как я вчера разложился

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Ответить
nakus
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 8 дней

как я вчера разложился

#1 Сообщение nakus »

вчера ехали с другом на моцах по чертановской улице около 23 часов.Он на ZX9R, я на GSXR600. я спокойно со светофора набрал крейсерские 100км/ч в левом ряду и просто спокойно ехал. впереди ни одной машины не было, вдруг из двора выезжает тонированная 10-ка сразу встает в средний ряд.дальше когда мне до него оставалось метров 10 он решил свернуть налево, хотя у него скорость была км 10 в час .все что я успел сделать это нажать на тормоз и повернуть руль вправо.потом я уже по еду асфальту отдельно от моца (такой еще мерзкий скрежет шлема об асфальт был ),сразу подумал о машинах сзади и попытался встать, вследствие чего разодрал руки.СЛАВА БОГУ КРОМЕ ПЕРЧАТОК БЫЛ ПОЛНОСТЬЮ ЭКИПИРОВАН :-o) :-o) .Первое что сделал когда встал - побежал за машиной,это наверное в состоянии афекта.потом вернулся моц поднял
Потом вернулся водила 10ки.Начал давить на то,что там знак 40 весит.
Мы с другом долго объясняли, что у машины есть зеркала и что в них надо смотреть.Реально там меньше 80 никто не ездеет.правда потом он согласился оформить схему ДТП(хотя я его тачки не коснулся), типа он меня зацепил, чтоб мне страховку выплатили.Потом уже на пикет подъехали какие-то перцы на джипе и на какой-то спортивной тачке
типа на разборки.Ах****евшие какие-то,разбираться приехали. наверное мужика мы напугали.грозились мот забрать сволочи, потом всю ситуацию им объяснили и они уехали.
Воть такое открытие сезона
Итог:Зеркало,поворотник,ножка тормоза,передний и боковой пластик
Боты Сиди,куртка альпинстарс,арай ободраны.обидно экип весь новый, боты вчера купил,руки в садинах, болит плечо, локоть, бедро.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#2 Сообщение MedveD »

Мдя ... печально ... Бог с ней с экипировкой ... при желании ее можно отремонтировать. А вот та же сломанная нога - это до конца сезона ... Как же ты без перчаток то в такую погоду ? И чего то непонятны обстоятельства ? Человек решил повернуть налево со среднего ряда ??? И ты его даже не догнал на 100 за 10 метров ??? А вообще делай выводы - понимаю что для Джиксера 100 - это ничего ... но ты не на треке ... Люди просто не ждут что там где стоит знак 40 например кто то будет летать ... Помедленнее и повнимательнее ... Если заметил что то непонятное для себя впереди - снижай скорость ... Лучше потерять пару секунд чем такой исход. И еще очень хорошее правило - "Уступи дураку дорогу" :remem:
Все там будем.

MisFit
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: f4i stuntbike

#3 Сообщение MisFit »

печально..слава богу сам здоров.

блин...началась осенняя фигня....
stunt 4 life

nakus

#4 Сообщение nakus »

перчатки я собирался сегодня покупать..ногу я не сломал, просто ушиб..он резко начал поворачивать..там посередине трамвайные пути с тротуаром небольшим и место разворота..водила в момент моего падения успел съехать со второго ряда в левый ряд и на трамвайные пути..а по поводу скорости ты прав, хотя там такая улица где я на машине быстрей ездию..я начал притормаживать ещё до его ойманевра..но до последнего не ожидал..на спидометр я смотрел когда со светофора тронулся..во время паденеия скорость была меньше..

Abramich
ПаЧотнай ЕврЭй
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 26 дней

#5 Сообщение Abramich »

Катаюсь на работу с 3 апреля. За эти 4 дня прошёл около 520 км по Москве. Каждый день по несколько экстримальных ситуаций на дороге, хотя стараюсь быть внимательным и разумным.
Один из эпизодов: - вчера (6 апреля) если ты заметил, утром весь асфальт был покрыт тонким слое льда, кроме центральных наезженных магистралей. Вечером он был просто весь влажный, даже там где днём и утром был сухой.
Я вчера так же как ты, ехал по ш. Энтузиастов в сторону области в районе 9-ти часов вечера.
Шёл перед потоком, догоняя предыдуший поток. Скорость около сотни. На перекрёстке м. Авиамоторная, дорогу пересекает пешеход (имея подземный переход в данном месте). Я вижу, до него 30 м (как мне показалось), но скорость высокая. Сигналю. Идёт прямо под колёса. Влево уйти не могу- встречка. Вправо - а вдруг он резко остановится, когда наконец то обернётся в мою сторону. Оттормаживаюсь всеми тормозами переодически выходя на юз. Человек даже не смотрит в мою сторону!!! В последний момент обхожу справа, и метрах в 5 за ним останавливаюсь полностью, в крайнем левом ряду. Включаю аварийку и иду к этому злодею. Подойдя этой дитине - вижу, что он хорошо выпивший. На мой окрик, эта особь только огрызается и не членораздельно мычит как бычок в перемежку с матом, но на ногах стоит уверенно! На удивление. Разговаривать абсолютно не с кем. Просто зомби. Заряжаю в бубен на глазах у гаишника, к этому моменту, отрезанного потоком машин, догнавших меня. Сажусь на мот и уезжаю. А у самого в нутри появляются угрызения совести, что ударил этого пьяного, беззащитного дибила, хоть он и пытался хомить.
Вывод. Нужно быть крайне внимательным и ограничивать скорость. Хотя так и хотца прохватить на полную.
4D (driving, diving, dancing, drinking)
... в нашей синагоге атхадняк.

