Вообще-то чиновники играют в одни ворота. Согласно правилам хорошего тона, сообщивший о пьяном водителе должен получить откат со взятки. Тогда дело пойдёт на лад.
Если за откат,то уже стукачество,а так гражданская позиция.Гнать бухих из-за руля ссаными тряпками!!!
Про "честность" сотрудников ГИБДД сейчас не надо,это отдельная тема
Lenivets писал(а):сообщивший о пьяном водителе должен получить откат со взятки. Тогда дело пойдёт на лад
Кстати, если ОБЯЗАТЬ ГАИшников выплачивать откат во всех случаях без исключения, то они не будут "просто так" отпускать пьяниц, предъявляющих различные "корочки". Тогда стукачу придётся из своего кармана платить.
А я как-то "сдал" двух тогда еще ментов, когда увидел, что они явно пьяные пытались сначала ехать, потом заглохли и стали пытаться завести машину. Я позвонил дежурному МВД по городу и сообщил, что пьяные граждане пытаются ехать на машине. То, что это были сотрудники милиции (не ГИБДД) я не стал указывать. Через 5 минут к ним подъехала машина ГИБДД, пьяных посадили в нее, а еще минут через 5 приехала еще машина ГИБДД с целым майором за рулем. Дальше я не стал смотреть и поехал по своим делам.
а почему стукачество? хоть за откат, хоть за просто так.
отголосок СССР?
сейчас ты не сообщил о пьяном водиле, а за поворотом он сбил твоего знакомого.
я понимаю дилемму заложить\не заложить знакомого, чтоб совесть не мучила - отнять ключи от машины.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
danmehr писал(а):MotoVera писал(а):
а почему стукачество? хоть за откат, хоть за просто так.
отголосок СССР?
Подпись очень в тему
MotoVera писал(а):
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
Архи писал(а):Угу, лишенный за пьянку сдает 5-х и получает права назад)
А нехрен бухать за рулем!
Я не говорю о промилях или о стакане пива, а говорю об умниках которые идти не могут, зато могут ехать на авто!
Что блин мало детей на остановках и пеш.переходах посбивали?
Их не надо сдавать! Их надо пытать дня 2 а потом расстреливать!
Последний раз редактировалось SAB_SABbI4 Сб янв 12, 2013 19:18, всего редактировалось 2 раза.