Граждане, помогите с выбором bmw

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
wkoneff
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K1300R

Граждане, помогите с выбором bmw

#1 Сообщение wkoneff »

День добрый всем
В общем, вводные данные - 35 лет, 189 см, 110 кг ( физкультурник, но без фанатизма - в троеборье 120-180-170 )
Автостаж - 16 лет
Дети - есть, второй номер тоже возможен
год назад скатался в Тай, там поколесил на скутеретте две недели, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
вернулся с твердым желанием стать байкер
дождался лета, пошел в мотошколу, отучился, но первый раз сдать не смог - без гайца на площадке катался норм,
при гайце - сразу сделал две ошибки и вылетел.
Потом уехал далеко, пока там болтался - кончилась теория, этим летом больше сдавать не пробовал.
Но желания меньше не стало, этим летом решил твердо добить до конца вопрос.

В общем пока зима, цены низкие и жду денег от должников - мучаюсь с выбором, что купить
- bmw f650cs ( отличный универсальный новичковский мот ) или bmw r1200c ( оооочень красивый и поднимающий ЧСВ до невиданных высот, но тяжелый судя по всему )
Живу в сибири, сезон короткий
БМВ - потому что оно меня давно уже покусало, я заразный, лечить поздно

Хотел бы попросить у мотобратии помочь определиться с выбором.
Посидеть жопой на обоих не получиться, определяться надо заочно, почему и волнуюсь. Цена - ну грубо 200 и 300, оба сразу купить не получиться, я все таки почтенный отец семейства, детей крмить надо.

edfin
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda CBR600F4i
Re: Граждане, помогите с выбором bmw

#2 Сообщение edfin »

Привет!В Новокузнецке есть сервис по обслуживанию БМВ-мото? Подумай,может лучше япономото? БМВ-мото в 2-3 раза дороже по обслуге.

kapo
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: VFR

#3 Сообщение kapo »

без жоподрайва покупать ни чего не можно, в начале задом, и желательно не только на том что запланировал, а на всем чем только можно, после покупаеш. ну и прозандировать по поводу обслуживания не мешалоб. рс ронять дороговато будет, а не ронять не получится, для сибири я думаю правильно японь, но если уж нравится бмв то дело твое. в общем в начале примерься задом

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#4 Сообщение blackbugg85 »

....да и в надёжности так же проиграет япоциклу.

немецкая машина-это ещё терпимо... но вот мот- точно должен быть японским.

1200,упавший набок очень расстроит карман из-за оппозитника (это к тому ,что первый мот ..)

Lu4Nik
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Х4,сz981

#5 Сообщение Lu4Nik »

если бумер,то гусь.,....но лучшее для начала взять большой япошеский эндурик..,Варьку,Тенерку или что-то подобное...
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие

Борт 727
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#6 Сообщение Борт 727 »

blackbugg85
Дружище!!!
Ну вот еже ли ты не в теме, то нах советы тут давать?
Японские мотоциклы - это голимый ширпотреб и ничего более. Да, есть у них выдающиеся модели, но к сожалению они все были давно и теперь очень старые.
БМВ - машины полное Г....., а вот байки они строят одни из лучших в мире!!!
Вот, как то так.
Да и вообще - господа модераторы и Сантехник-сан......может уже пора ввести ограничения на давание советов? Например, что бы мембер мог давать советы не ранее чем через год прибывания на форуме?!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

VALIUM
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD

#7 Сообщение VALIUM »

Молчу как партизан! Никому ничего не скажу!

Добавлено спустя 45 секунд:
И не надо жу-жу!
Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#8 Сообщение SaSh'ok »

Я бы рассмотрел 800 гуся, хотя бмв моты за редким исключением мне ниразу не нравятся, но это удачный универсальный компромис.
Ещё есть триумф тайгер мелкий, как альтернатива достоин рассмотрения.
Практикующий некромант

kapo
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: VFR

#9 Сообщение kapo »

Борт 727 писал(а):БМВ - машины полное Г....., а вот байки они строят одни из лучших в мире!!!Вот, как то так.
+мульон

Вальдемар Карлович
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#10 Сообщение Вальдемар Карлович »

wkoneff писал(а):в троеборье 120-180-170
180 жмешь ? :good:
но скудны все земные силы....

wkoneff
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K1300R

#11 Сообщение wkoneff »

Доброе утро всем
жму 120 - плечи больные, очень
В городе есть два бмв сервиса - официалы (отстой и дорого) и неофициалы (гораздо приличнее и недорого)
ессно автомобильные
из мото сервисов - одна контора по продаже и обслуживанию некрояпов, но что-то никто ее не любит, подробностей не знаю
В общем, я так понял, искать возможность мерять жопой.
Жаль, не удалось свалить ответсвенность за выбор на формучан :-)
Всем спасибо!

