Муки выбора: черепахи Dainese vs RS Taichi

Всё что нас Защищает.
Ответить
StayWhite
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 2 дней
Род занятий: Почётный строитель РФ
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900
Муки выбора: черепахи Dainese vs RS Taichi

#1 Сообщение StayWhite »

Парни, ввиду желания купить эндурку, да и просто летом порой в коже жарковато, решил приобрести черепашку.
Вообще по качеству защиты давно люблю дайнезу, соответственно смотрю следующие модели: http://www.d-store.ru/shop/UID_31.html или http://www.d-store.ru/shop/UID_20039.html. Первая выглядит более монументально, вторая думаю попрактичней в плане снять-одеть. Но и ценник конечно не детский на них, но с другой стороны здоровье не купишь.
А тут сегодня ещё в новом МотоРевю реклама мистер мото, там черепашка Таичи http://rs-taichi.mr-moto.ru/protection/ ... ION-ARMOR/ стоит вообще смешные 5780 рэ, а фирма вроде как тоже не на помойке делается...
Вот и возник у меня вопрос, правда ли дайнеза в 3 раза лучше, всёж десятка не лишняя :)
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"

Stas467
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Re: Муки выбора: черепахи Dainese vs RS Taichi

#2 Сообщение Stas467 »

Не все то золото, что блестит. Ведь миллиарды мух не могут ошибаться.
Пристрелите меня кто нибудь - черепаха 18 штук!
На дороге смерти не бывает королей.

wasqez
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda Dio AF 35

#3 Сообщение wasqez »

StayWhite про таичи были негативные отзывы, то ли здесь то ли на 400 кубах, для эндуры хвалят асербис + обязательно шорты
I'm not complete idiot, some parts are missing

Amateur79
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: wr250r

#4 Сообщение Amateur79 »

Кирилл, для эндуро по уму надо кроссовый панцирь брать... хотя я и без него обхожусь. Любая черепаха сойдет, не трать деньги понапрасну. Всё равно надо будет что-то сверзу одевать, иначе ветки-коряги быстро порвут сетку. А если неудачно упадешь, то будь там хоть супер-черепаха от NASA - не поможет. У меня Acerbis старенький - не раз отработала ну ура. Последний год катаю просто в куртке с защитой - падений было много, но всё ок.
Защитные шорты, хорошие колени и хорошие боты - вот это действительно важно! Боты и колени - №1!!! Тут лучше не скупиться... Хотя, в десяточку можно уложиться! (колени+боты).
Шорты по желанию, хотя меня пару раз выручали, когда на лед падал жестко. Но последнее время не одеваю...
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Furystorm
На форуме: 14 Лет 14 дней
Мотоцикл: k1300s

#5 Сообщение Furystorm »

смотрел много черепах, но - я смотрел для асфальта.

dainese jacket wave pro - лучшая черепаха из продающихся сейчас. площадь щитков максимальная, 3х составные плечи, 2х составные локти, плечи реально полностью закрыты, цельная защита груди + защита ребер боковая. + хорошая защита спины. + небольшая защита шеи.

таичи - *****. на плечах небольшой щиток и много ткани с набивкой, щитки мелкие и хлюпенькие.

теоретически интересна может быть модель forcefield body armor. - но она сделана по другому принципу - полностью из какого-то резинового материала. не смотрел, но может быть интересной.

бери dainese из европы, предварительно примерив где-нить у нас, выйдет тысяч 12.

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 11 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#6 Сообщение Грэтхен По »

Amateur79 писал(а):Кирилл, для эндуро по уму надо кроссовый панцирь брать... хотя я и без него обхожусь. Любая черепаха сойдет, не трать деньги понапрасну. Всё равно надо будет что-то сверзу одевать, иначе ветки-коряги быстро порвут сетку. А если неудачно упадешь, то будь там хоть супер-черепаха от NASA - не поможет.
Прям под каждым словом.

Падала на асфальт в бюджетной альпайновской черепахе (отработала на 100%, спасло плечо) и в кроссовых панцирях летала не раз и на лед и на камни (кроссовые панцири прокатные, следовательно, не алё).

