Сразу хотелось бы извиниться за то,что создаю тему,хотя она уже много раз оговорена,но все равно)
обо мне:16 лет вешу 70 кг при росте 175(приблизительная информация))) Категория "A" на данный момент не открыта.Жду пока сойдет снег,а сам пока повторяю пдд.
С 9 лет езжу на скутере.Пдд знаю(за исключением нюансов вроде необходимой глубины протектора и подобного),шлем не снимаю,езжу культурно,не уродствую на дороге,есть пару кубков за фигурное вождение

На следующий сезон решил перейти на что то более серьезное и после уговоров родителей получил добро.
на покупку выделенно в районе 140-160 тысяч,в эту цену желательно уложить еще и экип,который правда частично есть(шлем,перчатки и я не в гонках собираюсь учавствовать так что надеюсь уложить экип в 15-20 тонн,если это возможно.)
навыков переключения передач на мотоцикле нет,за исключением опыта полученного в лет 12 когда брал у друга птаху

Тут встает вопрос: Большинство выбирают 400сс для начала и тут мне приглянулись 2 класика honda cb400 vtec1(2) или suzuki sv400.Обе модели нравяться внешне(на cb даже удалось посидеть) и по характеристикам плюс с деталями все вроде не очень грустно,но не будут ли они тяжеловаты.Плюс все таки 400 кубов.
Второе,что очень понравилось это (ВНЕЗАПНО!) супер мото.И тут уже гараздо больше вопросов.Приглянулся kawasaki d-tracker 250 и yamaha WR 250 X(но она дороговата) это из моделей,уже подготовленных с завода(так же интересно несколько 400 кубовых моделей вроде Suzuki DR-Z400SM) Интересует насколько меньше будет ресурс "одностволки".
Плюс как я понимаю большенство мотардов переделываются из кроссов.И тут такой вопрос(очень глупый возможно).Ведь кросс-спортивная техника с ресурсом в несколько десятков часов.Или есть моты аля кросс но при этом ресурсные?если да то какие моделли куда именно относяться,как именно понять,где злой кросс,а где гражданка?
Сколько выдет переделка Кросса в мотард?
какие модели я проглядел?
как принципиально отличаються по поведению четыре ствола от одного,кроме вибраций?)
Мот будет использоваться для перемещения по городу(но я живу не совсем в москве так,что пробки не слишком частое явление,хотя в москве так же часто бываю)
На скуте немного занимаюсь стантом так что через некоторое время может захотеться перейти на мото и тут как я понимаю мотарды гораздо приятней)
Что бы вы приобрели,и на что бы обратили внимание?)
извиняюсь за нубство и граматические ошибки,проявленные в написании)))