-Cat-
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: трачу чужие деньги, таим образом что бы их в итоге было гораздо больше
Мотоцикл: Suzuki m50 (vz800z) SE2009

#12 Сообщение -Cat- »

Борт 727 писал(а):Дружище!!!
Ну вот еже ли ты не в теме, то нах советы тут давать?
Японские мотоциклы - это голимый ширпотреб и ничего более. Да, есть у них выдающиеся модели, но к сожалению они все были давно и теперь очень старые.
БМВ - машины полное Г....., а вот байки они строят одни из лучших в мире!!!
Вот, как то так.
Да и вообще - господа модераторы и Сантехник-сан......может уже пора ввести ограничения на давание советов? Например, что бы мембер мог давать советы не ранее чем через год прибывания на форуме?!!
я понимаю что ваш авторитет на форуме (не понятно правда почему, я не считаю что мое мнение правильное в отличие от вас, и не понятно почему вы позволяете себе постоянно хамить и грубить) велик до офигеть, но в нашем жилом комплексе больше 80 моциков и понятное дело половина из них бмв, красивы шописец понтовы еще больше и все раз в месяц увозит эвакуатор ( гуси правда катают отлично но их мало штук 5 всего)... имхо по тому что вижу могу сводить под дом и показать и пообщаетесь с людми реальными бладателсями беха мот супер но надежных только два гусь и эрка (причем старая желтенькая)...
вот и получается что при покупке они стебутся над нами (обладателями японоциклов) а при эксплуатации мы над ними... хотя есть у нас гипер оригинал и решил выделитьсо и купил себе сразу триумф рокет и пару буелов но ездит на бандите :rofl:

а все вместе мы с ними стебемся над двумя обладателями харлеев и лешей с триумвом и буелами
Иногда проще дать, чем отказать
Мы Зенит и Нам это нравится!

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 23 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#13 Сообщение dmch »

У соседа 650 гусь 2002г.в., катает (ну и я пробовал) пол сезона. Поломок не было но движок слабоват, так что если все таки беха, то 800 ИМХО.

Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor

#14 Сообщение Centner »

Ахахаха, год на форуме нужно пальцы потереть, чтоб советы давать!!! :rofl: Он чо правда считает, что кого нет на мотофоруме, тот не в теме???? Ну Борт... ))))))

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Главное, чтоб мотоцикл любимый был и наплевать ширпотреб он японский, харлей или ижак старенький. Абсолютно ровно ))

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919

#15 Сообщение blackbugg85 »

Борт 727 писал(а):blackbugg85Дружище!!! Ну вот еже ли ты не в теме, то нах советы тут давать?Японские мотоциклы - это голимый ширпотреб и ничего более. Да, есть у них выдающиеся модели, но к сожалению они все были давно и теперь очень старые.БМВ - машины полное Г....., а вот байки они строят одни из лучших в мире!!!Вот, как то так.Да и вообще - господа модераторы и Сантехник-сан......может уже пора ввести ограничения на давание советов? Например, что бы мембер мог давать советы не ранее чем через год прибывания на форуме?!!
Пока мне ещё не удалось нафлудерастить соообщений ,равных одному году зависания на форуме .... и пока я не могу вести себя таким же образом как и вы ... постараюсь быть на "своей волне"... т.е. объективным .

из того , что видел сам - одно сдохшее сцепление через месяц в прошлом сезоне на новой 650-ке (насколько мне известно - мот и поныне там )

Далее- двигатели (пока только туристы и бордюролазы), по своей сути они на бмв более автомобильные ,нежели мотоциклетные и это по моему мнению более плохо , нежели хорошо объясню :

-отношение объём/мощность ниже ,чем у япоциклов (момент не беру -это другая история)...

-коэффициент RS уж точно не под высокие обороты - бешеного японского разгона с подхватом в области высоких оборотов не будет , мот "умрёт" уже на 8000 ...

-неоправданная сложность констукции подвижных частей двигателя ( это про эвакуаторы )...

а вот спорты- это уже другая техника и вполне хорошая ... даже у бмв , видимо всё же решили внедрить пару решений из ширпотреба (по крайней мере пару тройку аналогий в S 1000 rr с "ширпотребной" Ямой R-1 прошлого поколения я уже нашёл )...

Ответить