Муки выбора: черепахи Dainese vs RS Taichi
- StayWhite
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Почётный строитель РФ
- Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900
Муки выбора: черепахи Dainese vs RS Taichi
Парни, ввиду желания купить эндурку, да и просто летом порой в коже жарковато, решил приобрести черепашку.
Вообще по качеству защиты давно люблю дайнезу, соответственно смотрю следующие модели: http://www.d-store.ru/shop/UID_31.html или http://www.d-store.ru/shop/UID_20039.html. Первая выглядит более монументально, вторая думаю попрактичней в плане снять-одеть. Но и ценник конечно не детский на них, но с другой стороны здоровье не купишь.
А тут сегодня ещё в новом МотоРевю реклама мистер мото, там черепашка Таичи http://rs-taichi.mr-moto.ru/protection/ ... ION-ARMOR/ стоит вообще смешные 5780 рэ, а фирма вроде как тоже не на помойке делается...
Вот и возник у меня вопрос, правда ли дайнеза в 3 раза лучше, всёж десятка не лишняя :)
Вообще по качеству защиты давно люблю дайнезу, соответственно смотрю следующие модели: http://www.d-store.ru/shop/UID_31.html или http://www.d-store.ru/shop/UID_20039.html. Первая выглядит более монументально, вторая думаю попрактичней в плане снять-одеть. Но и ценник конечно не детский на них, но с другой стороны здоровье не купишь.
А тут сегодня ещё в новом МотоРевю реклама мистер мото, там черепашка Таичи http://rs-taichi.mr-moto.ru/protection/ ... ION-ARMOR/ стоит вообще смешные 5780 рэ, а фирма вроде как тоже не на помойке делается...
Вот и возник у меня вопрос, правда ли дайнеза в 3 раза лучше, всёж десятка не лишняя :)
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Re: Муки выбора: черепахи Dainese vs RS Taichi
Не все то золото, что блестит. Ведь миллиарды мух не могут ошибаться.
Пристрелите меня кто нибудь - черепаха 18 штук!
Пристрелите меня кто нибудь - черепаха 18 штук!
На дороге смерти не бывает королей.
- wasqez
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda Dio AF 35
StayWhite про таичи были негативные отзывы, то ли здесь то ли на 400 кубах, для эндуры хвалят асербис + обязательно шорты
I'm not complete idiot, some parts are missing
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: wr250r
Кирилл, для эндуро по уму надо кроссовый панцирь брать... хотя я и без него обхожусь. Любая черепаха сойдет, не трать деньги понапрасну. Всё равно надо будет что-то сверзу одевать, иначе ветки-коряги быстро порвут сетку. А если неудачно упадешь, то будь там хоть супер-черепаха от NASA - не поможет. У меня Acerbis старенький - не раз отработала ну ура. Последний год катаю просто в куртке с защитой - падений было много, но всё ок.
Защитные шорты, хорошие колени и хорошие боты - вот это действительно важно! Боты и колени - №1!!! Тут лучше не скупиться... Хотя, в десяточку можно уложиться! (колени+боты).
Шорты по желанию, хотя меня пару раз выручали, когда на лед падал жестко. Но последнее время не одеваю...
Защитные шорты, хорошие колени и хорошие боты - вот это действительно важно! Боты и колени - №1!!! Тут лучше не скупиться... Хотя, в десяточку можно уложиться! (колени+боты).
Шорты по желанию, хотя меня пару раз выручали, когда на лед падал жестко. Но последнее время не одеваю...
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 14 дней
- Мотоцикл: k1300s
смотрел много черепах, но - я смотрел для асфальта.
dainese jacket wave pro - лучшая черепаха из продающихся сейчас. площадь щитков максимальная, 3х составные плечи, 2х составные локти, плечи реально полностью закрыты, цельная защита груди + защита ребер боковая. + хорошая защита спины. + небольшая защита шеи.
таичи - *****. на плечах небольшой щиток и много ткани с набивкой, щитки мелкие и хлюпенькие.
теоретически интересна может быть модель forcefield body armor. - но она сделана по другому принципу - полностью из какого-то резинового материала. не смотрел, но может быть интересной.
бери dainese из европы, предварительно примерив где-нить у нас, выйдет тысяч 12.
dainese jacket wave pro - лучшая черепаха из продающихся сейчас. площадь щитков максимальная, 3х составные плечи, 2х составные локти, плечи реально полностью закрыты, цельная защита груди + защита ребер боковая. + хорошая защита спины. + небольшая защита шеи.
таичи - *****. на плечах небольшой щиток и много ткани с набивкой, щитки мелкие и хлюпенькие.
теоретически интересна может быть модель forcefield body armor. - но она сделана по другому принципу - полностью из какого-то резинового материала. не смотрел, но может быть интересной.
бери dainese из европы, предварительно примерив где-нить у нас, выйдет тысяч 12.
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 11 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Прям под каждым словом.Amateur79 писал(а):Кирилл, для эндуро по уму надо кроссовый панцирь брать... хотя я и без него обхожусь. Любая черепаха сойдет, не трать деньги понапрасну. Всё равно надо будет что-то сверзу одевать, иначе ветки-коряги быстро порвут сетку. А если неудачно упадешь, то будь там хоть супер-черепаха от NASA - не поможет.
Падала на асфальт в бюджетной альпайновской черепахе (отработала на 100%, спасло плечо) и в кроссовых панцирях летала не раз и на лед и на камни (кроссовые панцири прокатные, следовательно, не алё).
По-моему, автор, слишком уж ты заморачиваешься на свежайших обзорах.

- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
- StayWhite
Amateur79 Максим, да про чистый эндуро понятно. Но я хочу чтоб зимой-летом на эндурке под джерси было что одевать, и чтоб на моте по городу в жару тоже можно было кататься. Так что по-этому и ищу нечто универсально-хорошее. А про боты-колени и иже с ними конечно понятно, всё буду покупать.
Furystorm Согласен, вэйв про внушительно выглядит, но там щиток на груди цельный, мне кажется для повседневной езды это тяжеловато. Хотя конечно надо поехать померить-потрогать.
Грэтхен По Светлан, я не заморачиваюсь, я просто не олигарх же покупать кучу разных панцирей, черепах и всё испытывать поочерёдно. Я хочу купить одну хорошую и универсальную, пусть и не дешёвую. Вот и спрашиваю совета.Valeriy007 Хочешь от меня избавиться?? ))
Furystorm Согласен, вэйв про внушительно выглядит, но там щиток на груди цельный, мне кажется для повседневной езды это тяжеловато. Хотя конечно надо поехать померить-потрогать.
Грэтхен По Светлан, я не заморачиваюсь, я просто не олигарх же покупать кучу разных панцирей, черепах и всё испытывать поочерёдно. Я хочу купить одну хорошую и универсальную, пусть и не дешёвую. Вот и спрашиваю совета.Valeriy007 Хочешь от меня избавиться?? ))
- Сашок
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: VTX 1800C
StayWhite, у меня вот эта уже четыре сезона http://www.d-store.ru/shop/UID_36.html, краш-тестов, слава Богу, не было. В остальном всё устраивает, за это время ничего не порвалось, не сломалось, не отлетело.
- Furystorm
щиток несколько неудобно одевать, это да.StayWhite писал(а):Furystorm Согласен, вэйв про внушительно выглядит, но там щиток на груди цельный, мне кажется для повседневной езды это тяжеловато. Хотя конечно надо поехать померить-потрогать.
но у более старой модели нету защиты ребер,насколько я помню.
и стоит новая версия с щитком даже немного дешевле :) где-то на 30 евро.
- StayWhite
Вобщем приехал из Ди стора, ща там скидки 15%. Купил http://www.d-store.ru/shop/UID_31.html и бронешорты. Всё обошлось в 16400. В целом, мне кажется, нормально. Черепаха конечно монументальна, наверно это лучшее предложение на рынке сейчас. И жёсткая грудь, и в городе сгодится, и для эндуро самое то.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: йамаха
у таичи черепаха не гавно.для своего ценника она в полне себе ехороша. Автора поздравляю с покупкой. сама в свое время радовалась покупке спины dainese,но потом наткнулась в интеренете на тесты спин от разных производителей, оказалось у дайнеза самая слабая защита спины между лопаток и чуть ниже, и если учесть тот факт что эты спина встроена во все их черепахи, то там соотвтественно тоже. от чего весьма расстроилась, и захотелось чего то более серьезного по защите, но пока поезжу в ней. хотя не ожидала увидеть такой результа тестов. да и с другой стороны.каждому свое ведь=)))
я девочка.я не хочу принимать решения. я хочу платье!
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: в поиске
StayWhite упомянул про покупку шортов.
Так вот поясните чайнику. Носят ли для езды по городу шорты (к примеру Hard shorts от Dainese)? Или это не целесообразно и будет выглядеть нелепо?
Стоит ли их брать новичку в дополнение к черепахе?
Так вот поясните чайнику. Носят ли для езды по городу шорты (к примеру Hard shorts от Dainese)? Или это не целесообразно и будет выглядеть нелепо?
Стоит ли их брать новичку в дополнение к черепахе?
Последний раз редактировалось коржЫк Чт янв 05, 2012 08:50, всего редактировалось 2 раза.
- Furystorm
я планирую купить ближе к весне. по идее шорты нужны под джинсы, чтобы при скользячке ты ехал на шортах, а не на своей голой попе.
- StayWhite
коржЫк я вот специально купил комплект двойного назначения, чтоб и по пересеченке покататься на эндуре, и в городе альтернатива коже была. Как раз одеваешь в жару черепашку, бронешорты, колени - и едешь проветриваешься :) если в джинсах кататься - то шорты лучше одеть, тем более ща 3 тыщи стоят они.