Экип, в замешательстве, need help...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
oribtm
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF
Экип, в замешательстве, need help...

#1 Сообщение oribtm »

Начну с хорошего :-) скоро у меня будет мой первый мотак Honda CB 400 :-) залог уже внесен.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -8db8.html вот она рыба моей мечны :rofl:
По поводу шмота определился только с шлемом выбор пал на Shark s900 соблазнил 2ым солнечным визором, да и в Шарпе рейтинг 4 и цена адекват. http://www.4-moto.ru/catalog/301/79bcb1 ... 048badbb7/
Боты мне подсказали и мне понравились http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 117wt_1139
Что касается остального мысли разбегаются при первой попытки собрать их в кучу....
Куртка какая она должна быть кожа или текстиль, тут прям как про курицу или яйцо :rofl: кожа надежнее а текстиль практичнее... Нужна одна куртка чтобы как начать с апреля и чтобы до октября кататься :-) , а то ходил по магазинам все как один твердили надо две надо две, я им и говорю, так подарите! денег то не горы, на одну хорошую хватит :-)
Перчатки тоже что и куртку советовали купить две пары, чтобы и на межсезон и на жару, может просто впарить хотели, но хотя логика присутствует. Хотелось конечно бы тоже одну пару и чтобы до ноябра :-). Опять же какие лучше короткие или длинные? Здесь мне понравились все, ездил мерил, только не знаю что выбрать http://shopmoto.ru/1c/filter.php
Штаны ну а тут вообще провал. В принципе требования те же чтобы не холодно и не жарко и чтоб одни или может просто наколенники? http://www.motoya.ru/product/alpinestar ... -muzhskie/
Помогите пожалуйста собратья, рассчитываю на вашу помощь.

Volf
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: инженер-конструктор
Мотоцикл: ТW-200, BMV-G 650 X-cantru
Re: Экип, в замешательстве, need help...

#2 Сообщение Volf »

Одним комплектом обойтись не получиться по любому, здоровья не хватит.... ;-)
Начать кататься весной в текстильной куртке с утеплением, далее - купить текстильную или кожанную перфорированную для лета. В принципе, летом можно ездить в "черепахе" на тонкое термобельё, накинув сверху лёгкую джерси. Штанов - ТОЧНО две пары, иначе летом либо не будешь ездить, либо станешь неинтересен для девушек (но зато очень крут.... :rofl: ).
Только мотоботы и шлем не придётся дублировать, остальное - без вариантов, если предпологаешь выезжать регулярно.

GAndy
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#3 Сообщение GAndy »

Volf
+1 больше и добавить нечего!!!
Ис ключение только если будешь ездить в комфортную погоду до горы))))
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

oribtm

#4 Сообщение oribtm »

Volf
http://www.ekip-de.com/shop.cgi?cat_id=14&date_id=1263 на лето штанишки вроде подходят
а эти на межсезон подходят? http://www.motoya.ru/product/alpinestar ... -muzhskie/ как понимаю разница межку летними штанами и зимними в отстегивающейся подстежке?

Tour
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---

#5 Сообщение Tour »

у меня два комплекта....
1й.. текстильная куртка(под ней черепаха Альпин),такие же штаны,боты
2й.. кож куртка c защитай,джинсы,крософки...по настроению бывают колени под жинсы,иногда боты...
Комплекты меняются по погоде...тк текстиль жарковат малясь...
Если что,на гаре не адин мне не предъявил за крософки и жинсы...)))) ток тут могут...
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?

oribtm

#6 Сообщение oribtm »

Если с летними перчатками все понятно, то на межсезон нет, подскажите перчатки на межсезон

Volf
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: инженер-конструктор
Мотоцикл: ТW-200, BMV-G 650 X-cantru

#7 Сообщение Volf »

Весенне-осенние штаны - минимум вентиляции, тёплая подстёжка, непродуваемость, нижняя оконечность штанины желательно - поверх голенища мотобота. О "подстёжке" - на её качество можно большого внимания не обращать, хорошее термобельё (например от "Баск") значительно удобней в эксплуатации.
Летние - МАКСИМАЛЬНАЯ вентиляция, особенно в паховой зоне, держать воду - нет необходимости (для этого дождевик раздельный оптимален, как дополнение к "летнему" комплекту), штанина может быть как поверх голенища, так и заправляемая в ботинок.
Из своего опыта - рекомендовал бы "длинные" перчатки с "крагами", помогают как при дожде (ветре), так и в случае "скользячки" по асфальту при сбоях в управление мотоциклом... ;-)
У вас в Москве есть фирменный магазин "Дайнез", там много интересных (качественных) решений подобрать можно.

