телефонный лохотрон

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Tour
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---
телефонный лохотрон

#1 Сообщение Tour »

Хочу рассказать историю,как недавно лоханулся..))
Искал одну програмку в просторах инета..Нашёл,но при скачке запросило телефон,типа чтоб код подтверждения получить...Я,думая что смс то не отсылаю,соответственно бабки не спишут,написал свой номер,и мне пришла смс что я подключён к подписке какой то..:krugl_10:
и сразу около 200р в минус...В срочном порядке все подписки отключил,вроде фиг с ним,всего то 200 руб...Но чёт мне стало обидно,порывшись по инету,нашёл много интересной инфы на эту тему...
Так же нашёл письмо к оператору сотовой связи...
Чуть подкорректировал,и написал в МТС (911@mts.ru) предъяву..На следующий день мне позвонила вежливая девушка,и сказала что деньги мне сейчас вернут...
Письмо выложу ниже,может кому пригодтся,всё в жизни бывает..))
С другими операторами думаю тоже прокатит...
Здравствуйте!

29 января 2012 года мне пришло СМС с телефона 770768: “Вам подключена услуга “Подписка на RUS-TEST”. Справка по тел.8-8005555638″. Хотя я такую услугу не заказывал. Как позднее выяснилось, при этом со счета была списана некоторая сумма рублей (точно не знаю сколько, похоже около 200 рублей).
Позвонив по указанному телефону я отключил данную навязанную услугу - хотя уверенности в этом нет.

Однако, телефон, указанный в пришедших СМС ведет на сайт http://incoremedia.ru/payment, из чего следует что МТС является партнером компании ООО «ИнкорМедиа», которая и занимается рассылкой подобных мошеннических СМС.

В связи с вышеизложенным, прошу вернуть деньги, списанные с моего счета , и впредь подобных навязанных услуг не предоставлять. А вообще, для противодействия подобного рода мошенничествам, было бы хорошо предварительно высылать СМС от оператора - “Вам пришло СМС стоимостью ХХХ рублей, если хотите - можете его получить”.

С уважением, Александр.
абонент 8-915-ХХХХХХХ
Спасибо за внимание...
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?

Пельмени_на_плите
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Желтый

Re: телефонный лохотрон

#2 Сообщение Пельмени_на_плите »

о! у меня такая же хрень была.
МТС по дефолту врубил услугу с депозита-вип аккаунт...
еле отключили(денег не вернули)
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: английский литр

#3 Сообщение Crocozyabra »

От блин, тоже самое в Мегафоне было, правда снимали по 10 рублей в день, но подключили "услугу" 1 января сволочи, а я только к 5му протрезвел и обнаружил что деньги утекают))))))
А нас рать.

Пельмени_на_плите

#4 Сообщение Пельмени_на_плите »

и в мегафоне тоже :rofl:
мегафон сказал это вы сами и денег не вернули( с 1.01) тоже...
у мя два номера, за всеми пока уследишь,тьфу...

Crocozyabra

#5 Сообщение Crocozyabra »

Пельмени_на_плите писал(а):мегафон сказал это вы сами и денег не вернули( с 1.01)
вот-вот, именно так.
Пельмени_на_плите писал(а):у мя два номера, за всеми пока уследишь,тьфу...
а я вот честно признался что бухал :-)
А нас рать.

Revil
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: DL650 V-Strom

#6 Сообщение Revil »

Мне недавно пришло письмо по почте о том, что я должен мтс 800р, при чём похоже не развод, с моими данными, и если не заплачу с меня их возьмут через суд, сам то я на мегафоне ) и номера такого мтса не знаю, пришлось идти писать письма чтоб разбирались сами

Пельмени_на_плите

#7 Сообщение Пельмени_на_плите »

Crocozyabra ты вообще с депозита качал? :smile11:
почему именного снего то взяли

-Cat-
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 17 дней
Род занятий: трачу чужие деньги, таим образом что бы их в итоге было гораздо больше
Мотоцикл: Suzuki m50 (vz800z) SE2009

#8 Сообщение -Cat- »

Revil
а самое смешное что не только 800 еще с тебя возьмут стоимость пошлины в суд и стоимость юриста...
Иногда проще дать, чем отказать
Мы Зенит и Нам это нравится!

Crocozyabra

#9 Сообщение Crocozyabra »

Пельмени_на_плите, не, я тока торентом качаю, сняли не с депозита, "подписка" была на новостную рассылку какого то киносайта...
А нас рать.

