Всем привет , горит чек , ошибка №22 , по мануалу короткое замыкание и ли не правильная установка датчика темпиратуры воздуха , мож кто сталкивался , по схеме стоит где то под фарой , я не нашёл
мтоцикл YAMAHA XVS1300A MIDNIGHT STAR Не хочется ковырять на обум , скидывание клемм с аккума не прокатило ...
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
P.S. была канешн идея скатать в сервис , но ща заказывать перевозку не аллё , весной возможно и съездю если ничё не получится
Последний раз редактировалось ПАРАШУТИСТ Вт май 01, 2012 23:33, всего редактировалось 1 раз.
сталкивались с таким на R6 2007 года
смотри по мануалу где находится, у меня его вообще не было, так что в начале проверь его наличие. Проблема скорее всяго пустяковая, стоит он недорого, как правило есть всегда в наличии.
штука нужная отвечает за смесь, подаваемую в инжектор.
находится де то под фарой , но я найти не смог , а может это быть из-зи темпиратуры воздуха , у меня версия калифорния , там темпиратуры не такие , мож его от наших низов зашкаливает ??? он приплывший не так давно с америки
в 90-е сталкивался с ЛЭНД КРАУЗЕРОМ из эмиратов....при минус 10..он пытался самоликвидироваться.....
и вместо печки стоял второй кондиционер.....
так что --забей--потеплеет и байк очнётся....
В гараже где то +3 выше ноля но чё там ночью хз , загорелась ещё в салоне но действительно из тёплых краёв , , буду ждать потепления . ВСЕМ СПАСИБО !!!!!!
ПАРАШУТИСТ на счет температуры калифорнии и России не знаю, не думаю, что так на самом деле, он бы просто не заводился мне кажется, тут нужно реально искать датчик, он небольшой, скорее всего тебе нужно просто снять пластик с фарами и внимательно посмотреть, туда, где начинается забор воздуха в воздушный фильтр. На р6 это был инерционный наддув.
Этот датчик небольшой пластиковый цилиндр, сантиметра 2 в высоту с острым пластиковым концом. Если моттолько приехал из этой калифорнии, и ты его не заводил, то думаю его просто его там и нет )))) обычно отлетает при аварии кстати
И зачем в мороз-то мотоцикл заводить? dmch прав, потерпи до весны, если конечно других ошибок нет, если они есть, то мигают, сменяя друг руга
Спасибо за инфу , нет , других ошибок нет , в салоне заводил , там он не горел , а када приехал забирать через три дня ужо появилась , ну и в гараже есстесна завёл , заводится без проблем , но эта лампочка РАЗДРАЖАЕТ блин
Ну по датчику температуры воздуха... автопроизводители помещают его во впускной тракт( впускной коллектор или патрубки всасываемого воздуха) по мне в фару впихивать его не логично - фара греется внтури от лампы, но все может быть. Так вот, опять же по автопроизводителям... есть определеннвй разброс температуры эксплуатации . Например если датчик выдает -40 (такие датчики в большинстве своем , изменяют свое сопротивление в зависимости от температуры, и -40 это допусти очень большое сопротивление ), то в мозгу на эти показания уже заложена "ошибка" , т.к нереально использовать авто в таких условиях.( он думает, что цепь разорвана, сопротивление бесконечно) и если по факту -40, то увы, мозг этого не поймет.
Датчик может быть любой формы ( от цилиндра до шарика - форма измерительного места) и выход 2 или 3 провода. ( часто разъем прямо на датчике)... Скорее всего, даже если он в фаре, измерителный конец высунут наружу.... ищи его, проверь как сидит разъем, куда уходят провода) ну если косяка с подключением разъема не видно - погрей его пальцами мин 5. и посмотри что поменяется или нет.
а может не замыкание , просто неправильная расшифровка кода самодиагностики, например высокий или низкий уровень сигнала ДТ, ввиду того что мот из теплых стран в моторном нет калибровок по отрицательным температурам
Всем привет , нет , датчик по схеме стоит где то под фарой , а в мануале написано , ОШИБКА 22 - КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ ИЛИ НЕ ПРАВИЛЬНАЯ УСТАНОВКА ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА , ну мне так мануал перевели ...