Подшипник в колесо. NSK или NACHI
- Step_
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Подшипник в колесо. NSK или NACHI
Назрел вопрос замены подшипников, в колесе стоят сейчас 6303 DU NSK, в мотомагазине, который не далеко, продаются подшипники NACHI 6303, такой марки я не слышал раньше, продавец говорит что это именно тот самый оригинал...
Собственно вопрос кому верить и стоит ли заказывать NSK в другом месте или разница не существенна?
в переднем колесе стоят уже менянные мной Naichi, 14 тыщ - полет нормальный)
Собственно вопрос кому верить и стоит ли заказывать NSK в другом месте или разница не существенна?
в переднем колесе стоят уже менянные мной Naichi, 14 тыщ - полет нормальный)
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- tato
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: Подшипник в колесо. NSK или NACHI
обыкновенные отечественные подши, по 40-50р за штукуStep_ писал(а):NSK или NACHI
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- Step_
что-то как-то мне не доверяется нашим подшипникам.... хочу японца)
- Ташка Ведьмочка
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Мой Хоня
- Забанен: Бессрочно
Step_ мой муж всегда ездит на Московский подшипниковый завод... любые есть! на всю технику подобрать можно.
Столько дурочек в одной девочке...
- tato
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
бензин тоже у них затаривай :) и обязательно мотоциклетный..
долго обиснять ща некада...
подшипники делаются по ГОСТ.. и если у тебя есть японская маркировка их, то отечественный аналог будет выполнен из точно такой же марки стали, с точно такими же допусками и прочей байдой...
долго обиснять ща некада...
подшипники делаются по ГОСТ.. и если у тебя есть японская маркировка их, то отечественный аналог будет выполнен из точно такой же марки стали, с точно такими же допусками и прочей байдой...
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- russkiy negr
- На форуме: 14 Лет 5 дней
- Мотоцикл: сузуки Б-Кинг
менял на прошлом моте , xjr1300, на наши . покупал в медведково, там завод, 25 тыщ я проехал и продал. новый хозяин гоняет и все ок. стоят понты.
van lov van brov.
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
глупо ...Step_ писал(а):что-то как-то мне не доверяется нашим подшипникам.... хочу японца)

"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
-
- На форуме: 15 Лет 14 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Мне тоже не доверялось нашим подшипникам, я поехал в подшипник.ру и купил у них Koyo. 16 тыщ, ни малейшего намёка на люфт, хотя езжу по убитым дорогам 70% пробега.
Про Naichi я не слышал ничего вообще...
Про Naichi я не слышал ничего вообще...
Смеха ради положил рядом два подшипника, один якобы какого-то там ГПЗ за 50 рублей, другой койо за 500. У койо люфт пальцами не заметен, у отечественного внутреннее кольцо аж со стуком болтается. ПоэтомуSerg444 писал(а):глупо ...
блажен, кто верует :)tato писал(а):и если у тебя есть японская маркировка их, то отечественный аналог будет выполнен из точно такой же марки стали, с точно такими же допусками и прочей байдой...
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- tato
лол...evil_laugh писал(а):блажен, кто верует :)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
наши отечественные подшипниковые заводы всякой Койе и НСК польской фору дадут в своем деле. так что "все в голове"...
что в Диверсию, что в Сутенер без проблем вживлял отечественные подшипники и сальники к ним. проблем не имел.