Пельмени_на_плите

#10 Сообщение Пельмени_на_плите »

Revil корни ищи в салонах сотовой связи.
подключил 1 симку - на тебя еще 5 оформят ( чтоб план выполнить).
эти симки расходятся по друзьям-знакомым, выбалтываются-выбрасываются(на многих по дефолту стоят платные услуги) и вуаля, тебе через какое то время приходит счет.
доказать будет проблематично, договоров нет, а если салонный сохранился(его передают оператору) то там будет "твоя" подпись(остальные данные заполняются теперь на компе)
такое же и с кредитами бывает. Салоны жгут :smile1:

HoneyBear
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929

#11 Сообщение HoneyBear »

Тоже поделюсь. Осенью качая игрушки на телефон, при установке выскочило предложение зарегистрироваться в какой то там сети, я ОТКЛОНИЛ, пришло СМС с 4х значным номером, мол услуга тра та та... :smile1: :smile1: Я набираю балланс и о ужасть! сняли почти 800 рублей. Звоню в мегафон, мол так и так, че за развод. Они открещиваются. Я пошарился в интернете, набрел на сайт sms911.ru , а так же на различных форумах отзывы о данном ресурсе. В общем этот сайт работает со всеми операторами сотовой связи, и везде предоставляет одни и те же "услуги" по изыманию средств с телефонных счетов граждан. Почитав непонятные рецепты решения проблемы вполне серьезно решил обратиться за консультацией к юристу. Недолго гуглил и наткнулся на юр. компанию, которая на сайте предлагала задать бесплатный вопрос. На следующий день мне перезвонили, подробно интересовались, объяснили варианты развития событий: ущерб меньше 1000 деревянных - максимум административка, или подождать пока сумма не увеличится до объемов УК РФ. Предложили свои услуги, хотя мужик сам подметил, что предложение смешное, 800 против 4000. :~/ В любом случае обещали помочь. Я почесал репку и пришел к выводу, что сначала попробую сам. Приехал домой и накатал злобное письмо в Мегафон. Суть послания была весьма богата гневными высказываниями, подкрепленными меткими юридическими выражениями (коих я нахватался в разговоре с юристом), а так же писанина содержала явную угрозу в виде "уже готовящегося судебного иска моим адвокатом". На следующее утро пришел ответ от робота, что письмо принято на рассмотрение, а через пару часов тилюли СМСки, в которой указано, что мне все вернули. :dance4:
На собственном опыте убедился, что если грамотно надавить - все вернут. Просто давить надо до упора. Хотя признаюсь честно, если бы юрист не позвонил, то я бы наверно и не связывался. А поговорив со знающим человеком прям в одном месте шило поселилось. :blush2:
Жаль не записал сайт того агентства, хоть поблагодарить бы того мужика за понятный разжеванный базар. :blush2:
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?

Tour
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---

#12 Сообщение Tour »

Revil писал(а):Мне недавно пришло письмо по почте о том, что я должен мтс 800р, при чём похоже не развод, с моими данными, и если не заплачу с меня их возьмут через суд, сам то я на мегафоне ) и номера такого мтса не знаю, пришлось идти писать письма чтоб разбирались сами
У меня друг в роуминге на 100$ в минус ушёл на МТСе,симку выкинул,так же пришло письмо про суд...
Потом это дело попало к приставам,пришлось платить,+500р за услуги приставов...
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?

Revil
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: DL650 V-Strom

#13 Сообщение Revil »

Пельмени_на_плите писал(а):Revil корни ищи в салонах сотовой связи.
подключил 1 симку - на тебя еще 5 оформят ( чтоб план выполнить).
эти симки расходятся по друзьям-знакомым, выбалтываются-выбрасываются(на многих по дефолту стоят платные услуги) и вуаля, тебе через какое то время приходит счет.
доказать будет проблематично, договоров нет, а если салонный сохранился(его передают оператору) то там будет "твоя" подпись(остальные данные заполняются теперь на компе)
такое же и с кредитами бывает. Салоны жгут
Может и в салоне конечно, заразы, нет бы на джамшута какого-нибудь оформили... но вроде после того как я написал заявление мне один раз позвонили, сказали что будут разбираться и тишина

Chewbacca
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Гусь

#14 Сообщение Chewbacca »

У меня симка с покупки неизвестно на кого оформлена... Пользую уже лет 5 ) И как переоформить - ХЗ ))) Ох уж мне эти о-лайт комплекты )

По теме с разводами - все наши сотовые операторы этим грешат... И ведь не боятся ничего, заразы... Всё куплено... И плевать им на "навязывание услуг"... Как было в билайне - мы вам поставили бесплатно услугу "гудок" на 2 недели, НО если вы её не отключите - через 2 недели она станет платной )) Пипец... В мегафоне было то-же самое, но через 2 недели отключили...
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

Пельмени_на_плите

#15 Сообщение Пельмени_на_плите »

Revil позвони сам, скорей всего косяк нашли в салоне а с них особо не возьмешь.

п.с. 4 года отпахала в евросети старшим менеджером - таких ситуаций много было :(

Ответить