НПФ-Негосударственный Пенсионный Фонд.Что думаете?
- TopGuy
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN800
НПФ-Негосударственный Пенсионный Фонд.Что думаете?
Всем Аллоха.
Я вот с чем столкнулся.Прозвонил мне товарищ, сказал нужно встретиться, срочно поговорить.Встретились...
Фишка в том,что товарищ устроился работать в один из НПФ и теперь ищет тех,кто готов перевести свои сбережения из ПФРФ в НПФ.Обещают золотые горы,обещают, что процент пенсионных накоплений будет выше ,чем у ПФРФ...Я слушал всё это,пил кофе и пропускал мимо ушей.Мне показывал он цифры,приводил доводы,почему мне нужно поступить так а не эдак,мол с 2013 года Пенсионный Фонд РФ обязует перевести свои накопления на счета Некоммерческий Пенсионных Фондов.
Я - человек молодой.работаю пока без договоров,трудовых книжек и прочего.Мне и не откладывается ничего и никуда.Но вот скажите мне, опытные, пожившие и видавшие,как вы относитесь к такому веянию новому,на котором стопудово поднимаются новые олигархи,поможет ли это вам стать богаче к 60 годам или прогорит всё это дело,несмотря на то,что все сбережения остаются под надзором ПФРФ?
Я вот с чем столкнулся.Прозвонил мне товарищ, сказал нужно встретиться, срочно поговорить.Встретились...
Фишка в том,что товарищ устроился работать в один из НПФ и теперь ищет тех,кто готов перевести свои сбережения из ПФРФ в НПФ.Обещают золотые горы,обещают, что процент пенсионных накоплений будет выше ,чем у ПФРФ...Я слушал всё это,пил кофе и пропускал мимо ушей.Мне показывал он цифры,приводил доводы,почему мне нужно поступить так а не эдак,мол с 2013 года Пенсионный Фонд РФ обязует перевести свои накопления на счета Некоммерческий Пенсионных Фондов.
Я - человек молодой.работаю пока без договоров,трудовых книжек и прочего.Мне и не откладывается ничего и никуда.Но вот скажите мне, опытные, пожившие и видавшие,как вы относитесь к такому веянию новому,на котором стопудово поднимаются новые олигархи,поможет ли это вам стать богаче к 60 годам или прогорит всё это дело,несмотря на то,что все сбережения остаются под надзором ПФРФ?
Последний раз редактировалось TopGuy Пн фев 06, 2012 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению
Re: НПФ-Некоммерческий Пенсионный Фонд.Что думаете?
Работал в похожей компании.
Ренессанс страхование, только от них был выделен филиал Ренессанс Жизнь и Пенсия.
Принцип завлекаловки НПФ это конечно же высокие проценты, т.к ПФР в минус(что не всегда правда).
Так же впарят программу СОФИ это когда на твою тысячу дают ещё тысячу от государства(такое есть и от ПФР).
Надзоры, гарантии это всё хорошо, что ничего не мешает этим НПФ объявить себя банкротами и вывести деньги.
Все нпф созданы либо банками либо страховыми компаниями(т.к есть база клиентов и проще искать новые вливания). Всё это нужно только лишь для того, чтобы за меньшие % играть твоими деньгами. Лучше откладывай на долгосрочный депозит в банке.
Ренессанс страхование, только от них был выделен филиал Ренессанс Жизнь и Пенсия.
Принцип завлекаловки НПФ это конечно же высокие проценты, т.к ПФР в минус(что не всегда правда).
Так же впарят программу СОФИ это когда на твою тысячу дают ещё тысячу от государства(такое есть и от ПФР).
Надзоры, гарантии это всё хорошо, что ничего не мешает этим НПФ объявить себя банкротами и вывести деньги.
Все нпф созданы либо банками либо страховыми компаниями(т.к есть база клиентов и проще искать новые вливания). Всё это нужно только лишь для того, чтобы за меньшие % играть твоими деньгами. Лучше откладывай на долгосрочный депозит в банке.
homo homini lupus est
- Стрелок
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Может "негосударственный пенсионный фонд"?) Пенсионный фонд по определению некоммерческая организация.
На данный момент, эти фонды показывают большую доходность нежели фонд "по умолчанию". Невозможно предугадать что будет с этими деньгами позже. Особенно в текущей ситуации (кризис).
Конечно, будешь больше радоваться, зная, что тебе больше бабла падает на все более счастливую старость. Но будет еще тысячи шансов эти деньги потерять. Однако, есть и шансы их сохранить, так что я бы выбрал надежную компанию, которая предоставляет эти услуги и перевел туда.
На данный момент, эти фонды показывают большую доходность нежели фонд "по умолчанию". Невозможно предугадать что будет с этими деньгами позже. Особенно в текущей ситуации (кризис).
