Доброго дня Сергей,
Вот для начала несколько уже написанных статей и отзывов про стелсы
http://www.stelsmoto.ru/forum/viewtopic ... 7&start=10
http://my.auto.ru/review/4008254.html
Я купил себе этот мото, серьезно тюнинговал и остался доволен. Брал за 47 000, еще 20 000 добавил по мере эксплуатации в радикальный тюнинг. По мне СБ стоит своих денег. Это насамом деле Honda CBR 150 - клон в исполнении группы Yinxiang. Мотор менее оборотистый, упрощенный, но больше кубатура - в результате те же 15 лошадиных сил. Да Honda изначально крепче и долговечней но и ценник у нее за 5 000 USD зашкаливает. Ее перестали выпускать - сброка только для внутреннего рынка Тайланда - там все только на мото двигаются.
Это крайне компактный, легкий мотоцикл для города со спортивным обликом. Посадка дорожная, мотор более чем спокойный, но сам мотик очень динамичный. Им легко управлять, разгоняться и тормозить, ехать между рядами и пристроившись к транспорту. Но на трассах он идет 100-105 не более в реале, на такой скорости вспоминаешь все молитвы, сдувает очень сильнол на открытых учатсках. Мимо проносящиеся машины очень напрягают, а фуры и грузовики - словно шквал обрушившийся на торпеду китайского камикадзе.
Этот мотик не пойдет для скоростной езды, его крейсерская скорость 80 км/ч. Он может везти второго седока, но тогда надо осторожничать.
Для одного удобен для поездок средней дальности, по нормальному асфальту - бездорожье и трещины его не убьют - но езда покажется несладкой. Тонкое колесо скоростное, а ухабы и бетонную дорогу держит на 3 с минусом. Городской "микро - спорт байк".
По надежности - двигатель хорош. Первым делом надо обкатать 100 км а потом залить самую дорогую синтетическую мото смазку - 600 рублей вполне хватит на следующие 10 000 км (три сезона). Конечно лучше менять просто для продления молодости движка каждый сезон. Если первые 300 км правильно обкатать - будет долго и исправно работать - тут не только поршень притирается со сцеплением, тут самое главное передачи привыкают друг к другу. Хорошо обкатанный четко включает передачи. Механизм переключения легко сделать хуже чем можно.
Цепь лучше выбросить сразу - нормальная стоит от 2000 р, хватит на три жизни мотика, если этого не сделать - шанс разложиться или толкать до дома, за 700 км у меня она вся растянулась как шкура удава и стала стирать звездочки и дергать при езде.
Колеса родные дубовенькие - только на сухую погоду, идут юзом на скользком покрытии, но долговечные. Лучше сразу купить покрышки высокго качества, коих нет в России. Редко но появляются грязевые для кроссов или корейские мелкого размера. Увидите берите.
Рама весьма надежная, но из мелких лоскутков и сварки. По форме как ножка от стула, силуминовая подножка лопнула у меня когда я уронил стоячий мотик на бок подскользнувшись в луже. Заварил накрепко - 500 руб.
Пластик весьма сыпучий, но жить можно. Очень боится перезатяжки и солнышка - либо выцветать станет либо потрескается от пергрева и расширения. Пластик выглядит как набор заплаточек изнутри. Но зато очень эффектно смотрится со стороны.
Аккумулятору не будет ничего если он выдает 12,2 - 14,5 вольт при зарядке, даже если 11,5 - аккум класный, по сухой технологии, с защитой от переворачивания и проливов - вообщем дельный аккум. Новый продается в магазинах, от 500-700 рублей. Проверьте вольметром напряжение. Должен реанимироваться если его на морозе много лет не держали высосанным в ноль.
Я думаю что хоть хром на делте и выглядитт брутально - но сам мот колхозный и больше подойдет для селькой местности и проселочной дороги.
200 куб есть 200 куб - ресурс больше, динамика лучше, все лучше, хотя бы обгон от 60 до 100 за 8 секунд, а не за 25 как на 150 куб. Считаю что если эксплаутация в городе или там где дороги без грязи и грунта СБ 200 имеет свой конек.
А где нельзя проехать более широкие колеса дадут шанс проехать на 3+ или 4- но на меньшей скорости.
Стелс более скоростной, шоссейный. Патрон и Дельта более сельские, огородные.
В России можно достать запчасти на Стелс. Надо только заказывать у официалов и делать доставку почтой или траспортной компанией (в целой коробке несколько сразу).
Починить китайца легко самому если знать что делать - техника несложная и понятная, прощает ошибки. Починить японца можно только на сервисе или имея соответсвующий стаж. Я чинил сам совкоциклы 50 сс (ЗИД пилот, Карпаты), после них китаец не намного сложней. Глядя на японца и их электрику и компоновку понимаешь что чинить там нечего. Чего стоит только двигатель с водным охлаждением с проходящим через него задним амортизатором.
Если со Стелса снять пластик - получится нейкид - неменне брутальный мотик без ветрозащиты. Шума и грязи на движке будет больше, но он не хромированный а чисто черный. Пластик дает аэродинамику от 80ти и высше, защиты от грязи на любой скорости.
Я сам тюнинговал свой стелс, с радостью поделюсь опытом. Пишите по всем вопросам и делитесь впечатлейний. Удачного выбора, Сергей.
!!! ИНФОРМАЦИЯ !!!
Стелс СБ 200 - это шоссейник. Слишком узкие колеса 70/90 перед; 100/80 зад. Стелс ФЛАМ, STELS FLAME - лучше для грязи и проселочной дороги. Хотя бы не так жестко неровности отрабатывать будет.
СБ 200 - типа гоночный, FLAME 200 - типа брутальный. Оба они китаезы. Разве что лучше чем NO NAME безымянные клоны хрени (Минска или чего-то).
150 кубиков это слишком мало - это только за водкой ездить. Он будет надрываться до 90 набрать. И постоянно дергать передачи вверх и вниз. Или тащится 60 и радоваться пейзажам и тракторам которые вас догоняют. Только за грибами и до соседнего поселка на таком.
ну а 125 - это вообще кошмар для китайца, это детский размер, не берите, это мусор. Средняя скорость 45 км/ч и максимальная 70 где-то будет. С попутным ветром будет 80, в горку будет тянуть плохо а против верта 60 максимум. Только на рыбалку на таком.