SHEVA
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: YAMAHA ThunderAce

#8 Сообщение SHEVA »

oribtm

ээх, я б тебе за 150 свою яму продал бы....и шарк отдал бы в придачу :rofl:

езжу 2 год либо в полном экипе (кож алпин), либо жынсы/шорты...(зависит от погоды)

2 набор экипа не брал...ни разу не падал... :triniti:

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: FLSTN

#9 Сообщение Чайка_О »

oribtm писал(а):Начну с хорошего скоро у меня будет мой первый мотак Honda CB 400
Приветствую! И начну с плохого). Сперва надо купить коплект экипа на ту погоду, когда первые выезды планируются, а жизнь покажет, нужно ли остальное - не единичные случаи, когда мот и весь экип продается 1) по причине, что пропадает желание ездить :-) .
2) покупается мот другого типа, соответственно и экип понадобится другой (у меня так получилось).
Мысли вслух, если что).
Очень люблю людей, особенно себя:)

lelka
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: CBR 1000RR

#10 Сообщение lelka »

боты sidi B2 не рекомендую, откатал полсезона и продал...
жарко летом просто писец, шарнира нет, ну и т.д. если именно сиди, смотри вортисы или вертиго корса...

b00tch
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#11 Сообщение b00tch »

Volf писал(а):Одним комплектом обойтись не получиться по любому
не с0глашусь...
текстильная куртка АГВ - несколько слоев сетки + 2 отстегивающиеся подкладки... пристегиваюца по погоде... с термухой комфортно вплоть до 0 градусов... больше 25 - черепаха с жилеткой от той же куртки...
мотоджинсы ноунейм маде ин поланд... в мороз+термокальсоны, совсем жара - гражданские штаны или шорты на бронетрусы и наколенники... ноги в поряде...
с перчами хуже - кожа STR - около нуля или +5 в дождь руки мерзнут, +25 - потеют... придеца разорицца на вторые, для жары...

oribtm

#12 Сообщение oribtm »

SHEVA писал(а):ээх, я б тебе за 150 свою яму продал бы....и шарк отдал бы в придачу
И все таки сибишка мне больше по душе, а вот от шлема бы не отказался :-)
lelka писал(а):если именно сиди, смотри вортисы или вертиго корса...
а если не именно :-) , то какая альтернатива?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
b00tch писал(а):текстильная куртка АГВ - несколько слоев сетки + 2 отстегивающиеся подкладки... пристегиваюца по погоде... с термухой комфортно вплоть до 0 градусов...
а можно вот от суда по подробнее, какая именно модель курточки? :-)

b00tch
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#13 Сообщение b00tch »

oribtm писал(а):а можно вот от суда по подробнее, какая именно модель курточки?
куртка вот эта...
http://www.400ccm.ru/forums/index.php?s ... t&p=643094

кстате, возможно, буду ее пр0давать... размер 48. если интересно - контактируй...
по телефонам в ссылке зв0нить бессмысленно - это не мои, куртка ужэ давно у меня...
Последний раз редактировалось b00tch Ср фев 01, 2012 23:16, всего редактировалось 2 раза.

lelka
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: CBR 1000RR

#14 Сообщение lelka »

oribtm писал(а):а если не именно , то какая альтернатива?
защиты где больше, рой в нете распродажи где
типа ентого что то http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/de_ ... -3077682-2

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#15 Сообщение Gummy-Maci »

Боты не айс, но лучше, чем ничего. Советую купить Вортекс Сиди или Супертек Альпинстарс. В них и защита лучше и сапог съемный.
Куртка - кожа с перфорацией + вставная спина + два комплекта летней термухи.
Перчатки - только длинные! Короткие перчи при падении выливаются в ремонт молний куртки (личный опыт), который совсем не бюджетен!
Штаны - обязаны иметь возможность пристегиваться к куртке!!! Молнии разных производителей могут не подходить друг к другу!!! Лучше кожа + бронешорты + термуха, но можно обойтись и текстилем + бронешорты. Есть еще вариант броне шорты + обычные джинсы + колени, но этот вариант точно на один раз.
Шлем любой кроме Китая, главное по размеру и по голове. Только после примерки. Летом лучше носить с подшлемником, а то через 2-4 поездки уж очень воняет!!!

Внешние колени должны быть шарнирными и заправляться в боты.

Вроде все.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Ответить