Конечно, будешь больше радоваться, зная, что тебе больше бабла падает на все более счастливую старость. Но будет еще тысячи шансов эти деньги потерять. Однако, есть и шансы их сохранить, так что я бы выбрал надежную компанию, которая предоставляет эти услуги и перевел туда.
-
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
страна у нас не стабильная. я не доверяю таким фондам.
если хочешь денег, переводи в швейцарский банк все под проценты каждый месяц, если силы воли хватит)))
а в 60 будешь тратить))))
если хочешь денег, переводи в швейцарский банк все под проценты каждый месяц, если силы воли хватит)))
а в 60 будешь тратить))))
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
- Стрелок
Увы, то бабло которое идет на пенсию, сам не положишь никуда и не снимешь...Frysed писал(а):Лучше откладывай на долгосрочный депозит в банке.
Re: НПФ-Негосударственный Пенсионный Фонд.Что думаете?
Стрелок
да, но если ТС не работает официально и с него не берут(т.е работодатель не уплачивает) ЕСН 22%, то он может эти 22%от зарплаты откладывать сам.
Если кому интересно подробности, готов ответить на вопросы.
да, но если ТС не работает официально и с него не берут(т.е работодатель не уплачивает) ЕСН 22%, то он может эти 22%от зарплаты откладывать сам.
homo homini lupus est
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: cbr1000rr
Упрощаем схему: Буратино, тебе сейчас 18 лет, зарой свои золотые на Поле дураков, и приходи когда будет 60. Денег будет значительно больше. 

Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот
- TopGuy
Прошу прощения,что-то некоммерческий в голову вбилось.Все верно.Стрелок писал(а):Может "негосударственный пенсионный фонд"?) Пенсионный фонд по определению некоммерческая организация.
Понятно.Стрелок писал(а): и перевел туда.
Меня просто пугает абсолютно точно все это.Что навязывают,то пугает.Страна не в ответе ни за государственный пф,ни за нпф.
И гарантий не дает никто.То есть могут и банки объявить себя банкротами и дефолт может случиться.
Вроде переведя средства мы ничего не теряем,на момент перевода..но
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Аминьstas1 писал(а):Упрощаем схему: Буратино, тебе сейчас 18 лет, зарой свои золотые на Поле дураков, и приходи когда будет 60. Денег будет значительно больше
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению
- Стрелок
Само собой.Frysed писал(а):да, но если ТС не работает официально и с него не берут(т.е работодатель не уплачивает) ЕСН 22%, то он может эти 22%от зарплаты откладывать сам.
На мой вкус лучше 60% на депозит + 40 в ценные бумаги.
Стрелок
такое вариант тоже хороший, но как показало время за последние 5 лет в цене сильно прибавили драгоценные металлы.
такое вариант тоже хороший, но как показало время за последние 5 лет в цене сильно прибавили драгоценные металлы.
homo homini lupus est
- TopGuy
Когда получаешь достойную зарплату и есть с чего отложить деньжат,тогда лучше их копить и переводить в иностранные банки.Ни мои родные ни я не верим в пенсии.Не верим государству.
TopGuy
если ты работаешь не официально, то тебе не надо и думать, т.к ЕСН ты не платишь.
если ты работаешь не официально, то тебе не надо и думать, т.к ЕСН ты не платишь.
ога, когда зона Евро трещит по швам. мудро...иностранные банки

homo homini lupus est
- Стрелок
Там еще куча всего интересного) Например то, что не вся сумма отчисления падает тебе на счет.TopGuy писал(а):Меня просто пугает абсолютно точно все это.Что навязывают,то пугает.Страна не в ответе ни за государственный пф,ни за нпф.
Однако, есть система страхования этих накоплений и целиком они [теоретически] сгореть не должны.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
+1Frysed писал(а):ога, когда зона Евро трещит по швам. мудро...
На американские тоже мало надежды.
- TopGuy
Дружище,я пока даже не получаю столько,чтобы думать о таких вещах,мне пока простительно не разбираться в том,куда вложить свои несметные богатства.Образ жизни-рубить легкие деньги и желательно ,чтобы доходы росли.)Frysed писал(а):ога, когда зона Евро трещит по швам. мудро...
Пока впереди лишь унылые перспективы.
Я с этим товарищем пытался устроиться в один банк и я тоже знаю,как там промывают мозги ,по -этому когда за чашечкой кофе он достал ручку,бумажку и задал вопрос,Леха,ты знаешь ,что такое НПФ,я попросил не продолжать.чтобы не испортить впечатление от чудесного Американо
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Туфта это всё и развод. Забей и забудь, никто у нас нормальную пенсию обычному человеку платить никогда не будет.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.