MedveD
Мистер прЕзидент

#6 Сообщение MedveD »

Abramich - у них абастрение по весне - так и лезут под колеса ... У самого много похожих случаев. А в пробках вообще можно хорошо попасть ... меня тут как то один таварисч вообще сбил ... где то писал об этом.
Все там будем.

MedveD
Мистер прЕзидент

#7 Сообщение MedveD »

nakus - ну ДТП то обормили ? Виновним себя признает ? Тада жди выплаты ... И потренируй торможение - при любых абстаятельствах бить по тормозам нельзя ... тем более вместе с маневром ...
Все там будем.

nakus

#8 Сообщение nakus »

ДТП оформили,мужик который меня вырезал написал так,чтоб мне выплатили страховку.за это кстати пришлось отвалить продавцам полосатой палочки 100 уе отвалить, т.к. столкновения с ТС ВАЗ2110 не было.оформили по бумаге как-будто было..если получу со страховой что-нить обещал и мужику(водителю 10-ки) 1000р.
MedveD по поводу тормоза я просто не рассчитал,на дороге вечером еще как-то скользко было да и на этом моте я 3-й день всего ездил, а там и вес другой, и центр тяжести немного подругому расположен..тренировать тоже надо..сегодня займусь..кстати в эти выходные народ где-нить будет собираться в москве?

pHoenix
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#9 Сообщение pHoenix »

nakus, ..не надо лётать по Чертановке - ни на машине, ни на мотоцикле!!!...особенно сейчас!...там жмуры - через день - очень стремная улица...хочешь отжечь - на Варшавку вышел и жги - там тока перекрестков надо бояться, а Чертановка по всей протяженности коварная - сплошные дворы, развороты и пешеходы - жилая зона...да еще и к трамваю бегают...

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#10 Сообщение Брат »

nakus, держись, все наладится. Жив, местами здоров, остальное Бог даст. 8)
Кто ездит далеко - тот знает себя.

GrafDED
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 17 дней

#11 Сообщение GrafDED »

nakus Думаю зря пишешь такие вещи (про подлоги с страховкой), форумчане здесь всякие, а сам знаешь закон подлости существует ("и это доказанно") - какой-нибудь сотрудник этого страхового агенства прочтет данный топ, вот смеху то будет :-( :)
Твой повелитель

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 18 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#12 Сообщение MaKo »

nakus,
Знаешь, что старик, на Чертановской лучше 100 не ездить, по опыту говорю... узкая она... то, что водила 10, мягко говоря странный, не извиняет и тебя...
По простой причине, НЕЛЬЗЯ так ездить, хорошо, что трамвай не ехал, а ты не вылетел под него...
PS
Целиком и полностью подтверждаю свова Николая...

Нашел хде корейсерскую проверять...
Dura Lex sed Lex!

nakus

#13 Сообщение nakus »

Да уж теперь буду аккуратней, просто раньше так не падал ни разу.Ситуации всякие были, но обычно проносило как-то.Хотя с другой стороны может и к лучшему..чтоб не забывал на чем еду.. сегодня кстати мот поставил на учет Изображение Изображение Изображение ..народу в МРЭО вообще тьма

bagz
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: CBR600f4-CBR929RR-+100500
#14 Сообщение bagz »

nakus, да не знал что такие люди ещё есть на разборки приезжают технику хотят забрать, неужели до них не допирает что если забирут я пойду и заяву накатаю о вымогательстве и отьема собственности и при передачи денюжк их и возьмут, там таких любят, :) показатели повышают!

BB
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: none
#15 Сообщение BB »

bagz1, да уж есть такое....... как говорит мой знакомый - "чудны крестьянские дети" :remem:
нет тех вещей которых не существует, есть только те - о которых мы, ничего не знаем...

Ответить