...Открывайте аккуратно!!!...

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
pHoenix
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
...Открывайте аккуратно!!!...

#1 Сообщение pHoenix »

Считанные дни – даже часы – остаются до момента, когда мы достанем вычищенный экип, выкатимся из гаражей и.....утром с работы сквозь дремоту будем набирать в форум “А я вчера...!”, “А мы всю ночь...!”...Но!...
...Но не забывайте – весна – она у всех весна! Полупрофессиональные автомобилисты, почуяв шершавую субстанцию под колесами, тоже начинают отжигать на все деньги. Другие – те, которые “мнеправатолькододачидоехать”, полгода не видевшие руль, едут наоборот – чрезвычайно медленно. При этом они все равно забывают про светофоры, знаки, поворотники и зеркала, а их прыжки в безнадежно пропущенный поворот напоминают судороги. Броуновское движение!!! Но самое неприятное – что <!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->все они забыли про наше существование<!--colorc--></span><!--/colorc-->. Очень мало кто, увидев в зеркале одну фару, решит что это – мотоцикл, а не полмашины, а значит, <!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->НИ ПРИ ОБГОНЕ, НИ В МЕЖДУРЯДЬЕ НАС НЕ ЖДУТ<!--colorc--></span><!--/colorc-->. Сейчас как никогда необходимо быть видимым и понятным для остальных водителей.
Сам асфальт тоже полон неожиданностей. Там где в прошлом сезоне ездили с закрытыми глазами за зиму выросла яма, полицейский новый положили, колеи прокопались. <!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->ЗНАКОМЬТЕСЬ С ЛЮБИМЫМИ ДОРОЖКАМИ ПО-НОВОЙ<!--colorc--></span><!--/colorc-->!...Кроме того, зимний реагент, на котором носит не хуже, чем на разметке, достаточно быстро сойдет на магистралях, а вот в переулках скользить придется долго.
Это, разумеется, не все. Посмотрите в зеркало – там человек, не сидевший за рулем полгода – <!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->МОТОРИКА НЕ ТА, РЕАКЦИИ ЗАМЕДЛИЛИСЬ<!--colorc--></span><!--/colorc-->. То, что делалось на автомате, придется вспоминать какое-то время. А тут еще солнце, воробушки чирикают, мототоксикоз требует... <!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->НЕ ВЕДИТЕСЬ!<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Будет еще время открутить до упора!

<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->Помните – обидно закрывать сезон весной!<!--colorc--></span><!--/colorc-->

© pHoenix... :)))

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
#2 Сообщение Dakota »

pHoenix, Маладца, старик! Дельный пост, и для новичков, и для ветеранов Изображение Изображение Изображение
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#3 Сообщение MedveD »

pHoenix, Впринципе правильно ... хотя вроде как ездил так и ездию счас ... Тока вот падснежники ... :-(

ЗЫ - Хвала вчерашнему дождику - асфальт промыло достаточно хорошо ... :-D
Все там будем.

Кислотный барыгга
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 24 дней

#4 Сообщение Кислотный барыгга »

Изображение Золотые слова!
Меняю банки на варенье

bobas
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ИЖ-Планета5, HONDA XR250

#5 Сообщение bobas »

Не забуду про првый выезд прошлого года. У всех буквально крышу посносило. :shock: Слава богу на "базу" вернулись все. В этом сезоне постараюсь быть вменяемым. Чего и вам всем желаю. :)
Быстро я не езжу... но и скорость не сбрасываю

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#6 Сообщение MedveD »

Хотя асфальт уже просыхает и становица чище - все же держите дистанцию. Лужа из под машины может появица в самый ненужный момент (т.е. на торможении). Чем правее - тем больше грязи. Про разделительную советую пока забыть. Мало того что разметка - так там еще грязи немерянно.
Все там будем.

sad99
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#7 Сообщение sad99 »

сезон открыт и призакрыт...уже ничего не поделать.
Ride it, baby, ride it!

pHoenix
#8 Сообщение pHoenix »

...в продолжение темы:
<noindex><noindex><a href="http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?t=3739" target="_blank">http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... ></noindex>

...будте аккуратнее!!!...от судьбы, конечно, не уйдешь, но осторожность никому еще не вредила...

sad99

#9 Сообщение sad99 »

Коля) это черный пиар)))
Ride it, baby, ride it!

pHoenix
#10 Сообщение pHoenix »

sad99, ...черный пиар был бы - "посмотрите на этого обормота!"... :)))...а так - пусть люди учатся на чужих ошибках!...тем более потерь - минимум!... :))

sad99

#11 Сообщение sad99 »

pHoenix, потери есть! коленка болит))) и голова гудит)
ващет канешь повезло, что тут говорить.
Ride it, baby, ride it!

pHoenix
#12 Сообщение pHoenix »

sad99, ...вот именно - не гневи Фортуну, как сказали бы древние!... :))

GrafDED
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 17 дней

#13 Сообщение GrafDED »

pHoenix Красавец Изображение ! Все правильно, но только скажи это моему неугомонному желанию скорее начать, ну хоть немножко, совсем чуть чуть. Я не буду гонять, так только, по району неторопливо прокачусь, !водвор! заеду , до заправки - Но холодной головой в душе то понимаю, что сам себя обманываю, кто как не Я знает мой характер который после 20-минутных покатушек потребует драйва. :( и представившись такая возможность (в условиях овладевания эмоциями над разумом безоговорочно) обязательно совершу "роковую ошибку" :-(
PS что делать .......??????(думаю не один борюсь с похожими мыслями) :???: Как заставить себя ждать???? А и ещё забыл сказать что усугуойется это тем что это первый сезон для меня. :shock:
Твой повелитель

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#14 Сообщение Алексей, СПб »

не... я пару недель еще подожду открываться! Изображение
пусть потеплеет и грязь сойдет. заодно докуплю экип и расходники...
спешка нужна ... ну все знают! :-D
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

pHoenix
#15 Сообщение pHoenix »

...продолжаем разговор... "умник доумничался!"... :)))
...вчера открыл сезон полноценно...50 км, кофейку на Балконе и первый "Здравствуй асфальт!"...а почему?...
...а потому, что +4 на термометре весной и осенью отличаются - осенью асфальт относительно прогрет (за лето) - лед образуется только в реальный минус...а сейчас...дворники (вредители!!!! :)) ) раскидали днем снег по двору - чтоб таял...так оно и происходит - днем-то он тает, но ночью при +4 в воздухе на асфальте минус, что я и прочувствовал поворачивая во двор...слайдеры рулят!!!!... :))))

...кроме шуток - льда видно не было - просто <!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro--><!--sizeo:18--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->темное пятно<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc--> - как будто сырой асфальт, а на деле - идеальный прозрачный лед - милиметров пять - как на катке - <!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!<!--colorc--></span><!--/colorc-->

Ответить