько по процентам у меня выходит и поняла что проценты выгоднее. Управляющая пришла, мы с ней сели разговаривать. Отдала ей отчет и паспорт, с которого она сняла ксерокопию, но договор она мне не дала (и самое главное она ни разу не упоминула об медкнижке). Снова обсуждали тему зарплаты. Я сказала, что сегодня подумаю, на каких условиях работать и завтра все скажу. Приехав домой, я все обдумала и пришла к выводу что это «шарашкина контора» и работать я тут не хочу. На следующий день приехала, сделала свою работу. Дневной администратор позвонила управляющей сказать о нашем уходе, на что было сказано, что мы развели детский сад и через неё, она мне передала, что деньги свои я могу получить в будние дни, так как она сегодня никуда не собирается ехать….
Я можно сказать расслабилась. На следующий день я позвонила ей и спросила, когда я могу получить деньги, которые я заработала и сказала, что меня не устраивает этот салон. Мне сказали, что я развела детский сад, что должна была сообщить об уходе за 2 недели, я ей ответила на это «после подписания договора». Она «хорошо, значит деньги свои ты не получишь!» и положила трубку.
позвонила сейчас в этот гадюшник. подошла к телефону не администратор, а управляющая.
я: не подскажите как завтра Алла Евгеньевна работает?
она: а что вы хотели?
я: поговорить.
она: о чем?
я: о деньгах которые вы не заплатили мне, Алла Евгеньевна.
она: а кто это?
я: Анастасия. мастер которому вы не заплатили денег.
она: понятия не имею о чем вы говорите.. бросила трубку.
Отработала я вместо своих положенных 4-х часов, 12 часов (на это не жалуюсь конечно, я была готова к такому, но раз такое свинское отношение мне кажется об этом не стоит молчать.)
Какие доказательства моей работы в этом салоне я имею: свой «фейс» на записях с камер видеонаблюдения, запись в книге учета служащих (какого числа и в какое время я пришла на работу), отчеты об оказанных мной услугах (заполнены моей рукой и с моей подписью), распечатка расписания дня (с номерами телефонов клиентов которые могут подтвердить, что я там работала), сотрудники которые могут подтвердить (но будут или нет не знаю, но в 2-х человеках я уверена что подтвердить могут).
А теперь внимание вопрос: Можно ли мне как-нибудь из неё выбить свои деньги?
И если я буду писать жалобы на данную организацию в: «сэс (в салоне не было книги учета «дезинфицирующих растворов» в которых должно быть указано: когда был приготовлен раствор, концентрация, сколько дней использовался, так же в салоне стоял один стерилизатор который подходит для металлических инструментов, хотя должен быть ещё жидкий концентрированный дезинфектор в котором стерилизуются не металлические инструменты (пилки, терки и т.д) и которым обрабатывается рабочее место мастера. И ещё не было УФ-стерилизатора, который нужен для поддержания бактерицидной среды после обработки в основном стерилизаторе), налоговая, роспотребнадзор, трудовую инспекцию и даже ОБЭП». Не окажусь ли я крайняя и не получу ли я сама по башке за что-нибудь?
Подписать никакие документы я не успела, т.к. забыла паспорт. На следующий день я вышла на работу. Отработала я первый день. Вроде все нормально посчитала я, сколько по процентам у меня выходит и поняла что проценты выгоднее. Управляющая пришла, мы с ней сели разговаривать. Отдала ей отчет и паспорт, с которого она сняла ксерокопию, но договор она мне не дала (и самое главное она ни разу не упоминула об медкнижке). Снова обсуждали тему зарплаты. Я сказала, что сегодня подумаю, на каких условиях работать и завтра все скажу. Приехав домой, я все обдумала и пришла к выводу что это «шарашкина контора» и работать я тут не хочу. На следующий день приехала, сделала свою работу. Дневной администратор позвонила управляющей сказать о нашем уходе, на что было сказано, что мы развели детский сад и через неё, она мне передала, что деньги свои я могу получить в будние дни, так как она сегодня никуда не собирается ехать….
Я можно сказать расслабилась. На следующий день я позвонила ей и спросила, когда я могу получить деньги, которые я заработала и сказала, что меня не устраивает этот салон. Мне сказали, что я развела детский сад, что должна была сообщить об уходе за 2 недели, я ей ответила на это «после подписания договора». Она «хорошо, значит деньги свои ты не получишь!» и положила трубку.
позвонила сейчас в этот гадюшник. подошла к телефону не администратор, а управляющая.
я: не подскажите как завтра Алла Евгеньевна работает?
она: а что вы хотели?
я: поговорить.
она: о чем?
я: о деньгах которые вы не заплатили мне, Алла Евгеньевна.
она: а кто это?
я: Анастасия. мастер которому вы не заплатили денег.
она: понятия не имею о чем вы говорите.. бросила трубку.
Отработала я вместо своих положенных 4-х часов, 12 часов (на это не жалуюсь конечно, я была готова к такому, но раз такое свинское отношение мне кажется об этом не стоит молчать.)