что в Диверсию, что в Сутенер без проблем вживлял отечественные подшипники и сальники к ним. проблем не имел.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- tato
смеха ради чек сохранился? или ты его у барыг на развале купил "типа новИй ..да"?evil_laugh писал(а):Смеха ради положил рядом два подшипника, один якобы какого-то там ГПЗ за 50 рублей
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- DiamonDz
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
У человека лишние деньги пусть покупает по 600 р за подшипник. Зато может потом написать я потратил 3000 рублей на комплект подшипников перед зад.
В 400 ставил вперед подшипники Вологодского завода. Ничем не отличаются от оригинальных которые стояли (хотя нет, цвет крышки разный).
В этот мот, тоже планирую при замене только наши подшипники.
Даже если наши подшипники отходят на 50 тысяч, еще раз за 60-80 рублей их поменять 1 час времени, по кругу все.
В 400 ставил вперед подшипники Вологодского завода. Ничем не отличаются от оригинальных которые стояли (хотя нет, цвет крышки разный).
В этот мот, тоже планирую при замене только наши подшипники.
Даже если наши подшипники отходят на 50 тысяч, еще раз за 60-80 рублей их поменять 1 час времени, по кругу все.
- Step_
я считаю что, если есть возможность купить японские, то лучше купить их.
ибо то что
и уж тем более что
ибо то что
совсем не означает что их ГОСТ совпадает с нашим ГОСТомtato писал(а):подшипники делаются по ГОСТ..
и уж тем более что
купил сегодня эти Наичи, посмотрим... кстати они не 600 а 150р за штукуtato писал(а):отечественный аналог будет выполнен из точно такой же марки стали, с точно такими же допусками
-
- На форуме: 15 Лет 14 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Не, купил в Лорде, если знаешь. Это он сейчас "Планета запчастей" или как-то так называется. Крупный магазин по продаже автозапчастей. Подшипник шёл как "подшипник генератора ВАЗ", обычный 6203, собственно. Мне этот подшипник был не нужен толком, я из него шарики вынул, чтобы извлечь другой, от которого обойма одна осталась. Тоже российский, кстати, но в японском скутере.tato писал(а):смеха ради чек сохранился? или ты его у барыг на развале купил "типа новИй ..да"?
Я не настолько некомпетентен, что не смогу определить, новый мне подшипник продали или юзаный, знаешь ли :)
Конечно, лол :)tato писал(а):лол...
У меня не лишние деньги, просто мне ехать, а не шашечки. У меня хватает проблем помимо замены подшипников в колёсах каждый сезон.DiamonDz писал(а):У человека лишние деньги пусть покупает по 600 р за подшипник. Зато может потом написать я потратил 3000 рублей на комплект подшипников перед зад.
Ты, кстати, не поверишь, но на комплект японских подшипников "по кругу" для своего ИЖа я потратил сумму, несопоставимую со стоимостью самого ИЖа на тот момент, гораздо больше 3000 рублей. Зато теперь я чото езжу и не говорю "передачи не включаются и колёса болтаются, ***** ваш ИЖ". Японские подшипники с повышенным классом точности творят чудеса по сравнению с российским черметом.
Да ясен ****, что не совпадает. Ты посмотри каталог NSK того же. Больше сотни страниц графиков, диаграмм и таблиц только по подшипникам качения. Куча параметров, классов точности, нагрузки... Я замучился себе подшипник в коробку выбирать, пока каталог прочитал, второе высшее получил. Может, уважаемый Сергей, который tato, будет так добр показать мне такую информацию в ГОСТ на российские, с позволения сказать, подшипники?Step_ писал(а):совсем не означает что их ГОСТ совпадает с нашим ГОСТом
И вообще парни, вы там часом феродо от Волги себе на колодки тормозные не клеите? Волгу же останавливают, мотик тоже остановят! Волга весит полторы тонны, мотик 150 кг, значит, мотик волговские колодки остановят в десять раз быстрее!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Поэтому я и ищу себе на мотик двигатель без пробега по России.Алексей, СПб писал(а):что в Диверсию, что в Сутенер без проблем вживлял отечественные подшипники и сальники к ним. проблем не имел.
Польской - может быть. А вообще Koyo и NSK - японские фирмы-производители подшипников. С уважением, ваш Капитан Очевидность.Койе и НСК польской

Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
- tato
Step_
ты нихрена не знаешь про подшипники, и имеешь наглость нести самоуверенную чушь
меня удивляют подобные люди..
я тебе клянусь яйцами мотобота, что если есть например отечественный подшипник
Скрытый текст
80203, то значит есть зарубежный аналог 6203, который изготовлен по абсолютно такой же технологии, из той же марки стали ("марка стали" надо объяснять, что например формула воды Н2О в России не отличается ни разу от формулы воды в Гондурасе?)
и что у этого подшипника 6203 есть варианты исполнения, которые НЕ ВЛИЯЮТ на материал из которого сам подшипник сделан (например 2RS, 2Z, Z, NR), и обозначают они наличие уплотнителей или там канавок для фиксации..
ты нихрена не знаешь про подшипники, и имеешь наглость нести самоуверенную чушь

меня удивляют подобные люди..
я тебе клянусь яйцами мотобота, что если есть например отечественный подшипник
и что у этого подшипника 6203 есть варианты исполнения, которые НЕ ВЛИЯЮТ на материал из которого сам подшипник сделан (например 2RS, 2Z, Z, NR), и обозначают они наличие уплотнителей или там канавок для фиксации..
Последний раз редактировалось tato Вт янв 17, 2012 20:12, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом