написано что замерзает при -35 градусах, но немного водичкой разбавлял(совсем чуть)...
прогноз такой:

Вопрос: не замерзнет ли ночью как-нить? а то блок менять из-за этого не охота... Может от греха подальше слить хотя бы половину?
теперь это называется "компот". Если совсем чутка залил - то не замерзнет. минус тридцать в закрытом гараже намного интереснее, чем -25 и сильный ветер снаружи.Step_ писал(а): охлаждайка залита MOTUL Motocool Factory Line -35
немного водичкой разбавлял
Абсолютно в дырочку. Антифриз не кристализуется. А потому безопасен.O'Bivan писал(а):худшем случае превратится в жижу типа киселя - в любом случае не порвет рубашку.
да может грамм 50 воды, и то не в систему а в расширительный, чтоб до уровня поднять..Сергей Ф писал(а): Если совсем чутка залил
у меня прошлую зиму простоял, но там вроде не так холодно было....MEL писал(а):Я бы слил.
во, до этого я не догадался, пасибо, попробую и тогда уж посмотрю....O'Bivan писал(а):Ради интереса разбавь посильнее водой и в морозилку кинь
а его можно без присмотра оставлять?Serg444 писал(а): купить себе спокойствие
взято отсюдаАнтифризом чаще всего называют автомобильную охлаждающую жидкость, так как температура её замерзания ниже температуры замерзания воды. Антифриз предназначен для предотвращения повреждения деталей, вызванного расширением воды при её замерзании. Антифризы не только имеют более низкую температуру замерзания (точнее — точку начала выпадения кристаллической фазы), но и при замерзании образуют кашеобразную массу, образование которой не повреждает детали двигателя, хотя и не позволяет двигателю нормально работать. Поэтому температура замерзания является важной эксплуатационной характеристикой антифриза.