По-моему, автор, слишком уж ты заморачиваешься на свежайших обзорах. :blush2:

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#7 Сообщение Valeriy007 »

Бери китай за 1500-))) не ошибешься-))

StayWhite

#8 Сообщение StayWhite »

Amateur79 Максим, да про чистый эндуро понятно. Но я хочу чтоб зимой-летом на эндурке под джерси было что одевать, и чтоб на моте по городу в жару тоже можно было кататься. Так что по-этому и ищу нечто универсально-хорошее. А про боты-колени и иже с ними конечно понятно, всё буду покупать.
Furystorm Согласен, вэйв про внушительно выглядит, но там щиток на груди цельный, мне кажется для повседневной езды это тяжеловато. Хотя конечно надо поехать померить-потрогать.
Грэтхен По Светлан, я не заморачиваюсь, я просто не олигарх же покупать кучу разных панцирей, черепах и всё испытывать поочерёдно. Я хочу купить одну хорошую и универсальную, пусть и не дешёвую. Вот и спрашиваю совета.Valeriy007 Хочешь от меня избавиться?? ))

Сашок
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: VTX 1800C

#9 Сообщение Сашок »

StayWhite, у меня вот эта уже четыре сезона http://www.d-store.ru/shop/UID_36.html, краш-тестов, слава Богу, не было. В остальном всё устраивает, за это время ничего не порвалось, не сломалось, не отлетело.

Furystorm

#10 Сообщение Furystorm »

StayWhite писал(а):Furystorm Согласен, вэйв про внушительно выглядит, но там щиток на груди цельный, мне кажется для повседневной езды это тяжеловато. Хотя конечно надо поехать померить-потрогать.
щиток несколько неудобно одевать, это да.
но у более старой модели нету защиты ребер,насколько я помню.

и стоит новая версия с щитком даже немного дешевле :) где-то на 30 евро.

StayWhite

#11 Сообщение StayWhite »

Вобщем приехал из Ди стора, ща там скидки 15%. Купил http://www.d-store.ru/shop/UID_31.html и бронешорты. Всё обошлось в 16400. В целом, мне кажется, нормально. Черепаха конечно монументальна, наверно это лучшее предложение на рынке сейчас. И жёсткая грудь, и в городе сгодится, и для эндуро самое то.

Никос
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: йамаха

#12 Сообщение Никос »

у таичи черепаха не гавно.для своего ценника она в полне себе ехороша. Автора поздравляю с покупкой. сама в свое время радовалась покупке спины dainese,но потом наткнулась в интеренете на тесты спин от разных производителей, оказалось у дайнеза самая слабая защита спины между лопаток и чуть ниже, и если учесть тот факт что эты спина встроена во все их черепахи, то там соотвтественно тоже. от чего весьма расстроилась, и захотелось чего то более серьезного по защите, но пока поезжу в ней. хотя не ожидала увидеть такой результа тестов. да и с другой стороны.каждому свое ведь=)))
я девочка.я не хочу принимать решения. я хочу платье!

коржЫк
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: в поиске

#13 Сообщение коржЫк »

StayWhite упомянул про покупку шортов.

Так вот поясните чайнику. Носят ли для езды по городу шорты (к примеру Hard shorts от Dainese)? Или это не целесообразно и будет выглядеть нелепо?
Стоит ли их брать новичку в дополнение к черепахе?
Последний раз редактировалось коржЫк Чт янв 05, 2012 08:50, всего редактировалось 2 раза.

Furystorm

#14 Сообщение Furystorm »

я планирую купить ближе к весне. по идее шорты нужны под джинсы, чтобы при скользячке ты ехал на шортах, а не на своей голой попе.

StayWhite

#15 Сообщение StayWhite »

коржЫк я вот специально купил комплект двойного назначения, чтоб и по пересеченке покататься на эндуре, и в городе альтернатива коже была. Как раз одеваешь в жару черепашку, бронешорты, колени - и едешь проветриваешься :) если в джинсах кататься - то шорты лучше одеть, тем более ща 3 тыщи стоят они.

Ответить