Какие доказательства моей работы в этом салоне я имею: свой «фейс» на записях с камер видеонаблюдения, запись в книге учета служащих (какого числа и в какое время я пришла на работу), отчеты об оказанных мной услугах (заполнены моей рукой и с моей подписью), распечатка расписания дня (с номерами телефонов клиентов которые могут подтвердить, что я там работала), сотрудники которые могут подтвердить (но будут или нет не знаю, но в 2-х человеках я уверена что подтвердить могут).
А теперь внимание вопрос: Можно ли мне как-нибудь из неё выбить свои деньги?
И если я буду писать жалобы на данную организацию в: «сэс (в салоне не было книги учета «дезинфицирующих растворов» в которых должно быть указано: когда был приготовлен раствор, концентрация, сколько дней использовался, так же в салоне стоял один стерилизатор который подходит для металлических инструментов, хотя должен быть ещё жидкий концентрированный дезинфектор в котором стерилизуются не металлические инструменты (пилки, терки и т.д) и которым обрабатывается рабочее место мастера. И ещё не было УФ-стерилизатора, который нужен для поддержания бактерицидной среды после обработки в основном стерилизаторе), налоговая, роспотребнадзор, трудовую инспекцию и даже ОБЭП». Не окажусь ли я крайняя и не получу ли я сама по башке за что-нибудь?
Последний раз редактировалось soldatik Чт дек 22, 2011 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне...
- Роман_wl
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
Re: есть кто из:СЭСа, налогововай, роспотребнадзора? нужен с
Измаж дверь гавном и не заморачивайся)
или бомжу купи бутылку, попроси сесть под дверью и пообщяй еще, если все выходные там просидит)
или бомжу купи бутылку, попроси сесть под дверью и пообщяй еще, если все выходные там просидит)
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
- Free56
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 29 дней
"Свои" деньги ты из нее вряд ли выбьешь, то, что ты перечислила - ее, увы, ни к чему не обязывает...
разве что проблем ей сможешь создать дополнительных, если оно тебе надо, конечно.
А вообще - лучше на это просто забить)
разве что проблем ей сможешь создать дополнительных, если оно тебе надо, конечно.
А вообще - лучше на это просто забить)
Ну и что, что у меня в голове ветер? Зато от него красиво развеваются волосы...
-
soldatik
Роман_wl, Ром, но ведь это не выход из ситуации)
другое дело купить ему бутылок 5 и купон на массаж, с условием сходишь это все твоё
раз деньги не вернешь, надо создавать проблемы, по закону естественно.
другое дело купить ему бутылок 5 и купон на массаж, с условием сходишь это все твоё
дело все в том, что забивать то не хочетсяFree56 писал(а):А вообще - лучше на это просто забить)
- SVF
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: YBR 125 -> Honda SFV 400
прокуратура тебе в помощь. пишешь заявление в прокуратуру в чьей ведомости находится данный салон. расписываешь все от не выплаты з/п до всех погрешностей и нарушений. они обязаны будут провести проверку, поверь мало не покажется.soldatik писал(а):раз деньги не вернешь, надо создавать проблем, по закону естественно.
пойди проконсультируйся в трудовую инспекцию, часы приема легко найдешь на сайте.
но я бы сначала обо всех планах пошла бы и рассказала Алле Евгеньевне, перед этим отправив письмо с уведомлением о требовании выплаты з/п за количество отработанных часов. просто говорить нужно спокойно и уверенно, 90%, что пойдет на уступки лишние проблемы никому не нужны, в данном случае закон действительно на твоей стороне, но др*чить ее, конечно же, будут не поэтому...
Последний раз редактировалось SVF Чт дек 22, 2011 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь быть счастливым?! Будь им!!!
- Free56
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 29 дней
Я тебя очень хорошо понимаю) Совсем недавно оказалась в весьма похожей истории)дело все в том, что забивать то не хочется
Просто все зависит от того, какая у тебя цель: если ты хочешь получить свои деньги - объективно, это вряд ли произойдет,
если хочешь отомстить, тогда надо идти писать телегу в СЭС и пр. - тетка попадет либо на штраф, либо на мзду, чтобы штрафа не было. Ты потратишь свое время и силы, но тебе это ничего не даст.
Ну и что, что у меня в голове ветер? Зато от него красиво развеваются волосы...
-
soldatik
Re: есть кто из:СЭСа, налоговой, роспотребнадзора? нужен сов
Свет, ты имеешь ввиду в том районе в котором находится сам салон?SVF писал(а):пишешь заявление в прокуратуру в чьей ведомости находится данный салон
На имя владельца данной сети салонов или же на имя управляющей? я просто не знаюSVF писал(а):отправив письмо с уведомлением о требовании выплаты з/п за количество отработанных часов.
- apm
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha DT
Прокуратура районная. Письмо в двух экземплярах управляющей салоном и в головной офис, заказным с уведомлением о вручении и с описью вложения.soldatik писал(а):SVF писал(а):пишешь заявление в прокуратуру в чьей ведомости находится данный салонСвет, ты имеешь ввиду в том районе в котором находится сам салон?SVF писал(а):отправив письмо с уведомлением о требовании выплаты з/п за количество отработанных часов.На имя владельца данной сети салонов или же на имя управляющей?
Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую... потом блок и прямой в челюсть ©
0(I) Rh+
0(I) Rh+
-
soldatik
нашла инфу, что заказным с уведомлением о вручении и с описью вложения отправить нельзя. это нужно ценным.
а теперь "НО" (цитата с сайта)
а теперь "НО" (цитата с сайта)
в таком случае, что делать? или пофиг, это не на что не повлияет?С ценным письмом вообще фенька. Его приносят получателю не само, а лишь вручают извещение для последующего получения. И без доверенности фиг выдадут! Если Ваш контрагент не заинтересован в получении этого злополучного письма, то просто не явится за ним на почту и через месяц оно вернётся к вам обратно...
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
постоянно почту на фирме по доверенности получаю - в извещении НЕ написано от кого письмо, т.е. до получения получатель даже не догадывается хочет он получать письмо или нет
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
- Mr.Smith
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
письмо отправить имеет смысл только если собираешься судиться. Тогда без разницы, можно и заказным, и ценным, и с описью, и без описи. В суде предъявляешь копию письма и квитанцию об отправке. Если заказным, то предъявляешь уведомление о вручении (которое к тебе по почте вернется через две-три недели после отправки). НО!
Это все - если ты собираешься судиться. Геморрой это серьезный, затраты на юристов, госпошлины и т.п. - овчинка выделки не стоит.
А если ты просто хочешь устроить этой мадам проблемы, то просто пиши письма с описанием ситуации и требованием провести проверку в прокуратуру, ОБЭП, налоговую, СЭС (лучше отвезти лично в канцелярию и получить входящий номер)
Это все - если ты собираешься судиться. Геморрой это серьезный, затраты на юристов, госпошлины и т.п. - овчинка выделки не стоит.
А если ты просто хочешь устроить этой мадам проблемы, то просто пиши письма с описанием ситуации и требованием провести проверку в прокуратуру, ОБЭП, налоговую, СЭС (лучше отвезти лично в канцелярию и получить входящий номер)
-
soldatik
Mr.Smith, спасибо.
не, судиться я не собираюсь. а вот проблемы создать с удовольствием, чтобы в следующий раз не повадно было.
во все выше перечисленные инстанции?Mr.Smith писал(а):(лучше отвезти лично в канцелярию и получить входящий номер)
- Mr.Smith
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Да, во все инстанции, можно и еще инстанций придумать - роспотребнадзор, указанный в названии, гострудинспекция по г.Москве, в милицию можно накатать заявление о мошенничестве... Количество проверок затрахает твою мадам)))
Главное, правильно написать в каждую из инстанций, чтобы они были вынуждены приехать с проверкой или вызвать директрису к себе. Например, в СЭС надо писать жалобу на то, что грубо нарушаются санитарные нормы, отсутствуют медкнижки, работают больные и жутко заразные мастера... В милицию и прокуратуру надо писать, то мадам не выплатила тебе обещанную заработную плату и таким образом она постоянно обманывает сотрудников, тем самым совершая мошеннические действия))) В Федеральную Миграционную Службу надо написать, что в салоне живут нелегалы-таджики... В ФСКН написать, что тебе кажется, что в туалете под видом доместоса хранится героин... Воображения побольше))))
Главное, не перегнуть палку, чтобы за заведомо ложный донос не сесть)))
То, что было и есть - пиши смело, а чего не было, например про доместос, лучше писать с формулировками "как мне кажется"
Главное, правильно написать в каждую из инстанций, чтобы они были вынуждены приехать с проверкой или вызвать директрису к себе. Например, в СЭС надо писать жалобу на то, что грубо нарушаются санитарные нормы, отсутствуют медкнижки, работают больные и жутко заразные мастера... В милицию и прокуратуру надо писать, то мадам не выплатила тебе обещанную заработную плату и таким образом она постоянно обманывает сотрудников, тем самым совершая мошеннические действия))) В Федеральную Миграционную Службу надо написать, что в салоне живут нелегалы-таджики... В ФСКН написать, что тебе кажется, что в туалете под видом доместоса хранится героин... Воображения побольше))))
Главное, не перегнуть палку, чтобы за заведомо ложный донос не сесть)))
То, что было и есть - пиши смело, а чего не было, например про доместос, лучше писать с формулировками "как мне кажется"
-
soldatik
Mr.Smith, Антон, Спасибо.
Я как раз сидела думала куда что писать.
В ФСКН я думаю не стоит писать
Вот в понедельник и начну заниматься этим вопросом.
И ходить далеко не надо, все эти инстанции находятся прям рядом с салоном.
Только для начала получается нужно узнать все реквизиты этой фирмы и ФИО управляющей?
Я как раз сидела думала куда что писать.
В ФСКН я думаю не стоит писать
Вот в понедельник и начну заниматься этим вопросом.
И ходить далеко не надо, все эти инстанции находятся прям рядом с салоном.
Только для начала получается нужно узнать все реквизиты этой фирмы и ФИО управляющей?
- gashek
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha fazer 1000
А адрес заведения можно ? а то я мож рядом живу...